Что лучше для волос краска или хна

Натуральное окрашивание волос — хна и басма. Как красить волосы хной и басмой. ЖЕНСКИЙ САЙТ INMOMENT.RU

Натуральное окрашивание волос — хна и басма. Как красить волосы хной и басмой

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно знать матчасть:

1. Самая популярная и дешевая иранская хна, как правило, очень плоха. Выбирайте индийскую, а лучше — турецкую.

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

Хна содержит органические кислоты, танины, полисахариды, смолистые и жировые вещества, витамины С и К, следы эфирного масла. Интересно, что обычные синтетические краски проникают внутрь волоса, а краситель хны не внедряется в структуру волоса, а покрывает его пленкой и надолго окрашивает.

  • зелёный хлорофилл — красящий элемент, который имеет эффект омоложения и тонизирования
  • Жёлто-красный лавсон — красящая кислота, которая обладает противобактериальными свойствами, придает волосам мягкость и густоту, а также борется с перхотью.
  • Смолистые вещества служат для восстановления, при этом, не утяжеляя их. Именно из-за них волосы после окрашивания хной остаются легкими.
  • Таины помогают укреплять корни, предотвращая волосы от выпадения.
  • Полисахариды — предотвращают сухость и хрупкость волос, и еще интенсивно увлажняет кожу головы.
  • Органические кислоты – восстанавливают работу сальных желез, которые размещены на коже головы
  • Пектиновые вещества. С помощью этого вещества волосам придается дополнительный объем
  • Витамин С – омолаживает кожу и волосы.
  • Витамин К – помогает волосам быстрей расти.

Именно поэтому красящая хна для волос считается превосходным натуральным красителем, который в силах не только изменить оттенок волос, но и гарантировать волосам самый большой осуществимый уход.

Если волосы окрашены правильно, то результат будет ошеломляющий:

Оттенки можно получить разные, если поэкспериментировать с добавками. К примеру, если подогреть красное вино и добавить к хне при окрашивании, можно получить вишневый цвет, если добавить ревень, то медовый, если кофе, то каштановый и т.д.

На основе хны можно делать ополаскиватель (он пригодится для поддержания цвета) и самые разные маски.

Как смыть с головы краску

Так как хна не является химическим препаратом, ей требуется время, чтобы хорошо закрепиться на волосах. Поэтому голову следует мыть спустя 2-3 дня после окрашивания хной, тогда цвет будет глубоким и интенсивным, а подкрашивать нужно будет только корни. Если же помыть голову на следующий день после окрашивания, то краска не закрепится, и окрашивание придется повторять чаще.

Особенность хны – в постепенном насыщении волос цветом. С каждым новым нанесением её на волосы увеличивается интенсивность и глубина окрашивания. Чем дольше держать хну на волосах — тем насыщеннее получится оттенок. Результат будет так же зависеть от цвета собственных волос, их структуры, пористости.

Рыжеватые пятна на коже после покраске хной отмываются любым моющим средством (мылом, гелем).

Чтобы нейтрализовать слишком яркий цвет нужно подогреть немного растительного масла и тщательно втереть его в волосы. Подсушить феном, смыть шампунем. Масло абсорбирует хну. Спустя некоторое время процедуру можно повторить.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Оттенки хны

При помощи хны можно получить множество оттенков — от огненно-рыжего до ярко-каштанового.

Хна сочетается с другими растительными компонентами. В сочетании с ними можно получить широкий спектр оттенков волос:

Положительные и отрицательные стороны использования хны

После применения хны волосы становятся крепче, ощущается их густота. Она не вредит шевелюре, чего не скажешь об окрашивании волос краской на основе химических соединений. Локоны, которые были подвергнуты окрашиванию хной, излучают здоровый блеск и становятся шелковистыми.

  1. Многие молодые девушки давно отказались от использования красок для волос. В их обиход прочно вошла пастель или мелки для окраски локонов. Тем более что на пике популярности разноцветные пряди. Такой метод окрашивания волос прост и не потребует большого количества времени.
  2. Для рисования можно использовать как сухие мелки, так и масляные. Стоит помнить, что масляные не особенно хорошо делятся пигментом, поэтому рекомендовано использовать сухую пастель.
  3. Для покраски необходимо отталкиваться от цвета волос. Так темные локоны лучше предварительно намочить, а вот светлые должны быть наоборот сухими. Перед нанесением пигмента необходимо предварительно скрутить прядь волос в жгут, в таком случае краска равномернее нанесется.
  4. Перед окрашиванием необходимо тщательно продумать образ, помнить про некоторые нюансы. Для начала необходимо нанести краситель на не слишком заметную прядь, в случае неудачи ее можно легко спрятать. Кроме того, при нанесении пастель сильно крошится и нужно подумать о защите одежды.
  5. Использовать пастельные мелки слишком часто не стоит, они сушат волосы.

Как правильно красить волосы?

Основные ошибки при покраске волос

Сколько времени держать хну на волосах?

Время окрашивания будет зависеть от того, насколько насыщенный оттенок хочется получить. Если нужна яркая краска и хна нанесена на тёмные волосы, время её действия может быть до 50–60 минут. Если хочется получить лёгкий оттенок и исходный цвет волос светлый, смесь не стоит держать более 20–30 минут.

Как правильно смыть хну после окрашивания?

Смывается хна водой с разведённым в ней уксусом (соловая ложка на литр жидкости). Волосы нужно тщательно полоскать до тех пор, пока стекаемая вода не станет совершенно прозрачной.

В течение трёх дней после окрашивания хной  не стоит пользоваться шампунем, чтобы закрепить полученный результат.

c7e2320410ff652274380e154bedc819

В следующей статье я расскажу вам подробнее обо всех возможностях этого чудодейственного природного красителя, а также поделюсь рецептами, позволяющими добиться любого цвета от светло-рыжего до темного каштана и даже брюнета.

P.S. Статью о рецептах приготовления хны читайте здесь: 

© Подбор причесок онлайн на 24hair.ru

Adblock detector
Наверх