От монитора болят глаза Что делать

Болят глаза при работе за компьютером?

У вас устают, чешутся и болят глаза после работы перед монитором? Добро пожаловать в «волшебный мир» профессиональной проблемы под названием «компьютерный зрительный синдром», он же «синдром сухого глаза»!

Немного отступлю от главной темы сайта, и расскажу об этой распространённой проблеме, которая возникает как побочный эффект при долговременной работе за компьютером.

Так что же с вашими глазками? Как же вам продолжать работать, когда глаза болят? Что же делать? Бросать работу? А если весь ваш навык связан с работой за компьютером?
Что это такое?

Давайте посмотрим, что с Вами происходит .

— Вы испытываете напряжение в глазах после долгой концентрации за компьютером
— Ваши глаза красные после работы за компьютером, говоря об усталости и наводя ужас на окружающих
— Вы испытываете сухость и жжение в глазах после работы за компьютером
— Иногда у вас появляются мушки перед глазами после работе за компьютером
— Вы переживаете, о том, как вы выглядите за компьютером с красными глазами перед коллегами
— Вы испытываете сильное напряжение в глазах, но босс хочет отчет через 20 минут, и у вас нет выхода кроме как вопреки своему здоровью продолжать писать этот отчет.

Какую картинку выводить на экран при настройке?

Конечно это не должно быть белое поле, которое напрочь ослепляет. Я обычно беру какую-то хорошо знакомую фотографию или вообще ориентируюсь на старые добрые тестовые обои Realcolor. Заодно по ним можно увидеть, правильно ли настроена гамма (кривая контраста).

2. Чрезмерный контраст и микроконтраст

Современные мониторы обладают очень высоким контрастом (то есть разницей между самым темным и самым светлым одновременно воспроизводимым оттенком). Особенно это касается OLED-технологии. Но и другие не отстают.

Что же делать, чтобы минимизировать негативное влияние компьютера на глаза, если в вашей деятельности работа за компьютером — одна из главных?

Читайте далее — что такое анизометропия? Описание заболевания, его диагностика, симптоматика и правильный подход для лечения.

В статье (тут) о комплексном лечении птоза верхнего века. Рассмотрим лечение современной медицины и домашними методами.

Правила для устранения компьютерного синдрома зрения

Конечно, уследить за совпадением яркости изображения и освещения в комнате довольно трудно. Поэтому мы рекомендуем так называемые Smart-мониторы. В этих мониторах предусмотрена автоматическая настройка яркости в зависимости от внешнего освещения.

LG-Flatron-W2453SQ

Монитор LG Flatron W2453SQ-PF.

Второе правило,не ставьте монитор (или ноутбук) слишком близко к глазам. Лучше отодвиньте на 50-60 сантиметров и отклоните чуть-чуть назад, но так, чтобы его верхний край был на уровне глаз.

Третье правило, правило 45 на 15. glaza-ustalostТо есть, 45 минут работаете за монитором, а 15 – отдыхаете. За 15 минут можно сделать зарядку для глаз или просто посидеть с закрытыми глазами. Кроме того, это полезно мозгу. Учеными доказано, что мозг эффективно работает только 45 минут, а потом он просто «устает» и ему нужен отдых. Поэтому устраивайте себе такие «переменки» и никакой компьютерный синдром вам не страшен.

Как выяснилось через некоторое время, мой ноутбук был оснащен экраном на основе новой LED подсветки. А на моем рабочем компьютере в офисе был ЖК-экран старого образца с подсветкой матрицы на основе холодных катодов (CCFL подсветка), от которого глаза у меня практически не уставали. В чем разница между ними? Разница в том, что светодиоды имеют очень быстрый отклик на включение и отключение напряжения. Они мгновенно зажигаются и гаснут при подаче на них напряжения и его отключении. Мерцания светодиодов становятся очень четкими, в отличие от мерцаний люминесцентных ламп. Старые ЖК-мониторы оснащались CCFL-подсветкой и при резком отключении напряжения от такой подсветки она продолжает некоторое время светится. Соответственно, мерцаний на старых ЖК-мониторах и ЭЛТ-мониторах практически нет а LED-подсветка сильно бьёт по нашим глазам. Проблема боли в глазах от мониторов появилась именно с появлением LED подсветки. Именно на LED-экранах широтно-импульсная модуляция начала вызывать у людей проблемы с глазами.

Так как же решить проблему боли в глазах от компьютера? Во-первых, необходимо удостовериться, что на вашем экране есть ШИМ-модуляция. Это можно проверить используя камеру вашего мобильного телефона. Просто включите камеру для записи видео и направьте на ваш монитор. Если на экране монитора, от которого у вас болят глаза, через камеру вы увидите различные волны и нестабильность изображения, то ШИМ присутствует. На мониторе без использования ШИМ никаких волн, мерцаний и нестабильности изображения быть не должно. Изображение должно быть полностью статическим.

Следуйте вышеуказанным правилам и не забывайте о гимнастике для глаз при работе с компьютером.

Изображение

Вообщем, когда читаете текст или книги, делайте вот так: и еще шрифт увеличить не забудьте.

Изображение

«Визулон» апробирован клинически и официально одобрен к применению, на что имеется комплект разрешительной документации. Особо выраженный эффект «Визулон» демонстрирует в лечении таких патологий глаз, как близорукость (различных степеней, включая прогрессирующую), дальнозоркость, астигматизм, амблиопия и спазм аккомодации.

«Визулон» является отличной возможностью улучшить качество зрения, а также поддерживать его ежедневную высокую работоспособность.

Adblock detector
Наверх