От изжоги Ренни помогает

Рейтинг 8 лучших средств от изжоги — ТОП 8 — 63901 просмотр

Редкий человек может похвастаться тем, что ему не знакомы симптомы изжоги. Это неприятное ощущение возвращается снова и снова, после каждого приема пищи, и заставляет тех, кто им страдает, искать наиболее эффективное средство, чтобы «погасить огонь» внутри.

Мы решили немного помочь вам в поисках и составили топ 8 наиболее действенных лекарств от изжоги.

Представленные препараты делятся на две группы:

антациды (снижающие кислотность) — это такие препараты, как

  • Гевискон
  • Ренни
  • Иберогаст
  • Маалокс
  • Альмагель
  • Гастрацид

и антисекреторные (препятствующие образованию желудочного сока) средства — в нашем рейтинге это

Ренни – препарат, который оказывает эффект симптоматической терапии, то есть устраняет не причину заболевания, а лишь его симптомы.

Данный препарат относится к группе антацидов (препаратов, в составе которых содержатся карбонаты калия и магния). Попадая в желудок, Ренни распадается на соли кальция и магния, благодаря чему облегчение наступает уже через минут пять.

Кальций и магний нейтрализуют лишнюю соляную кислоту, образовавшуюся в и желудочном соке. Препарат выводится из организма с мочой и калом.

Лекарственная форма: таблетки жевательные, таблетки жевательные [мятные]

Фармакологическое действие: Антацидное средство. Нейтрализует свободную HCl в желудке, снижает активность желудочного сока, устраняет гастралгию, изжогу.

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

В результате взаимодействия Ренни® с желудочным соком в желудке образуются растворимые соли кальция и магния.

Уровень абсорбции кальция и магния из этих соединений зависит от дозы препарата. Максимальный уровень абсорбции — 10% кальция и 15–20% магния. Небольшое количество абсорбированного кальция и магния выводится через почки. При нарушении функции почек, уровень концентрации кальция и магния в плазме может возрастать. В кишечнике из растворимых солей образуются нерастворимые соединения, которые экскретируются с калом.

Фармакодинамика

Ренни имеет те же показания к применению. Но, кроме того, его можно применять при общих симптомах диспепсии (тяжесть, переполненность желудка, болевые ощущения).

Противопоказания

В общий список противопоказаний для обоих препаратов входят:

Отзывы: средняя оценка пациентов – крепкая четвёрка. Многим эффект нравится, но смущает ярко выраженный вкус лекарства, при сильных болях может не помочь.

Фосфалюгель

Порошок ФюсфальгельПрепарат в течение 10 минут снижает кислотность в желудке до оптимального уровня. Благодаря адсорбирующему действию из ЖКТ выводятся газы, шлаки, вирусы, токсины. Действующее вещество — алюминия фосфат.

Спектр действия лекарственного средства обширен, он справляется не только с изжогой, но и устраняет диарею, разного рода отравления, язвы, хронический гастрит, проктит, множество других недугов кишечно-желудочного тракта.

Выпускают препарат в виде порошка, дневная норма 1–2 пакетика три раза, принимайте вещество сразу после еды. Аккуратно используют средство дети старше 12 лет, будущие мамы. Средняя стоимость – 16 рублей за один пакетик.

Плюсы: можно принимать диабетикам (в состав не входит сахар), разрешён длительный приём, в малых дозах разрешён младенцам, быстрый эффект, который длится 12 часов, побочные реакции проявляются крайне редко.Не вызывает аллергических реакций, возможность приобрести одну дозу медикамента.

Принимать Ренни очень удобно: просто рассосите 1-2 таблетки в ротовой полости. Если возникнет необходимость, уже через два часа можно повторить прием таблеток. Всего в течение суток можно принимать не более 16 штук. Фармацевты заверяют, что препарат является вполне безопасным, если прибегать к нему время от времени и не увеличивать допустимую дозировку. В этом свете немного настораживают комментарии будущих мам типа «всю беременность только и пила его». 

Svetok, 13.10.06 13:24

а мне ничего не помогало от изжоги, чего я только не пробовала, ночью лежать было абсолютно невозможно… помогли только роды ….

LeDasha, 13.10.06 13:26

Когда лежала на сохранении — девчонки подсказали кушать семечки. Попробовала — помогает, так что теперь если начинается — чуть-чуть семечек и нормально. Причем в первую беременность изжоги вообще не было, а теперь наверное возраст

Tucik, 13.10.06 13:31

А я смектой спасалась .

Mama-Pchelka, 13.10.06 20:48

От изжоги помогает минеральная вода. Я пила Нарзан в стеклянных бутылках. Обычно ночью просыпалась с изжогой, выпивала пол бутылки и изжога проходила.

Волна, 15.10.06 23:19

Знаете, как выяснилось опытным путем, у меня изжогу провоцировал прием железосодержащих препаратов(типа сорбифера и тп) Перестала пить — и изжога пропала.

Эльза, 16.10.06 08:59

QUOTE

это же изжога чисто физического происхождения, матка давит на все органы и желудочный сок на верх поднимается

Значит это не от еды??? А я то думаю что же такое ем почти все отварное и овощи, а изжига мучает! Спасибо за советы запасусь кефиром и молоком.

insomny, 18.10.06 17:05

У меня пару раз возникало это неприятное ощущение. Я склонна думать, что как раз таки от еды. Врядли это имеет долгую временнцю тенденцию только из-за того, что матка давит на желудок и проч. Это же чисто пищеварительный эффект. Вот я вчера овощного салата много съела и началось потом…Где-то прочитала, что углеводы с белками плохо сочетаются. Что салат, напр., есть с картошкой абсолютно неверно с точки зрения диетологии. Потому что в процессе переваривания углеводов участвует слюна, а белков — желудочный сок. Поэтому если съесть овощи, фрукты вместе с другими более «тяжёлыми и плотными» продуктами, то эти овощи будут какое-то время плавать в кишечнике как баласт, и пользы от них будет мало, т.к. они с трудом усвоятся желудком. Вывод — раздельное питание! Хотя, повторюсь, ощущение изжоги несмотря на НЕраздельное питание у меня было всего лишь дважды

Natascha, 19.10.06 13:26

Побочные действия препарата

Инструкция по применению гласит, что обычно препарат не вызывает побочных эффектов, но при непереносимости компонентов возможно проявление аллергии.

Хотя Ренни – одно из немногих безвредных для беременных средств от изжоги, но у него есть возможное побочное действие. Нейтрализация соляной кислоты карбонатами сопровождается выделением углекислого газа. Этот газ, растворяясь в воде, образует слабую угольную кислоту, которая может обратно повысить кислотность желудка.

Такое явление носит название «кислотный рикошет». Поэтому это лекарство не надо принимать на ночь: из-за недостатка пищи угольная кислота раздражает стенки желудка.

Чем можно заменить Ренни?

, ренни.

Adblock detector
Наверх