Как правильно ставить пиявки

Гирудотерапия – лечение медицинскими пиявками

Гирудотерапия, или лечение медицинскими пиявками – очень полезная процедура. Эти удивительные маленькие существа, медицинские пиявки, успешно лечат многие болезни.

Наилучшие результаты от применения пиявок мы получаем при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы: гипертонии (повышенного давления), стенокардии, предынфарктных состояний, пост-инфарктного синдрома, атеросклероза, в том числе сосудов головного мозга. И при лечении тромбоза вен.

На данный момент гирудотерапия — это единственный эффективный безоперационный способ борьбы как с новыми, так и застарелыми тромбами!

Кроме того, пиявки очень полезны при лечении межпозвонковых грыж и многих гинекологических заболеваний, включая бесплодие.

А еще применение медицинских пиявок помогает снизить повышенный холестерин. Пиявки – отличный способ очистки крови от лишнего холестерина!

Медицинские пиявки — это двуполые кольчатые черви, живущие в пресной воде. Длина их от 0,5 до 20 см. Пиявки — кровососы, их слюнные железы выделяют вещество, препятствующее свертываемости крови (гирудин) .

Хранятся пиявки в водопроводной воде, в банках, прикрытых марлей.

В первую неделю мы ставили пиявок на область печени и копчик, далее сделали перерыв (наверняка вы ощутили спокойствие, уверенность в себе и повышение жизненного тонуса — после нескольких сеансов гирудотерапии это практически гарантировано), во вторую неделю мы берем в работу область почек со стороны спины. Количество пиявок по три на каждую сторону.
untitled (409x303, 115Kb)
После постановок на область почек, спустя неделю переходим непосредственно к области сердца. Полностью область сердца (как спереди так и со спины) мы пройдем в три курса. Напоминаю, что между сеансами должно пройти не меньше пяти-шести дней. Сразу мы задействуем спереди следующие точки для постановки: точка один — подъяремная ямка, вторая точка — мечевидный отросток, третья точка и четвёртая точка — второе, третье межреберье грудной клетки, отступив от грудины на один — два пальца. Пятая точка — отступив от грудины на четыре пальца по пятому межреберью.
untitled (419x406, 188Kb)
На втором курсе мы берём в работу область спины: четыре точки — межлопаточная область на уровне 4-5 и 5-6 грудного позвонка вдоль средней линии по обе стороны от позвоночника, и пятая точка — это область 5 грудного позвонка, отступив на ширину ладони от позвоночника.
untitled (457x485, 195Kb)
На третьем курсе берем в работу воротниковую зону для постановки. Количество пиявок 4-5 штук.На схеме отмечена общая зона постановки. Не стоит сильно переживать если пиявки становятся не так как показано на схеме точь в точь, просто придерживайтесь общей схемы постановки, как показывают исследования пиявка между двумя местами постановки выберет биологически активный, а потому довертесь ей она знает сама куда присосаться.
untitled (700x604, 280Kb)

Итак, нами пройден курс из шести процедур, который занял около пяти недель. Наверняка вы ощутили и прилив сил, и улучшение самочувствия, и отметили для себя много других положительных изменений. Как правило, уже после нескольких процедур ваше отношение к пиявкам из терпимого или нейтрального изменилось, как минимум, на доброжелательное и позитивное к этим уникальным природным лекарям. В самом начале мы ставили себе цель,направленную на улучшение сердечно-сосудистой системы.Основной курс нами пройден, но поверьте, если вы проведете еще два сеанса гирудотерапии, то оздоровительный эффект от этого только усилится.

К употреблению пригодны только здоровые голодные пиявки, быстро двигающиеся в воде.

Нельзя ставить пиявку на то место, где вены или артерии располагаются под самой кожей, так как пиявки могут их прокусить и вызвать сильное кровотечение.

В составе экстракта не все вещества надлежит считать равноценными. Первостепенными компонентами смеси
являются гирудин, дестабилаза и оргелаза. Второстепенными условно можно считать антистазин, декорзин, калин
и прочие компоненты.

Главной задачей этих веществ является обеззараживание крови и слюны, улучшение некоторых свойств крови,
воздействие на кровоток и стенки сосудов. Поэтому комплекс второстепенных компонентов обладает широким спектром
действия на организм человека.

