Укусило какое то насекомое

Что делать, когда опухают ноги после укуса насекомого

Укусы насекомых очень часто вызывают аллергическую реакцию, однако у подавляющего большинства людей после такого происшествия бурного ответа от организма не наблюдается, поэтому они легко путают обычную реакцию и аномальную.

Укусило какое то насекомоеУмение различать эти два явления поможет человеку оказать первую помощь пострадавшему, избежать лишней тревоги и посещения медицинского учреждения.

Каждый человек по-разному реагирует на поражение насекомыми. Острота состояния всегда зависит от индивидуальных особенностей организма. Всего медики различают три вида реакций: нормальную, локальную и аллергическую.

Укус комара

Пожалуй, больше всего ребенка летом беспокоят комары. Укусы комаров вызывают сильный зуд, дети постоянно чешут места укуса, могут капризничать и плохо спать.

Как избежать укуса комара:

1. Самый простой и распространенный способ – использование москитных сеток, устанавливаемых на окна и сеток, закрывающих детские кроватки.

От укусов кроватных клопов обычно не чувствуется боль, но вы можете найти несколько красных точечек на коже. У ряда людей проявляется инфекция или аллергическая реакция. Если вы обнаружили на себе укусы этого типа, то пришла пора узнать цены на уничтожение клопов в вашем регионе, потому что самостоятельно вы их из своего дома не выгоните

Большинство пауков не ядовиты, но многие пауки оставляют неприятные пятна на коже, отеки или даже болезненные ощущения. Если у вас наблюдается аллергическая реакция после укуса, например, проблемы с дыханием, тяжесть в груди, трудности при глотании, отек лица и т.п., то вам нужно вызвать врача. Укус ядовитого паука, такого как черная вдова или Loxosceles reclusa, намного опаснее и даже может привести к смерти. Укус черной вдовы выглядит как два прокола, и он сначала может казаться безболезненным, но через 30-40 минут вы начнете испытывать боль, и область начнет опухать. Через 8 часов появится боль в мышцах, желудке и спине, тошнота, рвота и затрудненное дыхание. Если вы не видели, что вас укусил паук, но испытываете странные симптомы, звоните в скорую. Коричневый паук-отшельник или Loxosceles reclusa тоже ядовит, но когда он кусает человека, тот сразу же чувствует боль (сначала маленькую, а потом острую), хотя некоторые люди не чувствуют боли несколько часов. Через восемь часов укус точно будет болеть и в месте прокола образуется синяк или блистер с сине-фиолетовой областью вокруг. Позже укус покроется коркой и потемнеет. Начнется лихорадка, озноб, зуд, тошнота, потливость. У некоторых людей возникают совсем сильные реакции. Медицинскую помощь нужно просить в любом случае сразу же, как только обнаружили, что вас укусили.

Эти зловредные насекомые опасны тем, что они являются переносчиками таких болезней, как боррелиоз и клещевой вирусный энцефалит, причем, последнее заболевание трудно поддается диагностике, оно может даже замаскироваться под какое-либо другое вирусное заболевание.

В отличие от предыдущих представителей жаляще-кусающих, вы и не почувствуете, что вас укусил клещ. Этот мелкий пакостник, кусая свою жертву, вводит анестезирующее вещество, потому часто укус обнаруживается спустя 2-3 дня.

klesch-ukusy-nasekomyx

Первая помощь при укусе клещей. Традиционные рекомендации по удалению клещей такие: пинцетом аккуратно подцепляется тело клеща, так, чтобы можно было вытащить его вместе с головой, так как наибольшая концентрация вируса находится именно в ней. Ни в коем случае клеща нельзя выдергивать из ранки или давить на него. Не спеша, вращательными движениями, мягко вытаскиваете клеща, садите его в банку или другую стеклянную емкость и относите в лабораторию, чтобы его проверили на энцефалит или боррелиоз.

1) Укусы домашних паразитов оставляют не просто красную точку, а небольшие рубцы или красные шишки. Клопы оставляют после себя линейный след, а блохи локальные многочисленные укусы. Такие признаки не свойственны комарам или каким-то аллергическим раздражениям.

