Что делать если ресничка попала в глаз

Как убрать из глазика ресничку? [PDA]


Просмотреть полную версию : Как убрать из глазика ресничку?


~SVETLANA~

27-02-2009, 19:36

Сейчас увидела у дочери прям около зрочка ресницу, пока думала что делать, она ушла под верхнее веко, может кто знает надо что то делать или не трогать? Доча не плачет, но ресница большая. Пока ничего не делаю.:009:


*FELINA*

Эффективные способы

Если у вас пузырек на верхнем веке под ресницами – то в такой ситуации, вероятнее всего, нужна профессиональная помощь, поэтому обратитесь к окулисту. А если вы уверены, что все неприятные ощущения связаны с попавшей под веко ресницей, внимательно ознакомьтесь с представленными ниже методами.

При длительном нахождении инородного тела происходит раздражение и покраснение глаза.

Способ 1: без подручных материалов

Если у вас нет под рукой ни зеркала, ни ватных палочек, то поступайте следующим образом:

Как вытащить ресницу из глаза — метод первый. Если нет подручных материалов.

Ресница в глаз может попасть в любое время. И особенно это неприятно, если под рукой не оказывается никаких подручных средств, таких как зеркало или платочек. В таком случае следует воспользоваться очень простым способом. Перед тем как приступить необходимо, конечно, вымыть руки. Если это невозможно, то приступаем к удалению ресницы из глаза.

По собственным ощущениям следует определить местоположение ресницы. Потом по веку скользящими движениями надо постараться, как бы сдвигать ресницу к внутреннему уголку глаза. Подобные движения необходимо повторить несколько раз, пока она не окажется во внутреннем уголке глаза. И вот теперь остается последний шаг — аккуратно удалить ресницу, при этом не испортить макияж. Данный вариант подходит на тот момент, если под рукой не оказывается зеркала.

Если ресница попала в глаз, она не дает покоя и вызывает неприятную боль и приведенный выше метод никоим образом не помогает справиться с ресницей, то необходимо попробовать следующий способ. Но для него уже понадобится и зеркало, и стерильные бумажные салфетки.

Металлические инородные тела под воздействием соленой слезы быстро окисляются, образовавшаяся ржавчина проникает в глубокие слои слизистой глаза, вызывая воспаление и болезненность.

Итак, раннее удаление инородного тела снижает травмирование глаза. Однако удаление инородного тела так же не должно вызывать дополнительных травм.

Обследование включает в себя проверку зрения и тщательное обследование поверхностных оболочек глаза при помощи щелевой лампы. По показаниям может проводиться исследование внутренних сред глаза на наличие инородных тел при помощи офтальмоскопа, аппарата ультразвуковой диагностики или рентгенологического обследования глаз в двух проекциях.

Что делать, если в глаз попало инородное тело

Важно!

Многие мамы используют «дедовский» способ: удаление ресничек языком.

– довольно распространенное явление, с которым хоть раз в жизни сталкивался любой человек. Можно, конечно, попытаться поморгать и подождать, пока волосинка сама выйдет из глаза вместе со слезой. Но если ничего не получается, то существует несколько способов, которыми можно воспользоваться в данной ситуации, не обращаясь к врачу.

Если инородная частичка не найдена, попробуйте поискать ее под верхним веком. Для этого посмотрите вниз, на верхнее веко наложите ватный фитиль или спичку и осторожно заверните вокруг фитиля или спички верхнее веко кверху. Если инородная частичка там — удалите ее.

Немедленно обратитесь за врачебной помощью.

Если процедура удаления затянулась, глаз может быть раздражен. Успокойте его, закапав под веко искусственную слезу. Через некоторое время краснота и неприятные ощущения исчезнут.

Adblock detector
Наверх