Нужны ли для ноутбука очки компьютерные

Узнайте помогают ли очки для работы за компьютером |

Те, кто подолгу работает за компьютером, к вечеру ощущают некоторый дискомфорт в области глаз. Это состояние называется компьютерный зрительный синдром. С течением времени неприятные ощущения приобретают большую силу. Чтобы хоть как-то замедлить процесс и сохранить зрение, используют специальные очки.

Очки для компьютера. Помогают или нет?

Почему устают глаза?

Перед тем как перейти к описанию устройства и свойств очков, следует рассмотреть, почему же возникают проблемы со зрением при долгой работе с ПК и мобильными устройствами.

А ведь есть еще и ноутбуки, нетбуки, планшеты и смартфоны – компактные мобильные устройства, благодаря которым мы можем не отрываться от дисплеев и экранов даже на природе и в путешествиях.

Все это, конечно, открывает новые возможности, делает нашу жизнь удобнее и интереснее. Но за все в этой жизни, увы, приходится платить. В данном случае мы вынуждены расплачиваться здоровьем. Работающий монитор испускает разнообразные лучи, некоторые из которых весьма существенно воздействуют на организм. В частности, при длительном контакте с работающими  гаджетами  довольно ощутимо страдают наши глаза.

Факторы негативного воздействия компьютера на глаза

Передовые технологии и технический прогресс не стоят на месте – жизнь современных людей невозможно представить без инновационной техники. Компьютеры используются для работы, общения, проведения досуга, онлайн игр.

Согласно данным проведенного опроса среди молодых людей в возрасте от 18 до 40 лет, работе с компьютером уделяется более 70% их свободного времени.

Длительное пребывание за компьютерным монитором негативно сказывается на остроте и четкости зрения, способствует появлению быстрой усталости, неприятных бликов перед глазами и, как закономерный результат, значительного ухудшения зрения.

кому нужны очки Часто эта досадная проблема встречается у людей, которые проводят перед компьютером более четырех часов в день.

Вряд ли получится полностью отказаться от тесного контакта с компьютерной техникой.

К тому же, невидимый свет, излучаемый цифровыми устройствами, способствует интенсивной выработке «гормона бодрости». И если днем «дополнительная бодрость» нам не помешает, то в вечернее время это нарушает наши естественные биоритмы, способствует появлению бессонницы.

Решение есть! Линзы для очков со специальным покрытием Blue Control, которое нейтрализует опасное компьютерное излучение. Покрытие Blue Control рекомендовано всем, кто много работает за компьютером. Это не зависит от того, выбираете ли вы очки для зрения или просто имиджевые очки. Защита необходима всем!

— повышенная утомляемость глаз

— светобоязнь

— слезотечение

Известно, что стационарный компьютер, ноутбук, экран телевизора, электронная книга, телефон, игровая приставка, люминесцентная лампа — всё это источники излучения УФ — лучей. Невидимые глазом ультрафиолетовые лучи постепенно разрушают наше и без того хрупкое зрение. 

— повышают работоспособность

— устраняют светобоязнь, резь и слезотечение при работе за компьютером

— снижают утомляемость глаз

   4. Не работайте в темноте. Кроме экрана следует включить хотя бы еще один источник света. Причем располагаться он должен так, чтобы не отбрасывать блики на экран. Блики — это очень вредно. Многие модели современных мониторов имеют антибликовое покрытие. Если его нет, то можно использовать специальный козырек или защитный экран.

   5. Не следует забывать о том, что экран компьютера сильно собирает пыль. Для достижения четкости изображения регулярно протирайте его антистатическим раствором.

   6. Заказывайте очки только после консультации офтальмолога.

— отсекают вредный синий спектр, исправляя спектр излучения монитора под наибольшую чувствительность фоторецепторов глаз (специальная тонировка),

— убирают блики и отражения от экрана монитора (антибликовое покрытие),
— сокращают время, необходимое глазу для приспособления, что уменьшает нагрузку на зрения,
— повышают цветовую контрастность, а значит, вы будете видеть все более четко и ярко.

Отрывание-закрывание глаз с плотным сжатием век.

Частое моргание.

Стоя возле окна, поочередно рассматривайте какой-нибудь предмет, находящийся на малом расстоянии от глаз, а затем переводите взгляд на что-то находящееся вдали (летящую птицу, отдаленный дом, плывущие облака).

Нет желания делать гимнастику — просто посмотрите на пейзаж за окном

Современным решением проблемы можно считать специальные компьютерные программы (такие, как, например, «Anti-EyeStrain»). Такая программа поможет вашим глазам избавиться от накопившегося утомления и повысить работоспособность. Она будет следить за режимом вашей работы, напоминать о необходимости сделать перерыв и предлагать простые, но эффективные упражнения для глаз, одобренные Минздравом РФ и рекомендованные для индивидуального использования без назначения врача. Пользователям, страдающим близорукостью, программа также поможет повысить остроту центрального зрения и предотвратить прогрессирование миопии.

салонов «Оптик Сити»

Вернуться назад

Adblock detector
Наверх