Группы ферментов принято классифицировать по характеру их физиологического воздействия на: 1) влияющие на иммунитет
и патогенную микрофлору, а значит, помогающие пиявке обеззараживать свою пищу и выдерживать натиск микробов; 2)
влияющие на стенки сосудов, а значит, способствующие успешному их прогрызанию; 3) оказывающие влияние на движение
крови и лимфы, поскольку таким образом пиявка получает возможность потреблять больше крови, не прилагая особых усилий.

Ферменты первой группы оказывают противовоспалительное, бактериостатическое и иммуностимулирующее действие.
Ферменты второй группы оказывают антиатеросклеротическое и противоишемическое действие. Ферменты третьей группы
оказывают преимущественно гипотензивное и лимфогонное действие. Следует заметить, что без большинства этих ферментов
пиявка отлично бы обошлась. Скорее всего, эволюция закрепила в организме червя механизмы выработки данных веществ в
интересах сохранения самой системы паразит — хозяин.

Теперь же познакомимся с двумя очень важными ферментами — гирудином и дестабилазой. Гирудин, пространственную
модель которого ученые уже сумели построить на компьютере по результатам химических тестов и физических методов
рентгеноструктурного и рентгеноспект-рального анализа, представляет собой вещество белковой природы. С химической
точки зрения это полипептид, т. е. цепочка аминокислотных остатков, с молекулярной массой 16 000. Важнейшими
аминокислотами в составе данного вещества являются глутамин, аспарагин, лизин, цистин, глицин, серин и некоторые другие.

Количество пиявок на сеанс подбирается инидивидуально. Курс лечения на начальной стадии составляет 6-8 сеансов. Пиявки нужно ставить с интервалом в 2-3 дня. Спустя 2 месяца процедуру нужно повторить.

Положение при проведении процедуры.

У венозной стенки мышечный слой развит достаточно слабо, поэтому он не может самостоятельно справиться с тем, чтобы кровь двигалась вверх. Это осуществляется с помощью давления близлежащих сухожилий и остаточного артериального давления. В этом процессе одну их ключевых ролей играет мышечная помпа, когда мышцы при физической нагрузке сокращаются, кровь выталкивается вверх, так как венозные клапаны препятствуют движению вниз.

Чтобы такое кровообращения не нарушалось и существовало постоянное венозное давление, необходим нормальный венозный тонус. Находящийся в головном мозге сосудодвигательный центр, регулирует давление в венах. Поэтому различные заболевания центральной нервной системы могут оказывать влияние на развитие варикоза.

Когда возникает слабость сосудистой стенки и недостаточность клапанов, кровь за счет мышечной помпы течет и вверх, и вниз. При слишком высоком давлении на сосуды, вены расширяются, образуются узлы и возникает замкнутый круг, который еще сильнее провоцирует прогресс клапанной недостаточности.

      При лечении гинекологических заболеваний пиявки могут использоваться не только наружно (на кожные зоны), но и внутри-влагалищно. При этом они ставятся в правый или левый свод, только под контролем врача и в условиях специализированного гинекологического кабинета. Наличие богатой сети кровоснабжения, близкое расположение матки и придатков позволяет во много раз усилить противовоспалительное действие пиявок. Гораздо быстрее нормализуется гормональный баланс, что оказывает омолаживающее действие на весь организм. Кроме того, некоторые заболевания протекают на фоне нарушения баланса половых гормонов (отдельные формы кардиалгии, гипертонической болезни, бронхиальной астмы и др.). В этих случаях рекомендуется внутривлагалищная постановка пиявок.

Хронические воспалительные заболевания матки и придатков

      Это ряд заболеваний воспалительного характера, сопровождающихся тянущими болями внизу живота, увеличением и болезненностью придатков, нередко нарушением месячного цикла. Как правило, заболевание развивается на фоне застойных явлений в органах малого таза, что снижает со­противляемость тканей и способствует проникновению инфекции. При подобных заболеваниях применение пиявок дает положительный эффект. Кроме того, пиявка исключительно полезна как профилактическое средство при увеличении и незначительной болезненности придатков, то есть на стадии предболезни, когда воспаление еще не развилось. Ликвидация застоя крови, внутритканевого отека и улучшение питания матки и придатков за 3—4 процедуры снимут все нарушения и явятся лучшей профилактикой возможных тяжелых заболеваний.

Воспалительные заболевания матки и придатков.

      Зоны приставки пиявок.

