Что делать чтобы не переносить ребёнка

Нашла интересную статью на народ.ру: как легче перенести схватки — Babyblog.ru

Как легче перенести схватки (из моего личного опыта)

По-настоящему я начала задумываться о родах и всем, что с ними связано, когда почувствовала первые шевеления своего ребёнка. Именно в тот момент я полностью ощутила, что во мне зарождается новая жизнь, и я должна сделать всё, чтобы мой будущий ребёнок родился здоровым. Постепенно начал появляться некий страх перед родами, схватками, как всё пройдёт. Но я старалась особо не зацикливаться на этом, успокаивала себя тем, что все через это прошли, почему я не смогу, главное, почитать литературу, чтобы понять, что такое роды, так сказать настроиться на то, что всё я смогу и всё пройдёт замечательно. Самовнушение очень помогало не думать о плохом.

Как себя чувствует мама

И для мамы 41 неделя беременности приносит некоторые трудности, связанные с рождением малыша. Кости черепа ребенка становятся плотнее, что затрудняет процесс его прохождения через родовые пути и может привести к родовым травмам.

Если исследования показали нормальное состояние плода, то врач не станет торопиться со стимуляцией родовой деятельности и предложит подождать 42 недель. Но если и к этому сроку роды не начинаются, то скорее всего придется прибегнуть к медикаментозной стимуляции.

Распознать истинную переношенную беременность может только врач. Для этого он должен провести необходимое обследование и выявить основные признаки перенашивания. Это «состарившаяся» плацента, уменьшенное количество околоплодных вод, сморщивание и подсушивание кожи ребенка, отсутствие первородной смазки, затвердение костей головки, крупность плода, выросшие ногти у малыша и другие.

Переношенная беременность имеет несколько степеней. Каждая из них имеет свои определенные признаки.

Беременная женщина волнуется

К 1 степени перенашивания относят беременность сроком в 41 неделю. При этом плод находится в удовлетворительном состоянии, но шевелится активнее обычного и его сердцебиение иногда учащается. УЗИ может показать наличие отдельных от тела движений конечностей (в норме они двигаются вместе с тельцем). Немного снижен уровень вод, и при отхождении они оказываются беловатыми, непрозрачными.

Для ребенка последствия при переношенной беременности могут быть самыми неблагоприятными, при этом возникает серьезная угроза и здоровью матери. Если роды все еще не начинаются, а уже идет (или заканчивается) 42-ая неделя, начинает меняться состав и количество околоплодных вод. Плод при этом испытывает недостаток питания, к тому же повышается риск возникновения внутриутробной инфекции. Ребенок продолжает увеличиваться в размерах, при этом кости черепа становятся более плотными. Процесс родов от этого может стать более сложным, так как головка будет проходить по родовым путям гораздо тяжелее. Крупные размеры плода могут привести к разрывам и травмам. В некоторых случаях приходится делать внеплановое кесарево сечение.
Во время переношенной беременности плод нуждается в большем количестве кислорода, однако плацента уже не в состоянии доставлять необходимые для жизнедеятельности вещества в нужных количествах. Плод начинает страдать от гипоксии (недостатка кислорода), что может стать причиной поражения ЦНС. Иногда переношенная беременность осложняется гестозом (поздним токсикозом), что создает угрозу прерывания.

Признаки переношенной беременности

УЗИ 41 неделя беременностиУЗИ 41 неделя беременности 1

Пробка и выделения

Если пробка отходит на 41 неделе беременности, это нормально. А также это значит, что в скором времени роды должны начаться. В большинстве случаев пробка отходит частями, она имеет вид слизистой, густой, беловатого или желтоватого цвета массы. Вестником того, что вскоре начнутся роды, может быть присутствие примесей крови в пробке. Немедленно езжайте в больницу, если после отхода пробки началось кровотечение. Если пробка отошла одновременно и целой, а не по частям, то больше нельзя заниматься сексом и принимать ванну, появляется риск заражения плода инфекцией. Отход пробки не всегда можно заметить, иногда это случается во время похода в туалет или же во время отхождения околоплодных вод.

