Какие могут возникнуть осложнения

Какие могут возникнуть осложнения после удаления зуба?

Результатом запущенных заболеваний ротовой полости может стать потеря зуба. Если данное решение было принято врачом, значит его уже спасти невозможно. В такой ситуации проводят удаление.

Поскольку сам процесс болезненный и приравнивается к операции, то после него возможны неприятные последствия. Давайте узнаем, какие из них считаются нормой, а какие свидетельствуют о развитии серьезных осложнений.

Содержание статьи:
Местные
Общие
Если производилась экстракция зуба с кистой
Лечение

Местные

После операции по удалению считается нормой небольшое кровотечение, которое должно в течение нескольких минут остановиться самостоятельно. О том, как остановить кровь после удаления зуба рассказано в отдельной публикации.

Важно понимать, что именно осложнения после фолликулярной ангины являются главной опасностью самой болезни. Воспаление в миндалинах в том виде, в котором оно имеет место при ангине, проходит за неделю-две, но именно его прогрессирование и системное поражение органов возбудителем болезни вызывает все тяжелые последствия фолликулярной ангины. Некоторые из них следует рассмотреть подробнее, чтобы адекватно оценивать величину угрозы.

Ревматизм

Ревматизм — это поражение клапанов и мышечной ткани сердца как непосредственно токсинами стрептококка — возбудителя ангины, так и агентами иммунной системы из-за мимикрии продуктов стрептококка под отдельные компоненты сердца. Проявляется он в виде болей в сердце, артрита, появления ревматических узелков под кожей, периодических обострений в виде лихорадки.

Возбудитель фолликулярной ангины может вызывать сужение стенок митрального клапана сердца, что смертельно опасно для человека

Но главная опасность ревматизма — развитие пороков сердца и нарушений в его работе при отсутствии эффективной терапии. В этом случае возможны тяжелые аритмии, миокардит, боли в сердце и суставах, одышки, в запущенных случаях — смерть.

Фолликулярная ангина опасна тем, что при отсутствии эффективной антибиотикотерапии она приводит к ревматизму и его дальнейшим последствиям почти всегда. Причем ревматическая лихорадка — юная болезнь. Она характерна для детей в возрасте от 7 до 15 лет, у которых ангина не лечилась или лечилась неправильно. Позднее осложнение переходит в другую форму с развитием порока сердца и сомнительным прогнозом.

Поражения почек

К счастью, по данным статистики, только у 2% женщин, прошедших процедуру ЭКО, наблюдаются такие осложнения. Следует отметить, что в этом немаловажная заслуга врачей — репродуктологов, сводящих к минимуму все негативные проявления за счет назначения гормональных препаратов в самых минимальных, но, вместе с тем, оптимальных дозах. Не стоит откладывать с визитом к своему специалисту в случае возникновения даже незначительных симптомов, так как такое состояние может потребовать корректировки лечения, а иногда и госпитализации в стационар. На это в обязательном порядке обращает внимание лечащий врач ещё на этапе планирования ЭКО.

Внематочная беременность

1.1 Ранение при аборте

Ранение матки при аборте может возникнуть при растяжении канала шейки матки (разрывы шейки матки разной степени тяжести). Мягкая мускулатура беременной матки легко может быть повреждена инструментами, вводимыми в полость матки при аборте (прободение и разрыв матки).

Без хирургического лечения такие повреждения могут быть опасными для жизни. Иногда после аборта требуется немедленное оперативное удаление матки.

1.2 Сильные кровотечения при аборте

При повреждении крупных кровеносных сосудов во время аборта могут возникать сильные кровотечения.

В качестве достаточно распространенного осложнения после ангины выступает развитие острого лимфаденита. Он проявляется в области под нижней челюстью, где располагаются шейные лимфоузлы. Даже после того как больной вылечился, увеличение и болезненность проходят не сразу, поэтому лечебные процедуры должны проводиться еще некоторое время после выздоровления.

Общие осложнения после ангины

Правильно определить стадию и назначить эффективное лечение осложнений геморроя может только врач-проктолог. Разделяют два типа лечения: консервативное и хирургическое.

инъекцииК консервативному лечению относятся:

  • применение вяжущих, заживляющих, обезболивающих и противозудных мазей, клизм и свечей;
  • введение в область ануса новокаина; данный метод применяется при сильном болевом синдроме;
  • инъекции с кровоостанавливающими препаратами при кровотечении;
  • гепариновые свечи и мази применяются при тромбозе геморроидальных узлов;
  • физиотерапия и препараты легкого слабительного действия. 

К хирургическому лечению относятся:

  • склерозирующие инъекции;
  • удаление каверзной ткани;
  • лигирование. 

Какие существуют виды операций по удалению геморроя

Если процесс отторжения плаценты нарушается, то с поверхности слизистой, уже освободившейся от плаценты, начинается кровотечение, а плотно прикрепленные фрагменты плаценты не позволяют матке сократиться и пережать сосуды. При подозрении на плотное прикрепление плаценты производят ручное обследование полости матки. Это операция, которая проводится под общим наркозом.

При возникновении кровотечения в родах работа ведется по нескольким направлениям одновременно. Анестезиолог начинает вливание через крупные вены специальных кровозамещающих растворов и препаратов крови. Благодаря этому в кровеносное русло поступают вещества и белки, отвечающие за свертываемость крови. Для улучшения свертываемости крови вливают препараты крови. Пациентке также вводят кровеостанавливающие препараты и обезболивающие лекарства. Акушеры определяют причину кровотечения и тип предстоящей операции.

Различают 2 вида поражений: ишемические и нейропатические. Для первого характерна заниженная температура конечностей, бледность кожи, отсутствие волос, появление язвочек на стопе и в области пальцев. Боль при движении и в состоянии покоя. Все это будет свидетельствовать о нарушениях в системе кровеносных сосудов. Для второго характерны следующие признаки: отсутствует болевая, температурная, вибрационная и тактильная чувствительности, кожа горячая, на ногах появляются ороговевшие участки кожи и язвы. Это говорит о том, что нервы на конечностях поражены и атрофировались.

В качестве профилактики и предупреждения требуется регулярное наблюдение у врача и других специалистов (невропатолог, травматолог, хирург), строгое соблюдение рекомендаций лечащего доктора, контроль над уровнем сахара и питанием. Кроме этого следует ежедневно осматривать ноги на наличие ран и других повреждений. Ноги нужно мыть ежедневно, ороговевшую кожу регулярно удалять в косметических салонах или дома. Обувь следует покупать удобную и желательно кожаную, носки и чулки должны быть изготовлены только из натуральных материалов. Менять их также нужно ежедневно.

Следует заранее проконсультироваться с врачом по поводу того, чем и как обрабатывать раны. Уточнить, как бороться с сухими мозолями и отмершей кожей на ранах. Не заниматься самолечением и не использовать сомнительные рецепты народной медицины.

368171

Мы не собирались пугать вас описанием всех возможных рисков. Но ринопластика – хирургическая операция, а значит, у нее могут быть осложнения. Поэтому раз уж вы решили, что красота требует жертв, то нужно знать, как свести опасность к минимуму: тщательно выбрать врача и клинику, изучить противопоказания, соблюдать все предписания до и после операции, а при необходимости обратиться к психологу. Тогда ваш новый носик будет радовать вас долгие годы.

Adblock detector
Наверх