Как убрать большой шрам

народные способы и методы традиционной медицины

На свете найдется немного людей, у которых нет шрамов. И это неудивительно. Так уж устроен наш организм, что на месте любого повреждения кожи, будь то банальный прыщ или глубокий порез, серьезный ожог или простая царапина, возникает новая соединительная ткань. Разумеется, наличие подобных отметин радует далеко не всех. Особенно, если шрамы располагаются на открытых участках тела и уж тем более на лице. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как убрать шрам на лице, и насколько эта задача выполнима в принципе.

Перво-наперво, давайте поменяем розовые очки на оптический прицел. Проще говоря, посмотрим на проблему объективно. Полностью избавить нас от серьезных рубцов на коже, а именно так сухо и официально принято именовать шрамы в медицине (лат. cicatrix), могут только старик Хоттабыч, Гендальф, Крестная-фея или какой нибудь другой добрый сказочный волшебник или волшебница. Косметологи и пластические хирурги способны только существенно улучшить внешний вид шрама, а в некоторых случаях сделать его практически незаметным.

Кстати, в приличных клиниках об этом предупреждают сразу. Со следами от неглубоких царапин или постакне справиться можно. Иногда даже в домашних условиях. Но и в том и в другом случаях, прежде чем начать избавляться от шрамов следует запомнить три золотых правила.

  1. Своевременность. Свежие шрамы устраняются гораздо легче, нежели застарелые;
  2. Терпеливость. Процесс лечения протекает небыстро. Для того чтобы максимально завуалировать сложный рубец требуется от трех до пяти лет;
  3. Осторожность. Выбор метода лечения – это прерогатива врача. Самодеятельность может привести к плачевным результатам. Поэтому, чтобы облегчить собственную жизнь, задачу лечащего доктора и финансовое бремя – первым делом проконсультируйтесь у грамотного специалиста.
Как образуется рубец?

Рубец – это плотное соединительнотканное образование, которое образуется после регенерации ткани в месте ее повреждения. Во время операции хирург рассекает кожу, перерезаются нервные и сосудистые окончания. Образуется рана, на месте которой после ее заживления появляется рубец. Заживление раны проходит в три фазы:

  • Воспаление. На этой стадии капилляры пропускают в зону повреждения большое количество жидкости, возникает отечность пострадавшего места. А сгустки фибрина затягивают поврежденную поверхность.
  • Фибропластическая фаза. Чтобы увеличить прочность соединения тканей в месте повреждения, фибробласты продуцируют большое количество соединительнотканного белка коллагена.
  • нормотрофические – почти незаметные следы от порезов и небольших ран;
  • гипертрофические – уплотненные участки кожи светло-розового цвета;
  • келоидные – рубцы сложной формы, как правило, возвышающиеся над поверхностью кожи, могут увеличиваться в размерах даже после заживления раны;
  • атрофические – представляют собой кожные впадины, например, послеродовые растяжки.

Лечение медикаментозными средствами

В аптеке представлен большой спектр мазей для удаления рубцов и шрамов отечественного и зарубежного производства. Их действие направлено на регенерацию поврежденных тканей и рассасывание рубцов. Чтобы достичь максимального эффекта, нужно правильно подобрать препарат.

  • 1 — ниже пупка для введения мини-видеокамеры в брюшную полость.
  • 2–4 — внизу живота для введения микрохирургических инструментов.

Лапароскопия

Уход за проколами после лапароскопии проводится в два этапа и включает в себя меры, направленные на предупреждение образования рубцов:

Как правило, сами врачи назначают препараты сразу после хирургических вмешательств или получения ожогов.

Необходимо помнить, что, несмотря на достаточно высокую эффективность, средства данной группы все же являются лекарственными препаратами, имеющими свои противопоказания, и применение их без консультации со специалистом может быть опасно для Вашего здоровья.

Так же необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и применять лекарство только согласно рекомендациям доктора и производителя.

Гипертрофические рубцы – рубцы, возвышающиеся над уровнем кожи, обычно плотные на ощупь, иногда с видимыми проросшими сосудами. Для коррекции таких шрамов в медицине применяются силиконовые пластины или гели, повязки. Пластины, как правило, выпускаются в виде рассасывающих пластырей.

Лазерное удаление шрамов

Если рассматривать хирургические способы как убрать шрамы, наиболее эффективным является лазерное удаление шрамов. Однако процедура разрешена не всем,- противопоказаниями является возраст до 18 лет,  прием ретиноидов, герпес на предполагаемом участке кожи. Лазерное удаление шрамов на сегодняшний день является наиболее гуманным и прогрессивным хирургическим методом. Рубцовая ткань под воздействием лазерного луча испаряется, при этом окружающие шрам ткани не травмируются.

— лазерная шлифовка занимает несколько минут;

Рана большие шрамы (широкий угол) отображается , если есть большая потеря для кожи или если рана заражена . В отличие от келоидных рубцов , как правило, контракт и сроки заживления , сохраняя окружающие здоровые ткани . Рана может ограничить движение , потому что рубцовая ткань не максимально расширяемой, чувствительной и нормальной кожи .

предотвращение
Вы не можете полностью предотвратить образование шрамов , но есть некоторые вещи, которые врач может сделать, чтобы ограничить развитие тяжелой рубцов и правильного лечения .

Если спросить современного специалиста о том, как убрать шрам с высокими шансами на продолжительный результат, то, наверняка, он будет указывать на последние разработки медицины и косметологии, такие как средства, насыщенные ферментом коллагеназой, силиконом.

Adblock detector
Наверх