Хотели бы вы сменить пол

Как сменить пол в России?

Операция по коррекции пола и сопутствующие ей процедуры – от смены документов до походов к психиатру –это далеко не самый легкий и приятный период в жизни человека, особенно в России. Статистика показывает, что среди трансгендеров очень велико число попыток суицида. Многие из них остаются непонятыми даже самыми близкими родственниками и теряют карьеру и радужные перспективы на будущее. Сайт «Собака.ru» изучил весь процесс и поговорил с теми, кто уже сделал «переход».

Хотели бы вы сменить пол

Интернет

Надо понимать, что для трансгендеров, как правило, не существует такого понятия «смена пола». Они это называют коррекцией, «переходом», приведением души в гармонию с телом. Транссексуализм – это осознание человеком своей принадлежности к другому полу. Переходов, соответственно, два типа: FtM (из женщины в мужчину) и MtF (из мужчины в женщину). В транс-лексиконе есть три основных типа людей: pre-op – те, кто готовится сделать переход, post-op – те, кто уже его совершил, non-op – те, кто не будут совершать переход в силу разных причин: медицинских, социальных, религиозных. Всю эту терминологию можно изучить на многочисленных форумах и сайтах в интернете. Именно там, как правило, можно не только ознакомиться с инструкциями, но и пообщаться с теми, кто уже совершил переход или имеет личное знакомство с теми, кто это сделал.

 

Ярослав Соколов, основатель портала, посвященного «переходу»:

Хотели бы вы сменить полБудет много беготни, общения с врачами и чиновниками. Стоит купить папку и складывать туда все полученные бумаги — конспектировать устные рекомендации, хранить результаты анализов, чеки, выписки, бережно собирать справки. Вместе они станут страховкой на случай неприятностей, а также пропуском в лучшую жизнь. Прежде, чем зарегистрироваться на спецфоруме и задавать там вопросы, проглядите список тем. Может быть, тревожащие моменты уже детально обсуждались до вас. Чувство локтя воодушевляет на первых порах, но всё же приглядывайтесь повнимательнее к новому окружению. Совсем не факт, что все трансы – братья и сёстры навек. Люди разные. Хотя дорога примерно одна, каждый долго и трудно (или легко и весело) прокладывает по ней маршрут, решая, что нужно именно ему»

Ярослав Соколов, основатель портала, посвященного «переходу»:

Вопрос в анкете: — Хотели бы вы поменять пол? — Да, а еще и обои.

из: Коллекция Анекдотов, Хазан  

На стройке рабочие-штукатуры приходят к прорабу и жалуются: — Там дом развалился, что делать-то? — Сколько раз можно повторять — сначала обои наклейте, а потом уж и штукатурку снимайте &&

из: Анекдоты От Виктора Болотников  

Парень #1

genderqueer-nudes-405-body-image-1434045861

Однако долго скрываться самому от себя Андрею не удалось. В 13 лет он впервые вбил в поисковую строку Интернета «смена пола». «В Интернете я смогла подобрать слова, которые выражали бы то, что я чувствую. И тогда я поняла — именно это я должна сделать».

Victoria

20.12.2006, 12:20

А я уже давно пол хочу сменить. У нас ремонта давно не было.

Касуля хватит плоско шутить. Это уже с 1998-го даже не смешно.

добавлено через 5 минут
Никогда не хотела сменить пол. Честно.
У меня знакомая реально сменила. Стала мальчиком 23 лет. Но до мужчины ей далеко. Пдросток получился. А до этого была потрясающая дискотечная геерла. Дефки завидовали.На вопрос почему?-я отвечаю виновата незавершённая идентификация пола в пубертатном периоде. Это серьёзная проблема.
Другими словами: ей нравилась девочка-но она не поняла. что нравилась она ей как прототип для подрожания. А мальчик -наоборот нравился. Как любовь-а она подумала, что он прототип для подрожания.
Отвечаю: то, что дано и тем более с годами наработано-уходит внекуда. Получается недоделанное.


Viki, а пойдёмте с вами вместе в баню! Я там пол новый постелила! Специально для вас сменила! Вам понравится. Отдохнём недельку, забудем все обиды… Как вам вариант?

Чтоб не 1.8.3.: Я б сменила пол на 1 день и занялась бы сексом с женщиной. Интересно, как это. 🙂


Gawaezzz

20.12.2006, 12:48

Себе нет, а вот одному гопнику из бусиново уже сменил…по крайней мере никакого секиса , кроме анального, у него пару лет, надеюсь, не будет 😡

Чучила-Мяучила: ПришелицЪ и ничего то вы не понимаити ))))))) да вообще то как вы можете понять, если вы не были женщиной)))))))) скажу Вам по секрету (на ушко), что женщиной быть очень здорафска)))))) чес слово))) можете мне поверить)))) мне это очень нравится)))))) ну падумаишь калготки, зато много других прелестей)))))) а вот по поводу мужской помощи ет вы прально заметили)))) в этом кстати тоже есть своя прелесть…когда рядом есть любимый человек, который хочет и делает для женщины очень многое))))) ет кажется называется женскае счастье….если мне канешна память не изменяет)))))

ПришелицЪ: Я не знаю, мне мужики как то не памагали. Начнут помогать — отрежу все нафих. И потом есть у тя, Мяучил, некататае противоречие. Если любовь да счастье — нафих пол менять? И опять жы — ну родился с другим…полом)), а счастия нет? Как тут быть? Куда подацца то? Эдак замучися — отрывать да пришывать. ))

VICE: Не хотела бы поменять свой пол на один день?

