Какая борода красивее всего

42 типа бород, усов и бакенбард

Борода, усы и бакенбарды – отличный способ проявить свою индивидуальность и создать собственный неповторимый стиль.

А знаете ли вы, что количество способов украсить себя достигает нескольких десятков?

1. Суворовская борода (фр. А La Souvarov) – начинается от висков и спускается вниз, окаймляя скулы, к уголкам рта, а затем изгибается снова вверх, плавно переходя в усы. Подбородок при этом остается чистым.

  

2. Якорь (фр. Anchor) – проходит вдоль линии подбородка, соединяясь под нижней губой. Растительность в области щек и у висков отсутствует. В сочетании с тонкими усиками такая композиция напоминает корабельный якорь.

     

3. Бальбо (Balbo) – широкая, но не полная борода, покрывающая подбородок и часть скул, с обозначенным основанием под нижней губой. Образ дополняют средней толщины усы.

Эта разновидность бороды получила свое название в честь итальянского военного и политического деятеля прошлого века Ита́ло Ба́льбо, который её и носил.

4. Ширма (Chin Curtain) – борода начинает свой рост от висков, спускается вдоль линии подбородка, полностью его покрывая. Усы не предусмотрены.

Шаг 1

Изучите форму вашего лица. Конечно же, вы знаете, как вы выглядите. Вы смотрели на себя в зеркало множество раз. Но вы не смотрели на себя с воображаемой бородой на лице. Ваше лицо круглое? У Вас квадратные скулы? Ваш рот слишком маленький? Это очень важные детали, из которых складываются характерные признаки. Мы уже писали о том, как можно подобрать тип бороды под форму лица, рекомендуем прочитать.

Какая борода красивее всего

Как подобрать бороду обладателям круглого лица?

Таким мужчинам больше всего подойдет эспаньолка (тонкая и геометрически аккуратная борода вокруг рта) или Van Dyke. Этот вариант отличается от эспаньолки тем, что усы и борода не соединяются в одно целое и иногда бывает полезен, если Ваши усы не спускаются до подбородка. Рост волос, знаете ли, хитрая штука, зависящая от генетики. Но если Вы более густые усы или бороду, можете попробовать наше фирменное масло «Borodist: Beard Oil». Эспаньолка или Van Dyke позволяют придать лицу более овальную форму. Кроме того, старайтесь избегать густых длинных бакенбардов.

Для каждого стиль бороды может быть индивидуальным и являться отличительной чертой его внешности. Исторически сложилось так, что борода изначально стала символом мужественности и её носили абсолютно все мужчины, у которых она росла. Тем самым они демонстрировали свою силу и выносливость.

Но, на сегодняшний день для многих борода не имеет ничего общего с физической силой и является данью моде. Так же, как отпечатки пальцев у человека или оттенки цветов радуги, так и виды бород могут быть разными. Тенденции моды постоянно меняются, люди экспериментируют, что привело к появлению большого количества видов стрижек бороды и усов. Важно понимать, что одна стрижка бороды может подойти для одного типа лица и совершенно не подойти к другому.

Если вы хотите отпустить бороду, то вы можете выбрать такую стрижку для бороды, которая подойдёт именно вам.

Брить бороду — это дело непростое. Если вы не уверены в своих силах, сходите в парикмахерскую. Раньше были специальные заведения для бритья — цирюльни. Сегодня мастера-брадобреи приобретают все большую популярность благодаря моде на бороды. В первый раз лучше всего сходить к мастеру, который оформит вашу бороду и расскажет, как правильно за ней ухаживать.

5) Усы и бородка (козлиная)

Минимальное количество волос на лице, прикрыт только подбородок. Маленькая бородка получила свое название от схожести, как это не ужасно, с козлиной бородой. Абсолютное пренебрежение в названии. Бородатый.Ру не поддерживает данный сленг и выдвигает свои варианты «фасад», «фас», «шеврон». Можете предложить свои в комментариях…

6) «Подбородочный ремень» (Chinstrap)

Самый сексуальный тип фигуры

Третье исследование мужской привлекательности, заключавшееся в опросе 2000 девушек(3), было призвано выявить наиболее сексуальную фигуру и телосложение. Подавляющее большинство (82% девушек) признали спортивную фигуру наиболее привлекательной.

При этом лишь 8% девушек ответили, что им нравятся накачанные мужчины и бодибилдеры — причем «накаченными» считались даже мужчины со средней мышечной массой. Оставшиеся 10% предпочтений разделились между стройным и «по-домашнему мягким» мужчинами.

Подобрать бороду онлайн

Бараньи котлеты

Джентльмен с большим сердцем. То, что приходит на ум для меня является викторианским джентльменом, с моноклем. Этот стиль для истинных ценителей. Носить такую бороду надо с большим достоинством.

Знания о волосах очень древние — им 5 тысяч, 10 тысяч, 20 тысяч лет — и за это время генетически человек не изменился значительно. Волосы по-прежнему растут у него в тех же самых местах, как и много лет назад. А традиция стричься и бриться появилась в течении последних 100 лет.

Текст составлен Алексеем Власовым.
Основатель Практического Центра «CONNECT»
Психолог. Преподаватель Кундалини йоги.

Adblock
detector
Наверх