Я все ем и ем

Депрессия: я ем — все мне мало! — Психотерапия — Здоровье и профилактика

Я ем — все мне мало!. 7352.jpegПлохое настроение как полный штиль, хуже для капитана и не придумаешь. Мало того, что никуда не двигаешься, еще и стремительно набираешь (или скидываешь) вес. Когда настроение на нуле, не хочется даже выходить из дома. В мечтах только одно — остаться наедине с собой и с холодильником. Вот только потом начинаются страдания… Приходится отказывать себе даже в малом.

В этом разделе:
Скорая помощь:

Остальные ответы

Купи и возьми с собой (и всегда носи с собой) килограмм огурцов, кило помидор, кило яблок, кило персиков или нектарин. И ешь все это. И голод пройдет и не поправишься. Да и мышцы подкачаешь, нося этот груз.


Оля, банальный совет дам, но очень действенный. На своём опыте прочувствованный: «Если ты не любишь себя такой, какая ты есть-измени себя и полюби себя, новую». Я уже писала здесь, что у меня были очень большие проблемы с зубами. Неровный прикус, «расчёска». Мне мои близкие говорили, что это не вот уж какой дефект, типа, бывает и хуже, но я не верила им. На себя в зеркало не могла смотреть, рукой улыбку (нечастую), и то прикрывала рукой. Тоже бесилась, когда мне говорили, прими себя такой. А потом поняла, что я просто теряю время в переживании собственных комплексов. Драгоценное время, которое я могла бы потратить на что то действенное! Я пошла работать, на время не обращала внимания на вопросы «А чё ты мрачная какая?» (я вообще предпочитала рот не открывать) и копила деньги на брекеты. Часть взяла в кредит. И спустя какое то время сделала себе «Голливуд » во рту.

Оля,всё реально. Не любишь себя толстой-так не будь ею! Сходи ко врачу, проверь гормоны, на лечебную физкультуру запишись. Обязательно сходи к психологу. Такая тяга к еде имеет свои психологические корни.

Стань хозяйкой собственной жизни! Как ты понимаешь, ключевое слово здесь ЖИЗНЬ. А уж когда нам уходить придётся-это оставь Богу решать!

Лора , возраст: 30 / 02.09.2012


Оля, все мы чего-то хотим и так или иначе пытаемся осуществить

свои желания. Если цель благородная, то это называется

целеустремленность. Если цель пустая -это называется капризность

Этому в рассылке было посвящено несколько статей, поэтому просто напомниаю этот момент

Теперь можно перейти ко второй причине

Причина 2. Возможность быть собой

Еще одна причина отрыва в выходные и наедине с собой — это определение себя через свое переедание и срывы.

Что это значит?

Многие худеющие, те, кто переедают эмоционально и компульсивно главной своей чертой считают свои проблемы с едой и  срывы, свою зависимость от еды и неспособность вовремя остановиться, свою зацикленность на ней и “ненастыность” и т.д.

У вас даже может быть ощущение — что это и есть настоящая Вы.

Такая, какая есть

Что вызывает стыд, боль, ярость, гнев, ощущение своей неполноценности и т.д.

И, конечно, такое свое “настоящее” лицо нельзя никому показывать.

Лучше показывать полностью ему противоположное, которым по умолчанию считается ранводушное отношение к еде и способность обходиться без нее — хотя на самом деле это не так

На людях вы как раз и предъявляете это “ненастоящее” лицо или как еще говорят — носите маски

Но внутри себя вы все так же помните о своем “настоящем”, как вы считаете, лице.

И это вызывает дискомфорт

Да и носить маски — так утомительно

Так что — когда вы остаетесь наедине с собой, вы рано или поздно их сбрасываете, отпускаете себя и возвращаетесь к той себе, которую считаете настоящей.

Я не врач и не могу давать Вам профессиональных советов. Могу только поделиться выводами, которые я сделал для себя. Мне тоже постоянно хотелось кушать. Чем больше я ел, тем сильнее хотелось есть. Но потом я справился с этим.

почему постоянно, все время хочется есть, кушать, ем и толстеюВо первых, причина может быть в какой-либо болезни обмена веществ, например, барахлит поджелудочная. Такие болезни очень опасны. Поэтому борьбу с лишним весом надо начинать с посещения врача, который выявит такие заболевания или убедится в их отсутствии.

И никаких ухудшений не почувствовал.

Даже наоборот. Вот недавно
уже второй марафон пробежал.

И сейчас в лучшей физической форме за всю жизнь !

Пятое — Коровы и другие травоядные прекрасно обходятся без мяса.

Если мясо так полезно и незаменимо, то как травоядным удается выжить ?

Откуда слон набирает массу в 5-6 тонн, откуда у него находятся десятки килограммов кальция на бивни и так далее…

Все эти данные лежат на поверхности и нужно лишь задуматься над этим, чтобы понять, как производители мяса создают мифы и легенды, увеличивая свою прибыль за счет вашего здоровья.

Но они идут еще дальше и не чураются вмешиваться в дела природы ради прибыли — консерванты, антибиотики, красители — Все это нарушает природное равновесие организма травоядных, делая его работу менее эффективной.

В итоге вся эта химия вместе с мясом попадает к вам и начинает ломать ваш организм.

Так что мясоеды не удивляйтесь, что в 40 вы будете выглядеть на 50…

Доктор добрый день.Я очень нервная личность.Завожусь из-за пустяков,могу начать оскорблять очень,кричать,истерить.Много вру,придумываю истории постоянно,но понимаю,что это все моя фантазия не более того,в свою ложь не верю.Недавно ругалась со своим парнем,и от того,что он делал безразличный голос начала бить вещи которые были вокруг и очень кричать.Он сказал,что у меня психическое расстройство..Что вы скажете или посоветуете?

Читать ответ

здравствуйте дорогой доктор, я знаю что можно добиваться своих целей например как стать врачом и т.п, а вот можно ли добиваться кого то? то есть любимого человека, влюбить его в себя? или же это не зависит от нас? и хочу добавить этот человек свободен, и не любит кого-то на данный момент

6. Еще один действенный способ защитить себя от соблазна съесть лишнее — устранить эти соблазны. Не держите в холодильнике много всего «вкусненького». Ведь даже просто вид некоторых вкусняшек может запросто свести на нет всю силу воли. В этом же пункте правило: не ходите в магазин голодной, чтобы не накупить лишнего.

7. Ешьте чаще, но меньшими порциями. Это тоже прописная истина для всех худеющих. Но почему-то от знания до соблюдения этого правила — целая пропасть. Небольшие — и здоровые! — перекусы позволят вам чувствовать энергию весь день. Тогда как плотный обед может привести за собой сонливость, а потом еще и потребовать «продолжения банкета».

Разнообразьте свой стол. Нехватка питательных веществ только усугубляет депрессию. Питайтесь хорошо, ешьте цельные злаковые, овощи, фрукты, постное мясо, обезжиренные молочные продукты. Займитесь тем видом деятельности, которое поможет вам ощутить всплеск энергии, например пойти погулять с мамой в парк, или включить музыку погромче и вдоволь подвигаться.

Если Вам будет интересна дополнительная информация по этому вопросу, Вы можете ее найти, заглянув в мой Болг на этом проекте перейдя по ссылке —

Adblock detector
Наверх