Как накачать мышцы лица

Как подтянуть овал лица самым эффективным способом

Как подтянуть овал лица? С определённого возраста этот вопрос начинает волновать многих женщин. Возможно, все не так уж плохо, только все равно кожа не выглядит больше девичьей. А ведь так хочется продлить молодость. Особенно, когда в душе тебе все ещё восемнадцать. Некоторые сразу готовы бежать к хирургу, уверенные, что подтянуть овал лица можно только под скальпелем. Кто-то готов смириться, утверждая, что от возраста не убежишь. И лишь маленькая горстка женщин готова бороться за свою красоту. Без врачей, без ножа, без наркоза! Скажете, что это невозможно? Отнюдь.

Можно ли накачать мышцы лица? Навряд ли можно лицом тягать гантели и поднимать штангу, чтобы натренировать мышцы, участвующие в мимике.

Если на вашем личике уже опустились уголки губ, отвисли щеки, появился второй подбородок, то вам срочно необходимо привести мышцы в тонус, не обязательно их накачивать, следует просто поддерживать их в необходимом тонусе.

Улучшает овал лица за счет того, что тонизирует большинство мышц. Оно очень хорошо убирает следы усталости с лица.
Глубоко вдохните, раздуйте щеки и распределите воздух равномерно внутри них. Губы плотно сомкните. Теперь приложите ладони к щекам так, чтобы пальцы оказались на ушах. Давите на щеки, а щеки должны сопротивляться этому давлению.

Продержитесь так 5-6 секунд, затем расслабьте лицо. Повторите упражнение 5-10 раз.

9. Статика. Верхние веки.

Расположить указательные пальцы по всей площади под бровями. Аккуратно надавите вверх и немного в стороны. Зафиксируйте брови в таком положении, слегка приоткрыв глаза.  Надавите бровями на пальцы и держите их в таком положении.

Как накачать мышцы лица

10. Нижние веки. Положить безымянный палец каждой руки под ресницами нижних век, как бы обнимая их.  Средние пальцы уложить на брови. Локти в стороны.  Посмотрите вверх, расширьте глаза. Почувствуете, как нижняя часть глазных яблок надавит на пальцы.  Голову держать горизонтально. Глаза чрезмерно не расширять.

Как накачать мышцы лица11. Плавность линии перехода носа в щеки.

Расширить ноздри, морща нос при этом.  Чтобы избежать образования складок, наложить указательный и средний пальцы от внутренних уголков глаз до уголков рта.

 Как накачать мышцы лица         

Как накачать мышцы лицаНакачать скулы можно, но важно позаботится о коже, которая с возрастом растягивается под действием гравитации, что вызывает появление носогубных складок.

Щеки провисают, челюсть становится мешком плоти, появляется двойной подбородок. В домашних условиях можно укрепить основные четыре мышцы, чтобы восстановить их контуры и подтянуть лицо.

Упражнения для развития мышц выполняются ежедневно:

Тренирует мышцы лица, помогает снять напряжение.

Откройте рот, высуньте язык и закатите глаза. Держите 6о секунд. Вдохните через нос, сожмите кулаки и одновременно напрягите все мышцы лица. Выдохните через рот, высуньте язык, выпучите глаза, разожмите руки. Повторите 3 раза.

Йога для лица: Мэрилин Монро

Упражнение укрепляет мышц губ.

6

Встаньте, положив руки на пояс и поставив ноги на ширину плеч. Наклоняйтесь назад, одновременно вдыхая через рот. При вдохе опускайте нижнюю челюсть. Вернитесь в исходное положение. Наклоняйтесь вперед, разведя руки в стороны. Выдыхайте, подняв нижнюю челюсть. Повторяйте четыре раза.

№2: Челюсть

Мужские челюсти под очень пристальным вниманием женщин. Волевая мужская челюсть мгновенно вызывает их симпатию.

Сядьте прямо, поднимите голову и максимально низко оттяните нижнюю челюсть. Делайте так каждый день по 20 раз. Результат не заставит себя ждать!

Это упражнение сужает, поднимает и приводит в тонус лицо.
Откройте рот, губы закатайте внутрь на зубы, напрягите мышцы губ и щек. Положите руки на боковые части лица, медленно проведите ими вверх, представляя, как поднимается, подтягивается ваше лицо. Делайте упражнение до появления усталости и жжения в мышцах лица. Расслабьтесь и подуйте сквозь губы.

Мои результаты: за две недели в нижней части лица вместо округлости обрисовался симпатичный треугольничек, щечки подтянулись, на фотографиях в ракурсе «а-ля Перис Хилтон», то есть поворот лица на 3/4, красиво выделяются скулы. А я ведь только начала. С удовольствием продолжу, так как говорят, что для выработки привычки организму нужно в среднем 21 день, неважно касается это питания, спорта и той же гимнастики. Для подтверждения завтра (сегодня забыла шнур к фотику) выложу фотки до и после.

Теперь от души посмейтесь над тем, что Вы сейчас сделали. Ведь это была шутка) Это будет своеобразной заминкой для Ваших мимических мышц.

Adblock detector
Наверх