Лечебное голодание при сахарном диабете 1 типа

Лечение диабета голоданием: принципы, правила проведения, эффективность

Сахарный диабет – эндокринное заболевание, которое проявляется повышенным содержанием глюкозы в организме человека, вследствие недостаточного действия гормона поджелудочной железы, инсулина.
Главными симптомами, позволяющими заподозрить наличие сахарного диабета, являются:

Прочитал что при воспалении ноборот показанна сухая голодовка, да и мне много лучше стало.

Однако, самостоятельного голодание больных недопустимо, так как курсы лечебного голодания желательно проводить в стационаре под контролем специалиста. Контролировать процесс лечебного голодания должен опытный врач — диетолог, тем более, если пациент страдает сахарным диабетом второго типа. В качестве подготовки к лечебному голоданию необходимо в течение двух-трех дней перед ним питаться только подходящей растительной пищей и употреблять по 30-50 г оливкового масла в день, а перед началом лечебного голодания необходимо проведение обязательных очистительных процедур, например, очистительных клизм. Как правило, процесс лечебного голодания продолжается не менее шести дней и наиболее важным этапом является правильный выход из голодания.

  • первого типа (когда инсулин отсутствует);
  • второго типа (инсулин выделяется, но клетки на него плохо реагируют).

Специалисты в области медицины спорят: возможно ли лечение диабета голодом при полном отказе от еды? Наука доказывает, что, уменьшив объем принимаемых продуктов или отказавшись от них полностью, можно снизить показатель глюкозы в организме.

Диагностика диабетаПрименяя этот способ лечения, можно снять обострение болезни или излечить ее целиком. Но касается это только диабета 2 типа, так как при диабете 1 типа отказ от еды очень опасен для больного.

Чтобы не усугубить ситуацию и не ухудшить самочувствие, голодовку нужно осуществлять под мониторингом лечащего врача, при этом соблюдать все необходимые правила.

Те ещё типы

Из фруктов следует ограничить те, в которых имеется большое количество фруктозы. Фрукты при диабете 2 типа рекомендуются только кислые или кисло-сладкие. К сладким фруктам и ягодам относятся:

  • Виноград.
  • Дыня, арбуз.
  • Сладкие груши и яблоки.
  • Сладкие ягоды.

При сахарном диабете 1 типа лечение, помимо специальной диеты, обязательно включает в себя ежедневные инъекции инсулина. Инсулин назначается только врачом — эндокринологом.

А при сахарном диабете 2 типа больным назначается сахаро снижающие таблетки. При лечении сахарного диабета 2 типа большую роль играет соблюдение низкоуглеродистой диеты и режима питания. Умеренная физическая нагрузка и нормализовать вес. Важно также следить, чтобы артериальное давление не превышало 130/80, и очень важно контролировать липидный обмен и общий холестерин. Навсегда отказаться от вредных привычек (курение и алкоголь).

Существуют различные мнения по поводу того, каким способом нужно себе помогать. Кто-то советует делать себе ежедневные очистительные клизмы, кто-то – принимать слабительное; некоторые предпочитают добавлять в стакан с водой пол-ложки мёда либо ложку лимонного сока, такой напиток помогает почкам справиться с увеличившейся работой по удалению отходов. И будьте обязательно в хорошем настроении!

В любом случае необходимо помнить, что сахарный диабет
это еще не окончательный приговор. Человек который хочет вернуть здоровье
обязательно сделает это и голодание может помочь ему в этом. Как человек
практикующий голодание, я не знаю другого способа который позволил бы так 
эффективно восстанавливать поврежденные органы и системы.

Голодание является наиболее физиологическим способом лечения сахарного диабета, благодаря методике больные могут избавиться от заболевания, вернуться к полноценной жизни.

загрузка…

Adblock detector
Наверх