Лысею после родов Что делать

Ответы@Mail.Ru: ДЕВОЧКИ ЛЫСЕЮ, после родов

Лучший ответ

Основная причина потери волос – гормоны. На самом деле женщина не теряет волосы, а возвращается, так сказать, в исходное положение. В период беременности организм вырабатывает гормон эстроген, который, помимо прочих основных действий, ещё улучшает состояние волос, стимулируя деление клеток на уровне луковицы, что увеличивает возраст жизни волоса. За долгое время беременности женщина привыкает к пышным, густым волосам. Но после родов гормоны нормализуются и состояние волос возвращается к тому, какое было раньше. Старые волосы, удерживаемые гормоном, выпадают, и создаётся впечатление, что шевелюра просто тает на глазах.

Второй причиной может быть стресс и/или хроническая усталость. Роды как таковые уже являются стрессом для организма. Большая кровопотеря, гормональная перестройка не могут не сказаться. Ко всему ещё прибавляются и уход за младенцем, бессонные ночи и психологическое напряжение. Это всё может привести к сильному выпадению волос.

Нельзя не вспомнить и о кальции. При его дефиците, что часто встречается у беременных и кормящих грудью, тоже могут выпадать волосы.

понадобится:

1 большая луковица,по одной ампуле разных витаминов (жидких),1 сырое яйцо,1 ст.ложка шампуни на травах!

приготовление:

Некоторые признаки андрогенного облысения:

  • волосы выпадают более года;
  • новые волоски на месте выпавших не растут;
  • волосы становятся тоньше, тусклыми, ломкими, соответственно с каждым периодом короче;
  • «светится» пробор;
  • на фото годичной давности густота волос значительно выше, чем сейчас.

Наркоз и операция кесарева сечения.

Что делать при выпадении волос

Если через год после родов состояние волос не улучшилось, и они продолжают интенсивно выпадать, стоит пройти обследование и проконсультироваться со специалистом — терапевтом и дерматологом. Возможно, ваш организм испытывает нехватку железа и других полезных веществ.

Выпадение волос во время беременности — это нормально?

Регейн то же закончился, но и волосы уже стали густеть и активно расти.
К бонусам отнесу (да, ещё мыл голову таким зелёненьким шампунем от перхоти СЕБОЗОЛ)
волосы стали выглядеть великолепно, совершенно престали выпадать и исчезла перхоть, которая

— бальзам следует держать на волосах не больше двух минут, а вот ополаскивать волосы после шампуня и бальзама нужно тщательно и неторопясь;

— сушим волосы только с помощью полотенца из натуральной ткани. Не трём голову в разных направлениях, а укутываем в полотенца из льна или хлопка на 15-20 минут;

— полотенце должно быть тёплым, особенно в холодное время года;

Эксперты делятся профессиональными советами для всех молодых мамочек, как предотвратить выпадение волос после родов и сохранить их здоровье и красоту:

  • нормализовать питание, включить в свой ежедневный рацион мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты (больше яблок), овощи, масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, сливочное), сухофрукты;
  • не носить металлических тугих заколок, резинок, шпилек;
  • отказаться от фена и плойки;
  • не менять слишком часто шампуни;
  • пользоваться мягкой расчёской из натуральных материалов;
  • не употреблять алкоголь и кофе;
  • не курить.

Репейное масло – это самый популярный продукт, который используется в борьбе с выпадением волос после родов. Его используют как в «чистом виде», так и в качестве одного из компонентов для приготовления масок для волос. Чтобы репейное масло оказало максимально эффективный эффект следует следовать некоторым простым правилам:

  1. Репейное масло в бутылке

    Сегодня репейное масло без проблем можно найти в ближайшей аптеке

    Непосредственно перед использованием репейное масло следует немного подогреть на водяной бане.

  2. Масло наносится только на корни волос. Для большего удобства нанесения можно использовать специальные щеточки для окрашивания волос. Сегодня в аптеках продается репейное масло в емкостях с пульверизатором, что существенно облегчает нанесение этого средства.
  3. Репейное масло в борьбе с выпадением волос можно использовать не чаще 2 раз в неделю.
  4. Минимальное время нанесения репейного масла на корни волос – 2 часа. А при условии интенсивного выпадения волос масло можно оставить и на всю ночь. После нанесения масла волосы укутывают пищевой пленкой и махровым полотенцем.
  5. Масло очень сложно смывается с волос.
  6. Если в борьбе с выпадением волос используются маски на основе репейного масла, то они наносятся на волосы на срок от 1 до 3 часов (в зависимости от компонентов, которые используются для приготовления средства). Например, маска на основе репейного масла и перцовой настойки наносится на корни волос на срок от 15 минут до 1 часа. Не более.

Сегодня репейное масло без проблем можно найти в ближайшей аптеке

Непосредственно перед использованием репейное масло следует немного подогреть на водяной бане.

Натуральные масла (миндальное, оливковое и т.п.) для профилактики и лечения выпадения волос, согласно историческим данным, использовались и 7 столетия нашей эры.

Удачи всем!!! И не теряйте веры в свои силы, что и с этим Вы справитесь!!!

Adblock detector
Наверх