Какое самое лучшее мочегонное средство

Мочегонные средства

Мочегонные средства и отеки

Локализация отеков – значимый диагностический признак. Например, отек ноги или рук (обеих либо одной) является обычно результатом венозной и(или) лимфатического застоя (обструкции). Отеки вследствие нарушений функции почек, как правило, носят общий характер, однако, прежде всего они  наиболее отчетливо видны в области век и лица. Особенно они заметны по утрам – после ночного сна в горизонтальном положении. Вообще, отеки на лице, например, распространены из-за особенностей строения мягких тканей, а именно – подкожно-жировой клетчатки в этой области, которая способна задерживать воду. Реже отеки на лице обуславливают аллергии, эндокринные или почечные нарушения.

Травяные мочегонные сборы

  • Равные части листьев зверобоя, крапивы, толокнянки, подорожника и плодов шиповника измельчить, все компоненты перемешать. Опустить 1 ст.л. смеси в 600 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Настой должен выпиваться за день в 3-4 приема.
  • Измельчить равные части корня солодки, плодов можжевельника, корня любистока, все смешать. В стакане холодной воды настаивать 6 часов 1 ст.л. травяной смеси. Затем массу прокипятить в течение 15 минут, слить жидкость. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.
  • Измельчить корень и зелень петрушки, взятых в равном объеме, залить 1 стакан массы 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов. Слить настой в отдельную емкость и добавить туда сок одного лимона. Это мочегонное средство принимается дважды в день по 1/3 стакана. Через 2 дня трехдневный перерыв, далее продолжать так же до уменьшения выраженности отеков.
  • Опустить 1 ст.л. листьев толокнянки в стакан кипятка и 30 минут держать на водяной бане. Остудить, процедить, долить стакан до верха кипяченой водой. Это мочегонное средство принимается теплым по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
  • Измельченные 3 ст.л. корня лопуха залить литром кипятка, вскипятить и выпарить половину жидкости. К полученному отвару можно добавить по вкусу сахар или 2-3 ст. л. меда. Принимается по полстакана 3 раза в день и по 1 стакану перед сном.

мочегонные таблетки при отеках

Могут применяться и средней силы воздействия мочегонные таблетки при отеках:

  • «Гидрохлортиазид»;
  • «Гипотиазид»;
  • «Хлорталидон»;
  • «Клопамид»;
  • «Политиазид»;
  • «Индапамид»;
  • «Метозалон».

Такие препараты используются длительно и непрерывно. Рекомендованную дозу устанавливает лечащий врач. Как правило, она составляет около 25 мг в сутки.

При небольших отеках более подходят калийсберегающие диуретики, такие как «Спиронолактон», «Амилорид», «Триамтерен». Их принимают курсами (2-3 недели) с интервалами в 10-14 дней.

Препараты при гипертонии

Мочегонные лекарства, которые применяются при высоком давлении, подразделяются на две категории:

  1. Средства, оказывающие быстрый эффект. Такие препараты используются при гипертоническом кризе, когда возникает необходимость быстро снизить давление.
  2. Средства для ежедневного приема. Лекарства позволяют поддерживать оптимальный уровень давления.

9. Брюссельская капуста выводит избыточную жидкость из тканей организма.

10. Морковь и сок из нее является хорошим природным мочегонным средством, убирает мешки под глазами, снимает воспаление в мочевыделительных органах.

11. Естественным мочегонным средством является зеленый чай. Помимо этого он борется с инфекциями в организме, останавливает развитие многих болезней, снижает вредный холестерин.

Продукты и напитки, оказывающие мочегонный эффект

Чай, будь то зеленый или черный, обладает множеством достоинств. Он оказывает тонизирующее и очищающее воздействие на организм. Используют чай и как мочегонное средство для похудения. Так, китайский чай улун полюбился худеющим за то, что снижает чувство голода, улучшает пищеварение, способствует ускорению метаболизма. Отказ от излишеств в еде, занятия спортом и 3-4 чашки этого напитка в день – верный путь к стройности и красоте.

