Какая краска для седых волос лучше

Способы закрашивания седины

Цвет волос определяется содержанием в нем двух пигментов: эумеланина и феомеланина; как правило, с возрастом или под воздействием внутренних факторов волосы изменяют свою структуру. Выработка меланина уменьшается, и волосы естественно становятся белыми (седыми). Они могут быть тонкими, мягкими или жесткими стекловидными, и в зависимости от структуры и толщины для каждого типа следует подбирать индивидуальное окрашивание.

РАЗБЕРЕМ ВСЕ ВАРИАНТЫ

Поклонницы натуральных средств, выступающие против использования краски для волос, приводят веские доводы в защиту хны и басмы – они бережно окрашивают волосы, не разрушая их структуру, сохраняют здоровье кожи головы.

Однако у этих действительно замечательных косметических средств имеются и существенные «минусы»: всем обладательницам седых волос известно, что ни хна, ни басма не закрашивают седину на 100%, к тому же они быстро вымываются с волос. Поэтому нередко единственным средством борьбы с сединой становится краска для волос.

http://youtu.be/R4C_YojTakc

Как выбрать краску для седых волос?

Окрашивание седых волос: способы

Такая процедура является сложным парикмахерским процессом, который лучше всего доверить профессионалу. При окрашивании седых волос меланин впитывает воду из красителей, поэтому оттенки получаются яркими и стойкими. Если волосы поседели прядями или ниточками, то окрашивание может получиться неравномерным, но вместе с этим создается эффект мелирования. 

В салонах красоты предварительно проводится диагностика волос и их подготовка к окрашиванию. С учетом этих данных, подбирается наиболее подходящий краситель.

Если цвет, который вы выбрали, содержит какой-то дополнительный оттенок, например пепельный, медный, красный, фиолетовый и т. д., то такой цвет относится к фантазийным оттенкам.

Фантазийные оттенки могут самостоятельно закрасить лишь волосы с содержанием седины не более 25 %. Если же седины больше, то в чистом виде фантазийные оттенки не закрасят седину в прямом окрашивании.

Чтобы закрасить седину, нужно обязательно смешивать оттенки фантазийного ряда с оттенками натурального, соотношение которых зависит от количества седых волос.

Чем больше процент седины, тем больше натурального тона нужно добавить.

Ниже приведена универсальная таблица, которая подходит под любую марку. На ней показано соотношение фантазийных и натуральных оттенков, в зависимости от процента седины на голове.

Примечание для мастеров

Профессиональное средство Schwarzkopf Professional воздействует на волосы изнутри, питая их и делая мягкими и упругими. Производители выпустили крем-краску Igora Absolutes, предназначенную для седых волос. Она содержит биотин, замедляющий старение и кремнезем, восстанавливающий силу и эластичность локонов.

Среди профессиональных красок для закрашивания седых волос следует отметить Loreal Professionnal, разработавший Color Supreme в соответствии со структурой седого волоса. При этом общее содержание седины должно быть не менее 80%. Данное средство идеально окрашивает, придавая блеск и натуральность. Благодаря наличию компонента Densilum-R, восстанавливающего плотность волоса, использование краски возвращает волосам природный объем.

Некоторые краски для волос в комплекте содержат специальный бальзам, который следует наносить непосредственно перед окрашиванием. Это средство позволяет восстановить структуру поседевших волос, делает их мягкими и упругими. Более того, бальзам способствует быстрому впитыванию краски и более длительному сохранению цвета. Лондаколор «Упрямая седина». 

Существуют также натуральные краски, довольно легко справляющиеся с сединой. К таким, например, относится краска для волос AASHA HERBALS. В ее состав входит стерилизованная хна и разнообразные растительные экстракты (кофе арабика, индигофера, кунжутное масло). Данная краска полностью окрашивает волосы, если в них 50% седины. 

 С выбором цвета все проще. Основное правило: чем темнее цвет, тем быстрее станет заметна седина, так как белые корни будут резко контрастировать на фоне темноокрашенных прядей. 

 Итак, чем можно закрасить седину, чтобы не приходилось корректировать цвет раз в две недели? Для начала необходимо определить натуральный цвет волос и тип седины. Если волосы мягкие и пушистые, можно выбрать краску тон в тон, если очень жесткие, «стеклянные», берем краситель на один или два тона темнее желаемого. Сквозь плотную кутикулу проникнет меньшее количество молекул – в итоге мы получим тот оттенок, который хотели. 

Какая краска для седых волос лучше

Отзывы

Если вы все еще не можете определиться, какая для вас самая лучшая краска, которая идеально подойдет именно вам, прочтите несколько отзывов, которые расположены ниже.

Конечно, это самый минимальный обзор богатейшего рынка
профессиональных средств, и лучший выбор всегда будет
зависеть от типа волос и количества седины.

загрузка…

Adblock detector
Наверх