Кто это пережил может знаете

Моменты благодати

Для того чтобы ощутить, как в вас и через вас выражается блаженство Быть-ности нет нужды становиться отшельником, нет нужды “уходить от мира”. Вы можете испытать то же самое, выполняя свою повседневную мирскую работу, фактически, благодаря своей мирской работе.

Вы даже можете использовать процесс обретения Быть-ности как средство найти свое Дело Жизни (Right Livelihood) Все, что нужно для этого знать,

кем вы хотите “быть”. То есть какое состояние или состояния бытия вы хотите переживать и выражать собой и через себя? Сделав этот выбор, просто откажитесь от любой деятельности (и, конечно, oт любой работы), которая не сулит вам возможность выражать это.

Неужели это произошло со мной?

Понять всю степень разрывающей душу скорби от утраты своего ребенка может лишь тот, кто это пережил. Прошло четыре года, а я до сих пор смотрю на могилу своей дочки — и не верю. Посещать собственного ребенка на кладбище – в этом есть что-то нереальное. Словно я покинула собственное тело и смотрю на кого-то чужого, незнакомого, который стоит там, кладет на землю цветы…

Неужели это я? Неужели это – моя жизнь?

Есть вещи, которые могут понять только родители: что такое мощнейшая связь между тобой ребенком, абсолютная, не ведающая смерти любовь и несокрушимая решимость, которая ревет внутри тебя, подобно открытому огню – решимость защитить свое дитя любой ценой. Расхожая фраза о том, что мать готова отдать жизнь за своего ребенка, становится до конца – на уровне эмоций — понятной лишь тогда, когда сама становишься матерью. Быть родителем – значит, носить свое сердце не внутри, а снаружи. Как бы вы ни представляли себе, что чувствует человек, потерявший ребенка, умножьте это в триллион раз – и этого все равно будет мало.

измена мужа

Я узнаю, что он встречается с подругой моей племянницы. Я знаю её с детства, 31 год, незамужняя. Любит гулять с женатыми. Что удивительно, встречаются уже 2 года, и я не знала всё это время и в таком небольшом городке. Это меня просто «убивает». Некоторые люди знали и не говорили. У многих правило – не лезть в чужую семью. Почему жена узнаёт в последнюю очередь? Вих статьях часто советы даёт психолог. Я хочу, чтоб он помог мне. Может, ещё кому-то нужна такая помощь?

Как пережить факт измены, предательства? Какое это чёрное слово – «измена». Сначала был шок, всё обрушилось внезапно. Слёз не было. Потом начался гнев, мне захотелось мстить. Потом слёзы обиды – почему такое случилось со мной, ведь я не урод, выгляжу моложе своих лет? Я верила мужу, как себе. У меня не было от него никакой тайны, и вдруг такая подлость с его стороны. Надо быть таким наглым человеком, значит, он врал, обманывал меня!
У нас двое взрослых дочерей, учатся в Нижнем. Как только я узнала об измене, я тут же собрала его вещи. Я не хочу, чтоб этот человек-предатель находился рядом со мной. Я сразу подала на развод. В один миг мир раскололся на две части, «небо и земля сошлись».

«Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в
нихже несть спасения» (Пс. 145, 3). И паки:
«Проклят всяк надеющийся на человека» (Иер.
17, 5). И еще: «Благо есть надеятися на Господа,
нежели надеятися на человека, благо есть уповати на
Господа, нежели уповати на князи» (Пс. 117, 8-9).

Долгое расставание с чужим мужем
Анастасия
Анастасия
Однажды утром я проснулась, и поняла, что дальше так нельзя. Что он должен выбрать. Что должна выбрать я. Что та женщина, и та маленькая девочка ни в
чем не виноваты. Разводиться он отказался. Точнее, не отказался, а сказал, что обязательно разведется, обязательно будет со мной, но… потом.
Читать дальше

Свадьбы не будет
Валерия В.
Валерия В.
…Через два дня Костя неожиданно заехал ко мне вечером в каком-то смятении, не такой, как всегда. «Нет, это не предсвадебное», – подумала я, и сердце защемило…
Читать дальше

Напалм
Катя, 20 лет
Катя, 20 лет
Короткая история переживания развода очень молодой, но мудрой девушкой. У нее есть чему поучиться.
Читать дальше

Однажды мама, человек совсем не религиозный и не набожный, услышала по телевизору, что есть икона «Нечаянная радость», и что, мол, она помогает в самых безнадежных случаях. И, заходя в церкви, я искала эту икону, чтобы поставить ей свечку. Нашла первый раз в Серафимо-Дивеевской обители. Служба закончилась, но я успела поставить свечку. Через 3 месяца я познакомилась с мужем. Я не знаю, совпадение это или в этом есть какой-то знак. Просто в этой иконе для меня была тоже надежда.

Я даже не знала, что может быть такое счастье. Мы каждый день говорим друг другу: «Какое счастье, что ты есть!»

Мне часто говорят: «Ничего, ты ещё будешь счастлива». Это конечно очень раздражает, потому что я понимаю, как люди представляют счастье и что подразумевают. Но дело в другом: как я себе представляю своё счастье. Может я и не несчастна вовсе. Я благодарна Богу за то, что Коля был в моей жизни, что я узнала, что такое настоящая искренняя любовь, когда хочется заботиться о другом человеке и забрать все его заботы на себя. Ведь есть люди, которые живут до 100 лет и так и не узнают, что такое любовь. Лучше уж любить и потерять, чем никогда не любить.

Я знаю, что на всё Божья воля. Ведь Бог изначально знал, что Коле суждено умереть в 27 лет. И Он почему-то дал Колю именно мне. Я за это благодарна Богу. Также, я думаю, что неспроста Бог дал меня именно Коле. Может быть для того, чтобы я молилась за него, больше некому. Все люди на земле грешны, и Коля тоже. Поэтому я молюсь, чтобы Бог простил его и помог ему там. Надеюсь, я смогу помочь своему любимому, и когда я умру (может быть через 100 лет, может быть завтра, не знаю) хотелось бы быть там рядом с ним.

Советовать другим сложно, когда сам только это переживаешь (прошло ведь только три месяца) и живёшь с чувством что ты в кино, что это только роль, что кино закончиться и всё станет на свои места. Я думаю, самое главное, нельзя роптать, или кого-то винить, этим только хуже сделаете человеку, которого потеряли. Думайте больше о нём, чем о себе, подумайте, чем вы можете помочь его или её душе. Церковь учит, что умершим очень помогает милостыня. Но нужно эту милостыню раздавать с чистым, искренним сердцем.

Луною бледной тешиться,
Меж стен церквей крадучиси.
Сама как будто грешница,
Сомнениями мучиться.


Время проходит, и то, что вчера казалось непреодолимым, преодолевается. Эмоции, которые не давали дышать, ослабевают, сменяются другими. Чувство утраты не проходит, Вам всегда будет не хватать умершего человека, просто острая боль сменится печалью и грустными воспоминаниями, а потом эти воспоминания станут светлыми. Значит, Вы пережили самый сложный период.

Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.

© Memoriam.ru

Adblock detector
Наверх