Как избавиться от татуировки

Как вывести татуировку в домашних условиях?

Как вывести татуировку в домашних условиях?Если деваться некуда, денег нет, от татуировки тошнит, и желание избавиться от нее любой ценой становится навязчивым, будем пробовать «народные» методы. Но придется запастись волей, временем, терпением и обязательно соблюдать степррильность.

Татуированные «страдальцы» на многочисленных форумах делятся результатами своих опытов над собой. Из всевозможных извращений (выжигание паяльной лампой и прочее тому подобное) можно вычленить несколько более-менее адекватных способов. Правда, все они долгосрочны и опасны, поскольку велик риск заражения крови, непредсказуемых кожных реакций и некроза тканей. Но попытаться (без фанатизма) можно испробовать следующее.

Соль

Солевой скраб, к примеру, прекрасно удаляет растяжки. Принцип тот же – снимаем кожу.

Тебе повезло, что ты живешь в XXI веке: к твоим услугам мобильные телефоны, цифровое телевидение, авиаперелеты, способные за несколько часов перенести из душного города к ласковому морю, и лазерное удаление татуировок. Это единственный на сегодняшний день способ свести на нет надоевшую или неудачную картинку. Но учти, чтобы операция «Прощай, тату!» прошла удачно, тебе придется выбрать правильный салон. Иначе ты рискуешь заплатить деньги и при этом остаться со шрамом на плече или с еле видной, но все-таки различимой наколкой.

Взрыв под кожей

В современных клиниках чаще всего применяются следующие виды лазера:

  • рубиновый;
  • александритовый;
  • неодимовый.

Рубиновый лазер применяется для выведения неглубоких или любительских (сделанных непрофессионалом) татуировок зеленого, черного и синего цветов. Если наколка глубокая, а пигмент ее яркий и насыщенный, рубиновый прибор справиться с ней не сможет, а повторные процедуры приведут лишь к образованию на коже волдырей и неэстетичных пятен.

К минусам рубиновой лазерной обработки кожи является длительность процедуры, особенно когда требуется вывести тату большого размера.

При электрокоагуляции рисунок прижигают электродами с использованием тока высокой частоты. Процедуру проводят под местной анестезией. Как и в случае с криохирургией, на коже образуется сухой струп, который через семь — десять дней отпадает. Шрамы после коагуляции — явление весьма распространенное. Риск образования рубцов можно уменьшить, если применять специальные заживляющие кремы и мази. Другая неприятность, которая может произойти, — ожог кожи во время ­процедуры. Но если врач проводит ее грамотно, этого случиться не должно.

Наконец последняя, ставшая популярной методика — дермабразия, или шлифовка кожи. С помощью алмазной фрезы слои эпидермиса, содержащие пигмент, последовательно соскабливают. Иногда для полного выведения татуировки требуется два-три сеанса, а процесс заживления при этом может занять несколько месяцев. Главный минус шлифовки заключается в том, что она снижает защитные свойства кожи, открывая ворота для проникновения болезне-творных бактерий. Поэтому придется носить повязку и регулярно обрабатывать поврежденную область антисептиками. К сожалению, после дермабразии нередко образуются рубцы, избавиться от которых весьма непросто. Поэтому метод требует не только высокого профессионализма от косметолога, но и неукоснительного выполнения его рекомендаций пациентом.

При развитии современных технологий операция по удалению татуировки с помощью лазерного луча стала практически безболезненной и достаточно быстрой. Кроме того, она стала совершенно безопасной.

В наше время используются два варианта удаления нательных картинок с применением лазерного луча — лазерная вапоризационная эксфолиация и селективная фотокавитация.

Лазерная вапоризационная эксфолиация — для поверхностных татуировок

  • татуировка сделана неглубоко
  • эрбиевый лазер
  • ни рубцов, ни пигментных пятен
  • полное заживление через 2-3 недели

Селективная фотокавитация – для глубоких татуировок

  • глубокая татуировка
  • неодимовый лазер
  • постепенное уменьшение яркости и контрастности татуировки
  • итоговое слияние по цвету тату и кожи
  • процедура от 3 недель до 1 года
    осложнения: изменение текстуры и цвета кожи, пигментация (через 3-4 недели исчезнут)

При сведении татуировок различного характера используют следующие виды лазеров: рубиновый, александритовый или неодимовый.

Рубиновые лазеры

  • Черный, зеленый, синий цвет татуировки
  • Неглубокие татуировки
  • Не подходит для красных и глубоких татуировок

Покров после процедур находится в особенно уязвимом состоянии. Учитывая разрушение части дермы, велика вероятность образования рубцов разного качества. Шрамы после удаления тату – частая, и даже неизбежная реакция кожи на воздействие лазера или хирургического инструмента. Удаление татуировок (тату) без шрамов практически невозможно – в этом случае лучше выбрать коррекцию рисунка и заменить ненужную картинку другой.

Как удалить татуировку без шрама:

  • Воспользоваться услугами профессиональных специалистов;
  • Подобрать методику в соответствии с индивидуальными особенностями кожи;
  • Обеспечивать правильный уход за кожей после проведения операции.

Удаление татуировок лазером предполагает несколько сеансов. Профессиональные татуировки, выполненные в салоне или клинике, удаляются быстрее и проще: обычно опытный мастер оставляет пигмент в верхних слоях кожи. Кроме того, темно-синие, фиолетовые и черные красители удалить легче, чем зеленые, оранжевые, желтые и красные. Чем «радужнее» ваша картинка, тем больше времени занимает полное удаление татуировок в СПб. В отдельных случаях – до 10 процедур, в то время как от небольших рисунков вы можете избавиться за 1-3 сеанса.

ВНИМАНИЕ! Если у Вас обширная и интенсивная татуировка, наши специалисты врачи косметологи-дерматологи рекомендуют провести пробную процедуру удаления татуировки на небольшом участке, что позволит определить возможность ее удаления и количество необходимых процедур.

ВАЖНО! Количество процедур и длительность перерывов между ними определяет врач!

Проблем с кожей лица уйма. Так мы решили помочь вам решить проблему с краснотой лица профессиональными советами.

Удалять татуировки нужно в холодное время года, чтобы на поврежденное место попадало меньше инфекции. После удаления тату нельзя посещать бани, бассейн, сауну и спортзал до тех пор, пока рана от удаления не заживет. Для удаления выбирайте проверенный косметологический салон с хорошими отзывами.

  • беременность
  • психические расстройства
  • острые инфекционные заболевания
  • раковые заболевания
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • кожные заболевания
Adblock detector
Наверх