На 41 неделе беременности могут быть не только слизистые выделения. Водянистые выделения говорят о подтекании околоплодных вод. Выделение вод может происходить достаточно маленькими порциями. Они светлые и не имеют запаха. Если ребенок переживает кислородное голодание, то в жидкости может наблюдаться меконий. Меконий — первородный кал, при его появлении в водах, они принимают коричневатый или зеленоватый оттенок. Если вы увидели воды именно такого цвета, то стоит, не медля ни минуты, ехать в больницу, в противном случае ребенок может наглотаться жидкости, которая принесет вред здоровью. Воды, хлынувшие потоком и без кровяных выделений, гласят о том, что стоит очень срочно ехать в роддом.

ну ваши раза так в 2.5 побольше моих будут Что делать чтобы не переносить ребёнка
С 9 летним, думаю, и я смогу договориться.
А пока им 3.5 и 1.5

в том-то и дело, что мне не хватает этого. Я уже завожусь с полоборота. Муж, например, гуляет с ними в выходные, потом они приходят, опять меня облепливают, рот не закрывается и через час я опять зверею…

Открыла топ с той же проблемой, просто уже ненавижу себя, но постоянно психую. Младший лезет везде, старший не слушается, постоянно крик, плач, шум, я терплю-терплю, пытаюсь говорить спокойно, но когда с 10 раза тебя не слышат, переходу на крик. Раньше была более сдержана. Очень люблю детей, это самое важное в моей жизни, но мои нервы сдают. Муж две недели был в командировке-отпуске, теперь приехал и простыл, в итоге мои надежды на то, что в выходные я хоть немного разгружусь в пятницу рухнули. Муж сидит все выходные в комнате в изоляции, ношу ему есть, и он еще постоянно меня тыкает, что я нервная и периодически перехожу на повышенный тон с детьми. Это вместо того, чтобы хоть иногда замечания детям делать. Короче я в ауте, за выходные ревела два раза, хотя я не из плакс. Короче сама себя ненавижу за эти крики, но понимаю, мне просто нужна помощь, хоть какая-то, а получается, что все от меня чего-то ждут, и я всем должна, а мной вообще никто не интересуется. Я за всеми ухаживаю, но если у меня что-то болит, то едва ли кто интересуется этим, я также должна скакать как лошадь и по прежнему тянуть все на себе.

Вы видимо в такой ситуации не были. Очень хорошо автора понимаю, у меня 1,5 и 7 и тоже сумасшедший дом. Автор, только разгрузка в виде помощников, но и это не надолго помогает.

Мама должна знать, что сухую кожицу переношенного малыша нужно почаще смазывать маслом. Какое масло лучше, подскажет неонатолог в роддоме или педиатр, когда придет с первым осмотром на дом.

При купании ребенка добавляйте в воду ржаные или пшеничные отруби, картофельный крахмал (50 г на 10 л воды). Не забывайте, что любое мыло обладает подсушивающим эффектом, поэтому пользуйтесь им нечасто (1-2 раза в неделю).

Меняя малютке подгузники и одежки, тщательно его подмывайте и промакивайте кожу пеленочкой, затем на некоторое время оставляйте голеньким, чтобы кожа подышала, а ножки свободно подвигались. Такое проветривание предотвратит опрелости.

Родничок

Выздоравливайте.

Для достижения положительного эффекта купаться надо каждый день.
8. Дополнительные меры.

Если адаптационные механизмы ребенка уже угасли, иммунитет снижен (ребенок часто простужается), то можно к вышеперечисленным принимать дополнительные меры (обливания, обтирания, гимнастика), позволяющие вернуть утраченное здоровье быстрее.
Главное, применять эти правила
в комплексе,
систематично,
постепенно увеличивая интенсивность и продолжительность.

Если ребенок редко гуляет, дома ходит в носках и тапочках, бОльшую часть времени проводит в манеже, НО перед сном его иногда обливают холодной водой, то толку от этого не будет никакого.

Необходимо учитывать также наличие болезней и настроение ребенка.

Закаливающие процедуры должны доставлять вашему ребенку удовольствие. Если ему не нравится обливаться холодной водой — пусть ходит босиком. Если активным прогулкам предпочитает игры в комнате, — откройте окно. Всегда можно найти компромиссное решение.

Adblock detector
Наверх