Одним из самых часто применяемых народных мочегонных средств является отвар из семян льна. Для приготовления необходимо учесть правильность пропорции: на 1 литр кипятка – 1 столовая ложка семян льна. Довести до кипения и варить 15 минут, после отвару дать настояться в кастрюле ещё час-два. Настой пьют теплым по полстакана каждые 2 часа.

Эти книги легко доступны в электронном виде. Если вы знаете английский язык — прочитайте их обе. Если нет, то изучите хотя бы «Биодобавки» доктора Аткинса.

Мочегонные средства при отеках

Отеки — это проблема очень многих людей. Это ранний симптом неблагоприятных процессов, происходящих в организме. Отеки сигнализируют, что человеку пора заняться своим здоровьем, и дальше откладывать некуда. Причем важное диагностическое значение имеет локализация отеков.

Если отеки вызваны заболеванием почек (нефрит и др.), то они могут появляться на всем теле, но наиболее отчетливо заметны на лице, особенно вокруг глаз. Их обычно слишком хорошо видно по утрам, после ночного сна. “Почечные” отеки обычно мягкие на ощупь, вокруг них кожа бледная. Они образуются, потому что нездоровые почки хуже выводят соль и воду. В плазме крови снижается концентрация белков, а у стенок сосудов повышается проницаемость. Более редкой причиной отеков на лице могут быть различные аллергии, а также эндокринные нарушения.

Если у вас отеки появляются на ногах и, в основном, по вечерам после трудового дня, то они, вероятно, вызваны сердечной недостаточностью. Причиной могут быть также проблемы с кровеносными сосудами ног, при здоровом сердце.

Мочегонные средства при отеках

Мочегонные средства при отеках назначает только врач. Он также дает рекомендации по диетическому питанию, определяет и лечит болезнь, которая является первопричиной отеков. Пожалуйста, не принимайте диуретики при отеках самовольно, обратитесь к врачу. Самолечение мочегонными препаратами — крайне опасно. Отеки — это грозный симптом, который требует незамедлительно пройти обследование для определения их причины. Лечение должен назначить только квалифицированный доктор.

Мочегонные лекарства при отеках ног: всегда ли нужно их принимать?

При отеках ног, как и при других проблемах, не принимайте мочегонные таблетки по собственной инициативе. Обратитесь к врачу. Он, вероятно, отправит вас пройти тщательной медицинское обследование. Но иногда диагноз можно определить сразу по внешнему виду отеков ног. Если причиной недуга стало воспаление сустава или повреждение связок, то отек образуется на том месте, где под кожей идет воспалительный процесс. При болезни почек отеки обычно видны на тыльной стороне ног.

Всегда ли нужно принимать мочегонные при отеках ног? Конечно, нет. Если причиной отеков не является внутренняя патология, то иногда от проблемы можно избавиться и без лекарств. Ведь отеки ног часто возникают из-за трудностей на работе и в быту. Представители многих профессий (учителя, продавцы и др.) целый день проводят на ногах, причем им приходится много стоять, а не ходить. Отеки ног также могут возникать из-за малоподвижного образа жизни, плоскостопия и даже из-за того, что человек долго сидел со скрещенными ногами. Чтобы избавиться от отеков во всех этих ситуациях, необходимо не глотать мочегонные таблетки, а решительно менять условия труда и отдыха.

Мочегонные при беременности

К счастью, с задержкой жидкости можно бороться простыми здоровыми способами. Для начала нужно ввести в рацион 1 порцию простой огородной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук подойдут) в день. Затем – довести количество употребляемых овощей и фруктов до 6-8 порций в сутки. Исключить на время фаст-фуд, любые напитки кроме зеленого чая и воды, и поднять употребление белка. Часто отеки вызываются тем, что мы, скорее, съедим конфету, чем котлету, и отказываемся от белка, чтобы сэкономить калории.

Коррекция диеты в сторону здоровой позволяет отказаться от мочегонных совсем. Попробуйте, это обязательно сработает.

Айва  при отеках

Возьмите 500 г айвы, мелко нарежьте и залейте 1 л горячей воды, кипятите 20 мин., процедите. Принимайте по 1/2 ст. 3 раза в день до еды.

Adblock detector
Наверх