Что если выпить касторовое масло

как принимать, чтобы сбросить лишние килограммы

касторовое масло для похуденияЗдравствуйте! Мы с подругой собрались худеть. Пока не решили, какой способ испробовать. Хочется, чтобы был эффект и килограммы не возвращались. Много слышала о разных методах и препаратах, хотим что-нибудь натуральное попробовать, например, касторовое масло для похудения. Подскажите, пожалуйста, что оно дает и как его правильно принимать? Заранее, большое спасибо. Яна, Пермь

Здравствуйте Яна! Очень правильно, что вы стремитесь следить за фигурой, ведь это не только внешняя безупречность, но и залог здоровья.

Но хорошо вымываются касторовым маслом. Аюрведа называет касторку «львом среди масел», она обладает самой высокой очистительной способностью. После употребления, масло не переваривается, а раздражая ворсинки кишечника, заставляет их сжиматься и как бы «вытряхивает» все залежи которые находится между ресничками, на стенках кишечника. Очищаются и сами «реснички» кишечника, а они ведь играют одну из важнейших ролей в усвоение пищи, витаминов, микроэлементов.

Сам рецепт

Противопоказания для применения касторового масла для похудения

Чтобы не навредить здоровью, следует ознакомиться с противопоказаниями к применению касторки. Если имеются некоторые проблемы со здоровьем, это средство может спровоцировать их обострение. Нежелательно употреблять ее в таких случаях:

  • При воспалении кишечника, диарее, гастрите.
  • Если имеется склонность к запорам, язвенная болезнь.
  • Девушкам в период менструации, так как это средство усиливает кровообращение в малом тазу.
  • При беременности и в период лактации.

Похудение с помощью касторового масла: народные рецепты

очищение касторовым маслом

Очищение касторовым маслом: как избежать проблем и добиться требуемого эффекта?

Что дает очищающая процедура:

  • очищает организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости;
  • способствует потери веса;
  • улучшает пищеварения;
  • благоприятно сказывается на всех системах организма.

Во время очистки и после нее могут иметь место следующие явления:

  • головная боль;
  • дискомфорт в животе;
  • слабость;
  • головокружение;
  • усталость.

Чтобы справиться с приступом тошноты, съешьте небольшую горсточку изюма. Помните, что кроме нее нельзя употреблять ничего другого на протяжении 10-12 часов. Очистив кишечник, начинайте принимать исключительно правильную еду, которой являются:- йогурт;- кусочек ржаного хлеба;- отварной несоленый рис.

Это поможет максимально очистить организм от застарелых залежей кала, шлаков и токсинов.

Помимо этих вредных факторов, касторка выведет из организма и лишнюю воду, поэтому не удивляйтесь, если после ее приема вы потеряете несколько килограммов

Фармакологическое действие и показания к применению

При приеме внутрь масла касторового оно расщепляется в тонком кишечнике липазой, в результате этого образуется рицинолевая кислота, которая оказывает раздражающие действие на кишечные рецепторы по всей длине кишечника и способствует усилению перистальтики.

Слабительное действие препарата достигается спустя 5 – 6 часов после его приема.

Прием касторового масла внутрь способствует рефлекторному сокращению мышц матки, поэтому его могут назначить при слабой родовой деятельности.

Показания к применению:

  1. Запоры;
  2. Нормализация перистальтики кишечника;
  3. Послеоперационный период;
  4. Пищевые токсикоинфекции;
  5. Очищение кишечника перед диагностическими процедурами;
  6. Стимуляция слабой родовой деятельности;
  7. Лечение ожогов;
  8. Лечение трещин кожи и язв;
  9. Лечение ран;
  10. Смягчение кожи;
  11. Профилактика облысения;
  12. Лечение волос;
  13. Уход за ресницами;
  14. Лечение перхоти.

P.S.: О своем опыте применения касторового масла от запоров вы можете рассказать в комментариях к статье.

Чем опасна такая система очистки? Касторка плюс лимон – это не очень благоприятная смесь для микрофлоры желудка и кишечника. Как показывают отзывы, очищение кишечника касторовым маслом может привести к изменению внутренней флоры и последующим проблемам с пищеварением. Процедура также характеризуется не очень приятными ощущениями от самой касторки, а именно ее вкуса. Если такой способ вам не под силу, можно попробовать чаще устраивать разгрузочные дни. Неплохо справляется с зашлакованностью разгрузочный день на киви.

Размер салфетки должен быть таким, чтобы сложив её в 3 слоя, можно было бы полностью накрыть живот. Салфетку окуните в касторовое масло (для похудения или других целей), отожмите, подогрейте, наложите на брюшную полость и накройте куском целлофана, полотенцем, положите грелку. Ноги рекомендуется поднять на подушку, чтобы они оказались выше уровня головы. Во время 45-минутной процедуры необходимо находиться в расслабленном состоянии. Лучше положить одну руку на низ живота, другую на диафрагму и следить за тем, чтобы во время вдоха увеличивалась нижняя часть живота.

После процедуры масло смыть раствором 2-х столовых ложек соды на пол-литра воды. Салфетку хранить в холоде в пакете. Сигналом для замены салфетки является изменение ее цвета. Подобные действия дадут эффект, если применять их не меньше 3-4 раз в неделю. Продолжать курс рекомендуется 30 дней.

Обертывание можно делать и без салфетки, нанося касторовое масло непосредственно на кожу. Эта процедура подойдет для проблемных участков, которые оборачивают пленкой.

Став постоянным обитателем аптечки, касторовое масло для похудения и очищения органов, поможет вам приобрести стройность, красоту и здоровье.

Adblock detector
Наверх