Промывать место укуса и делать примочки можно с отваром соцветий пижмы. Соцветия этого растения (3 ст.л.) заливают стаканом воды, доводят до кипения и кипятят 15 минут на слабом огне. Остывший и процеженный отвар применяют для промываний и примочек.

Сок мяты обладает обезболивающим, противовоспалительным и противосудорожным действием, и тоже помогает при укусах разных насекомых – им надо смазывать ужаленные и укушенные места.

Очень помогает и млечный сок одуванчика, листья чабреца и чёрного паслёна – их надо использовать после удаления жала.

Раствор питьевой соды (0,5 ч.л. на стакан воды) или аптечная настойка календулы снимают зуд, красноту и припухлость.

Как предотвратить укусы насекомых

Здравствуйте. На природе (Астраханская область) меня укусил клещ. Клеща удалили в течение 5- 10 минут после укуса, удалили полностью (ну может только небольшой хоботок остался), крови не было. Место укуса хорошо прижгли сигаретой. Через сутки обработал место (там уже пузырек от ожога) йодом. Пока ничего не беспокоит (прошли сутки). Стоит ли обращаться к врачу, достаточно ли для обеззараживания прижигания сигаретой? Спасибо.

Читать ответ

Добрый день, Возможно здесь кто- то поможет советом или диагнозом. Дело в том что у мужа 2 недели назад на ноге появилось пятно, красное и эта зона была припухшая, через два дня он обратился к врачу ( мы живем в Америке) он посмотрем и сказал это аллергия. и дал кортикостероиды, Это не помогло становилось хуже, опухоль стала разрастаться, а то место где начиналась стало светлеть и получалось как будь-то бы внутри образовываеться светлое кольцо а по бокам оно разростаеться и…

6. Воспользуйтесь также противовоспалительными глазными каплями или мазями (например, Дексаметазон, Фенистил).

Что делать при укусе насекомого?

Правильнее всего, это аккуратно промыть место укуса теплой кипяченой водой, удалить жало или прочие органические частицы, продезинфицировать место укуса и обязательно приложить к нему антисептическое средство. В зависимости от рода укуса и насекомого (если вы успели заметить, что именно вас укусило), можете использовать средства, предложенные нами ранее.

Как лечить укусы насекомых у детей?

Если у малыша чешутся места укусов, немного краснеют, но не вызывают более никакой реакции, и вы точно знаете, что ребенка укусил комар или муха, можете смело использовать любое средство после укусов насекомых. Если же место укуса болит, жжет и проявляются другие аномальные симптомы, мы бы советовали срочно обратиться к врачу.

Чем мазать укусы насекомых?

Если предложенные нами средства не помогают или недоступны вам по какой-либо причине, советуем вам обратиться в аптеку и выбрать средство, которое поможет. Фармацевты всегда подскажут, что именно вам необходимо, ведь сегодня в аптеках предлагают крем, мазь, гель и многие другие препараты, которые можно использовать.

Часто бывает трудно определить, когда и где вас укусили, вне зависимости от насекомого, которое вас укусило. Если вас укусили, наилучший совет: примите меры, чтобы это не повторилось.

Будучи за пределами дома, чтобы вас не укусили:

  • Избегайте яркой одежды и сильных ароматов парфюмерии и дезодорантов, так как они привлекают насекомых
  • Носите брюки, одежду с длинными рукавами, обувь и головные уборы, для уменьшения площади открытой кожи
  • Наносите репелленты на открытую кожу
  • Используйте свечи или другие продукты, отпугивающие насекомых, когда сидите
  • Не оставляйте открытыми сладкие напитки или пищевые продукты
  • Избегайте районов со стоячей или медленно текущей водой
  • Не ходите по высокой траве или через кустарник
  • Заправляйте брюки в носки при ходьбе по жесткой или цепкой траве

Эти меры особенно важны в сумерках или ночью, когда многие кусающие насекомые наиболее активны.

Adblock detector
Наверх