5 6 раз в день

Сколько раз в день нужно есть? Это надо знать.

Пламенный привет, други, боевые подруги и прочие хорошие (и не очень) личности!

Как обычно, по воскресеньям на проекте застолбилась традиция выпускать питательные заметки, поэтому не будем от нее отклоняться и поговорим про хлеб наш насущный, а точнее про то, сколько раз в день нужно есть. Это тема архиважная и архинужная, ибо на ней зиждется большинство вопросов построения правильных пропорций. Кроме того, даже если Вы весьма далеки от фитнеса и бодибилдинга, ответ на этот вопрос поможет Вам нормализовать свое пищевое поведение и даже увидеть некоторые осязаемые телесные изменения в зеркале.

сколько раз в день нужно есть

Ну что, заинтриговал? Тогда давайте приступим к просвещению.

Частота приемов пищи: невыдуманная теория.

Есть люди, которые с гордостью объявляют, что едят в лучшем случае два раза, а то и один раз в день. Было бы чем гордиться. Разрушается мышечная масса, на ее место растет жировая, уровень инсулина подскакивает, а калории просто начинают превращаться в жир.

Что собой представляет методика дробного питания?

Прежде всего, меняем размер порции. Если вам известна за собой такая слабость, как большая порция (больше все то, что не помещается в вашу ладонь), значит, уменьшайте. Возможно, для кого-то это будет половина привычной порции, а кому-то придется уменьшить порцию на треть. Ведь поглощение еды тазиками – это не такой уж редкий случай.

Размер стакана или вашей ладони – вот примерная порция за раз, которую вы можете съесть.

5 6 раз в день

Что есть при дробном питании? Меню составить совсем не трудно:

Если вы привыкли на завтрак употреблять каши, можете их оставить, но это должны быть каши из цельного зерна, а не очищенные, шлифованные крупы быстрого приготовления.

Если мы объединим два этих способа, то достигнем желаемого результата за самые короткие сроки! В этой статье разберем первый пункт.

Как часто нужно есть?
Питаться нужно часто, 5-6 раз в день, каждые 2,5-3 часа небольшими порциями.
Если вы обычно кушали 2-3 раза в день, то теперь этот объем пищи нужно разделить на 5-6 приемов.

Если идея питаться 5-6 раз тебе нравится, то стоит попробовать. Если нет, то делай так, как тебе подсказывает организм. Трехразовое питание — совершенно здоровый способ приёма пищи. Но существуют более важные моменты, кроме количества приемов пищи в день, на которые необходимо обращать внимание (например, какой объем пищи ты в целом потребляешь). Попробуй сделать следующее: если у тебя нет второго завтрака или второго обеда, то объедини легкие перекусы с тремя основными приемами пищи. Однако следи за тем, чтобы не превысить рекомендуемое количество калорий в день.

Если тебе захочется построить своё питание на основе небольших рационов, то учти -частые приемы пищи приемлемы не для каждого. Если ты часто прерываешь начатый прием пищи — это приведет к перееданию. Многие люди, заботящиеся о рациональности своего питания, съедают в итоге больше, когда пытаются есть понемногу несколько раз в день. Если небольшой перекус превращается в основательный прием пищи (ты не можешь себя сдержать, чтобы не есть больше положенного), тогда частые приемы пищи в течение дня могут иметь отрицательные последствия.

Ты в замешательстве — «У кого есть время готовить шесть раз в день?» Тут существует простое решение — приготовь обычное количество еды и раздели ее на две порции. Вторую порцию положи в холодильник и съешь позже, когда проголодаешься. Вот тогда еда будет действительно похожа на перекус. При необходимости эти две порции можно соединить (смотрите приведенный ниже план питания).

Объем порции не должен превышать 250 гр. Замечательно, если вы используете весы или специальную емкость. И питаться нужно строго 6 раз в сутки, даже если у вас нет аппетита.

6 разовое питание

Желательно посвятить первому этапу не меньше недели. Не беспокойтесь, во время «привыкания» вы уже начнете терять вес за счет уменьшения порций.

Второй этап

Этап похудения

Обед:

  • 100 г запеченной рыбы с тушеными овощами и хлебом;
  • 100 г отварной говядины и овощной салат с хлебом;
  • 100 г постной ухи с хлебом;
  • 100 г отварной куриной грудинки и овощной салат с хлебом;
  • 100 г куриного бульона с сухариками и овощной салат с сыром фета;
  • 100 г овощного супа на мясном бульоне с сухариками.

Полдник:

Ваше дробное меню должно выглядеть примерно так:

Принимая во внимание данную информацию и придерживаясь советов для похудения, вы приблизитеся ещё на один шаг к вашей мечте – сбросить вес.

5 6 раз в день

Примерное меню дробного питания для похудения

  • Завтрак – каша или мюсли, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, фрукт, чай с мёдом или кофе с молоком.
  • Перекус – натуральный йогурт или фрукт, зерновой хлеб.
  • Обед – порция супа или овощной гарнир (салат) и нежирное мясо.
  • Перекус – творог, чай с низкокалорийным десертом.
  • Ужин – рыба (или вареные яйца, или сыр, или мясо) с овощным гарниром.
  • Перед сном – стакан нежирного кефира или йогурта.

Самая большая проблема это не то как именно вы будете обеспечивать решение этой задачи, а противный голос, возникающий в ваших мыслях. Если вы уже думаете — подождите … Мне придется нарезать овощи каждый день и упаковывать их? — этот голос сопротивляется вашему желанию усердно работать над собой и мешает вам совершенствоваться. Да, эта методика требует больше времени, больше внимания и большей силы воли, но именно поэтому она и называется вызовом, а не развлечением. Такой подход требует так же много крови, пота и слез, как и наши тренировки, которыми мы занимаемся на BodyRock.Tv. Этот подход к диете, воспитывает в вас характер и силу воли. Это вызов как раз для бодирокеров.

Всего наилучшего,
Зузана

Adblock detector
Наверх