  1. 5, 6, 7, 8). по средней линии непосредственно над лонной костью и на 1 и 4 сантиметра кнаружи (точки 9Локальная зона — область над лонной костью, точка
  2. 9. и 4, а также на 1,5 поперечных пальца выше точки 1Нижнебрюшная зона: точки
  3. 3, 11,13. и 2,10,12Паховые зоны — точки
  4. 15,16,17,18,19, 20, 21,22, 23). область проекции крестца (точки 24),Зона крестца: вершина копчика (точка
  5. соответственно).26, 27 и 25, 28 по средней линии на уровне 2-го, 3-го поясничных позвонков и на два и четыре поперечных пальца кнаружи (точки 14Поясничная зона — точка

.Особенности проведения процедур

При проведении процедур зоны последовательно чередуются. Пиявки ставятся преимущественно на болезненные при обследовании точки.

на процедуру в среднем около 3—4 приставок. пиявок:Количество

процедуры проводятся через день при остром и 2 раза в неделю при хроническом процессе или после снятия болей. Курс лечения 7—11 процедур.:Количество и периодичность сеансов

Спаечный процесс

, что может привести к возникновению болей и вторичному бесплодию. Пиявка поможет лечить и предупредить эти осложнения. Мы рекомендуем проведение короткого профилактического курса гирудотерапии для молодых женщин, первая беременность которых закончилась абортом. В значительном числе случаев это позволит предупредить возможные грозные осложнения. Если же спаечный процесс начался, пиявки способны существенно помочь.спаечный процесс       В результате перенесенного воспаления придатков или аборта в органах малого таза нередко развивается

Спаечный процес

     Зоны приставки пиявок.

  1. Лечение преимущественно местное.
  2. Внутривлагалищная постановка пиявок — точки шейки матки, правого или левого сводов (в зависимости от локализации процесса).
  3. 2). и 1 7), точки нижней трети расстояния от пупка до лона (точки 4, 5, 6, по средней линии непосредственно над лонной костью и на 1 и 4 сантиметра кнаружи (точки 3Лонная зона — область над лонной костью, точка
  4. 8, 9,10,11,12,13.Паховые зоны — точки
  5. Перианальная зона — четыре точки вокруг анального отверстия.
  6. (16, 17,18,19,20,21). точки в проекции крестца 14 и 15) иКрестцовая зона: две точки в области копчика (точки

.Особенности проведения процедур

Лечение длительное, большое количество приставок на сеанс требует дополнения продуктов, содержащих железо.

на процедуру 4— 8 приставок.Количество пиявок:

процедуры проводятся через 1—2 дня 3 курсами по 15 процедур с небольшими прерываниями в 14—15 дней.:Количество и периодичность сеансов

гирудотерапию целесообразно сочетать с гидротерапией, массажем, гипертермическими обертываниями тазовой области.Сочетание с другими методами натуротерапии:

Доброкачественные образования матки и придатков.

      Это различные кисты (в том числе поликистоз яичников), фибромиомы, эндометриоз. Заболевания, как правило, развиваются в результате наруше­ния баланса половых гормонов и опасны возможностью быстрого роста опухоли или ее озлокачествления. Лечение безусловно должно проводиться врачом-гинекологом.

Зоны приставки пиявок.

Внутривлагалищная постановка пиявок — точки шейки матки, правого и левого сводов (в зависимости от локализации процесса).

Зоны и точки используются аналогично таковым при лечении воспалительных заболеваний матки и придатков.

Особенности проведения процедур.

В лечении этой группы болезней особое значение имеет внутривлагалищная постановка пиявок. Лечение должно проводиться с учетом и под контролем уровня половых гормонов. Еще раз подчеркнем, что лечение должно проводиться только врачом-гинекологом.

на процедуру 4— 8 пиявок.Количество пиявок:

первый курс в 9—15 процедур (в зависимости от распространенности процесса и состояния жен­щины) проводится ежедневно, далее после перерыва в 9—15 дней — второй и третий курс примерно с таким же количеством процедур через день. В зависимости от характера реакции организма, динамики процесса, решается вопрос об объеме и интенсивности дальнейшего лечения.Количество и периодичность сеансов:

Применение пиявок

Понравилась статья, поделитесь с друзьями:

Внимание! За постановкой диагноза и назначением лечения, пожалуйста, обращайтесь к своему лечащему врачу.

Adblock detector
Наверх