Как подтянуть внутреннюю поверхность бедер

Упражнения для внутренней части бедра

Внутренняя часть бедра – одна из самых проблемных зон у женщин. В отсутствие должных физических нагрузок кожа в этом месте становится дряблой и некрасивой.

Движения в обыденной жизни практически не затрагивают этот капризный участок, что и приводит к ослабеванию мышц, скоплению излишков жира и появлению целлюлита. Даже многие виды спортивных тренировок не всегда должным образом воздействуют на эту зону. Поэтому при выборе силовой нагрузки нужно тщательно отслеживать ее направление.

Однако только упражнениями для внутренней поверхности бедер проблему такого рода не решить, если имеется лишний вес. Даже самые жесткие тренировки не способны создать рельефные формы при наличии жировой прослойки. Работа мускулов никогда не происходит в изоляции и, нагружая проблемную зону, вызывается только тонус мышц. Но для сжигания жира этих усилий может быть не всегда достаточно. Результатом подобных тренировок обычно становятся покрытые слоем жира объемные бедра с закачанными мышцами. Поэтому помимо специальных упражнений убрать лишние сантиметры можно за счет дополнительных программ: диетотерапии либо кардиотренировок.

Режим выполнения

Но если лишний вес не является большой проблемой, то убрать небольшой слой подкожного жира и эффективно подтянуть этот участок можно за счет специальных упражнений. Единственным условием желаемых изменений будут систематические занятия. Хороший результат за совсем короткий срок дадут ежедневные утренние или вечерние тренировки. Но не стоит расстраиваться, если такой режим подходит не всем. Выполнение упражнений через день или даже два раза в неделю рано или поздно все равно даст ощутимые изменения.

Согласитесь, приятно иметь возможность носить абсолютно любые вещи, не задумываясь о том, что в них вы смотритесь некрасиво. Чтобы иметь полную свободу выбора в одежде, от вас требуется одно – идеальное тело. Получить его можно только путем совмещения правильного питания и фитнеса.

Упражнения на внутреннюю часть бедер из положения «сидя»

Упражнение для внутренней стороны бедер №1. Тянем носок

Это упражнение поможет тебе осуществить плавный переход от
растяжки непосредственно к силовым упражнениям для внутренней поверхности
бедер. Ляг на правый бок, опусти голову на правую руку, а левую вытяни перед
собой.

 Левую ногу согни и
опусти ступню перед правой коленкой. Теперь начинай тянуть носок правой ноги на
себя. Повтори раз 10, затем поменяй ногу.

Это одно из самых эффективных упражнений. Оно подходит для разного уровня подготовки, и отличается исходным положением и количеством повторений.

Исходная позиция – лежа на боку, ноги одна на другой, спина и колени прямые. Нижнюю руку подкладываем под голову, а верхнюю – выставляем вперед для равновесия. Верхнюю ногу сгибаем в колене и выставляем вперед также для баланса (новичкам можно отставлять ногу назад). Из этого положения медленно поднимаем нижнюю ногу и опускаем обратно, не ложа на пол. Важно следить за тем, чтобы колено нижней ноги было прямым, а корпус оставался в равновесии и не заваливался ни вперед, ни назад.

Отведение ноги в сторону

Оставайтесь в том же положении. Поднимите ногу вверх до уровня параллельности с полом, не забывая напрягать пресс. Это исходное положение. Отведите ногу в сторону, сохраняя её положение относительно пола. Повторите другой ногой.

Переводя рабочую ногу в сторону, старайтесь не отклонять таз, корпус держите ровно.

Чтобы выполнять приседания равномерно, предлагаем вам ввести счет. Итак начинаем считать. Раз – присаживаемся как можно ниже к полу по линии, параллельной ему. Но учтите, здесь главное не «горбатиться», а приседать с идеально ровно спиной.

Два – поднимаемся и возвращаемся в исходное положение – ноги широко расставлены, носки смотрят в стороны, спина прямая. За один подход не стоит делать более 10 приседаний, а за один раз можно сделать 3-4 таких подхода, в зависимости от ваших физических возможностей. В итоге выйдет около 30-40 приседаний.

Если вас интересуют силовые упражнения для внутренней поверхности бедер, то «Плие» можно к этому приспособить. Для этого достаточно просто взять гантели в руки и выполнять приседания с ними. Вес утяжелителей будет зависеть от уровня вашей подготовки.

Далее рассмотрим выпады в стороны. Чтобы выполнить выпады, нужно встать прямо, поставив руки на пояс. Для удобства выполнения, опять же, вводим счет. На счет раз делаем выпад и переносим вес тела в право, сгибая соответствующую ногу в колене. согнутое колено не должно выходить за линию носка правой ноги, а левая нога в это время должна оставаться прямой.

Постарайтесь опускаться как можно ниже, когда делаете выпад, это значительно увеличит его эффективность.

Сделав выпад, оставайтесь несколько секунд в таком положении, а затем, на счет два, вернитесь в исходное положение. Далее необходимо проделать такой же выпад и фиксацию, а затем возвращение назад и для второй ноги. Сделайте 20-25 выпадов на каждую ногу.

К самым универсальным упражнениям для проработки мышц задней поверхности бедра относится подъём по лестнице, прыжки через скакалку и бег на месте, к слову, таким образом можно избавиться и от целлюлита в этой зоне.

И в заключение, не лишним будет напомнить, что каждая ваша домашняя тренировка обязательно должна начинаться с разминки и разогрева мышц, пяти минут аэробных упражнений средней интенсивности будет достаточно.

Одежда для тренировки обязательно должна быть удобной и не стеснять движений.

Мышечные усилия всегда совершаются на выдохе, а расслабление на вдохе.

Идеальная фигура Клаудии Шиффер заставляет поверить в чудеса. Белокурая топ-модель имеет стабильные 57 кг при росте 180 см, она легко держит форму с помощью собственной диеты.

Завтрак: 1 яйцо всмятку.
Обед: 150 г нежирного творога и зелёный чай.
Ужин: то же, что и на обед.

Можно пить только минеральную воду, за день, кроме указанного, ничего нельзя ни есть, ни пить. И никакого сахара!
Если выдержите на диете от Шиффер 3 дня, можете не досчитаться от 3 до 5 кг.

Инна ИНИНА

Adblock
detector
Наверх