Все время хочется есть

Хочу все время есть. Что делать?

хочу все время естьКакая бы фигура ни была у человека, мысль «хочу все время есть» не покидает многих. Кто-то сразу же бросается реализовывать свои желания, запихивая в себя все подряд, что попадается на глаза. При этом добавляя себе лишние килограммы, и постепенно приобретая проблемы со здоровьем. Кто-то мучается от этой мысли, не позволяя и лишнего кусочка, при этом у этого человека постоянная тоска в глазах и обида, что есть  хочется, а – нельзя.

Еда многим людям заменяет радости, которые не дано испы­тать: отсутствие духовных интересов, увлечения, любовь, лю­бимую работу.

Нереализованные возможности, зажатость в рамках вынужденного поведения, безвыходное положение, ощу­щение беспросветности домашнего быта — все это ведет к тому, что постоянно хочется пожевать что-нибудь вкусненькое.

Если постоянно хочется кушать

Почему так происходит?

Прежде чем я поделюсь собственным опытом как уменьшить аппетит я скажу, что сбросила эти пресловутые 5 килограмм и даже больше, ем абсолютно все  и даже больше и сохраняю свой вес идеальным.  Так сказать, обмен веществ не только возобновился, но и ускорился в разы! И хочу, чтобы Вы попробовали для себя так пожить хотя бы месяц и понаблюдать как измениться Ваша линейка аппетита!

2. Второй причиной постоянного желания есть можно назвать неправильный рацион питания и недостаток питательных веществ.

7. Если в вашем доме постоянно что-то готовят и запахи еды доносятся в другие комнаты, то срабатывает условный рефлекс: вам хочется поесть. Такой же рефлекс вырабатывается, когда вы едите в разных местах. Например, возле компьютера, на кровати, читая книгу. Кстати, в таких случаях можно съесть очень много. Вы не можете контролировать процесс поедания пищи одновременно с выполнением других дел.

8. К постоянному чувству голода могут привести и болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если вы почувствовали, что кисло во рту после еды или другие симптомы проблем с ЖКТ, обязательно пройдите обследование. Даже при нормальных показателях эндоскопии желудка могут потребоваться препараты, снижающие кислотность желудочного сока. Кстати, многие из этих препаратов приводят к значительному снижению аппетита.

Часто мы «заедаем» стрессы, неприятные ситуации, размолвки, другие проблемы. Можно долго перечислять, почему все время хочется есть. Важно уже то, что вы обратили на эту зависимость внимание. Не многие готовы признать, что едят слишком много и часто.

Как контролировать жор?

Также есть мнение, что микроэлемент — хром — помогает снизить вес. Он помогает снизить жировые отложения, контролирует уровень глюкозы в крови, снижает чувство голода. Яичный желток, солод содержат хром, также можно употреблять его в составе витаминов и различных минеральных комплексов.

К счастью или сожалению, совсем другими причинами объясняется большинство случаев неконтролируемого аппетита, и связаны эти причины с наплевательским отношением к своему здоровью. В этих случаях ложный аппетит может являться следствием:- неправильного режима питания;- обезвоживанием организма;- недосыпанием;- чрезмерными физическими нагрузками.

  • Причины ложного аппетита

    Причины ложного аппетита

    Фото: Shutterstock

Можно привести еще один довод в пользу того, почему постоянно хочется есть. Мы начинаем «сметать» продукты со стола после того, как испытаем чувство гнева или ярости: мы хаотично режем, жуем и глотаем.

В этой ситуации выплесните негативные эмоции другими способами: позанимайтесь на спортивных тренажерах, поиграйте в компьютерную игру, можете даже побить посуду, если от этого вам становится легче.

Часто хочется есть

Скука и депрессия

ШАПОШНИКОВ,
академик РАЕН и АНРН,
профессор,
доктор медицинских наук,
врач высшей категории

Если вы имеете привычку есть перед экраном телевизора, то подвергнаете себя двум рискам: во-первых, ваш мозг связывает телевизор с едой и потому вас всегда тянет есть во время просмотра телевизионных программ независимо от того, голодны вы или нет, во-вторых, поскольку внимание сосредоточено не на еде, вы не прекращаете есть, несмотря на то, что уже насытились, потому что мозг в это время занят другими делами и не может контролировать процесс насыщения. Условные рефлексы, к сожалению, вырабатываются очень быстро. В Лондонском университете был проведен тест, когда запахи еды сопровождались показом случайных компьютерных картинок. Потребовалось лишь несколько минут, чтобы установить связь между внимательным рассматриванием дисплея и мыслями о еде. Старайтесь есть в одном и том же месте, ни на что не отвлекаясь. Если вы на что-то отвлекаетесь, то прием пищи происходит бессознательно, а значит, неизбежно приведет к перееданию и употреблению неправильных продуктов.

Adblock detector
Наверх