Ксюша: Вообще я порой думала об этом. Не в смысле чтоб поменять пол, но вот эта тема как-то посещала недра моего сознания. На один день я, на самом деле, попробовала бы, но только на один. Так как мое женское начало слишком преобладает. Так что в принципе менять пол я не хочу, но на один день я бы поменяла. Именно чтоб посмотреть на этот мир глазами мужчин и посмотреть на женщин глазами мужчин, что меня иногда очень интересует. Потому что порой даже я, человек, который, мне кажется, достаточно хорошо в них разбирается, иногда понять ничего не могу. Поэтому такая возможность на один день меня бы привлекла. Но, к сожалению, это невозможно.

Операции для FTM, как правило, включают в себя удаление или закрытие влагалища, создание мошонки и имплантацию искусственных яичек, создание пениса. Последнее делается по двум методикам: метоидопластика и фаллопластика. Общая суть их такова: при помощи тестостерона увеличивается клитор, после этого разрезаются мягкие ткани, он «высвобождается». Фаллопластика делается, как правило, для удлинения пениса – кожу в этом случае пересаживают с других участков тела.

 

Ярослав Соколов, создатель портала, посвященного «переходу»:

Хотели бы вы сменить полКопите деньги. Запишитесь на приём к хирургу. Будьте готовы к тому, что вас всесторонне осмотрят. Рекомендации врача нужно выполнять до мелочей. Любое вмешательство требует времени для восстановления. Так что придётся взять отпуск на неделю-другую на время пребывания в больнице и отдыха дома.

Нет такого понятия, как «единая операция по смене пола». MtF проводят кастрацию и операцию на гениталиях, а остальное делается по желанию: увеличивается подросший на гормонах бюст, проводится пластика лица, убирается кадык. FtM удаляют грудь, делают полостную операцию (кастрацию) и создают пенис. Установленного порядка, что за чем следует, нет.»

Александр N., трансгендерный мужчина:

Хотели бы вы сменить полНаивный, но решительный, в 17 лет я отправился в институт Ганнушкина в Москве. Многочисленные посещения — надо заметить, не дешевые — однообразные тесты, врачи всех мастей, которые на протяжении всей беседы повторяют, что мне надо попробовать жить «как девушка»: надеть платье, купить резиновый фалос и «быть счастливым». Потом были разные консилиумы, комиссии, сдача кучи анализов, стационар, обследования пальцев рук и роста волос и т.д. К сожалению, все это привело меня к пьянству и безысходности. Спустя много лет, к 30 годам я случайно узнал о сайте «Переход», петербургской комиссии по гендерной дисфории и докторе Исаеве. Оказалось, что нужно было сдать все тесты в Петербурге, как моя мечта начала сбываться. Через полгода назначили комиссию, поставили диагноз «трассексуализм», дали разрешение на операцию по смене пола и смену документов. По приезде в Москву сразу же обратился в РАМН к доктору Старцевой. Анализы показали, что я годен к операции, которая вскоре и последовала. Швы еще не успели зажить, как я обратился в ЗАГС с заявлением о смене ФИО и паспортного пола.

Ярослав Соколов, создатель портала, посвященного «переходу»:

Хотели бы вы сменить полКопите деньги. Запишитесь на приём к хирургу. Будьте готовы к тому, что вас всесторонне осмотрят. Рекомендации врача нужно выполнять до мелочей. Любое вмешательство требует времени для восстановления. Так что придётся взять отпуск на неделю-другую на время пребывания в больнице и отдыха дома.

Нет такого понятия, как «единая операция по смене пола». MtF проводят кастрацию и операцию на гениталиях, а остальное делается по желанию: увеличивается подросший на гормонах бюст, проводится пластика лица, убирается кадык. FtM удаляют грудь, делают полостную операцию (кастрацию) и создают пенис. Установленного порядка, что за чем следует, нет.»

Александр N., трансгендерный мужчина:


«это Они Умеют!»
Отличный способ бороться с инфляцией найден российским бизнесменом Крыловым: он делает из советских денег обои и продает их за рубеж за валюту.
Рус.


Вопрос в анкете: — Хотели бы вы поменять пол? — Да, а еще и обои. &&

из: Анекдоты От Виктора Болотников  

Хотела. В молодости, в институте. В то время было модно быть не таким как все. Думать иначе, рассуждать, ходить не в те места, общаться с другими людьми. Я брилась налысо, ходила в спортивном костюме, встречалась с другими девушками. Родители были в шоке, но это мне и было нужно. Я даже узнавала, сколько стоит операция и как ее сделать. Но прошло время, и я поняла – каждый должен жить своей жизнью. Может иногда я и задумываюсь, что бы было, если бы я сменила пол, но это уже из разряда фантастики.

Adblock detector
Наверх