Активированный уголь помогает похудеть

ОТЗЫВЫ об угле активированном для похудения :: диета на активированном угле :: Лекарственные препараты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Полнейший бред

armine

Схема приема и показания для назначения

Для начала давайте ответим на вопрос — зачем собственно эти таблетки продаются в аптеке. Для этого прочтем информацию в инструкции. Если говорить кратко, то применение активированного угля для похудения там не прописано. Данный препарат предназначен для помощи в выведении токсинов из организма. Такое может потребоваться при отравлении, кишечных инфекциях, самыми распространенными из которых являются дизентерия и сальмонеллез. Кроме того, уголь — это самое доступное средство от метеоризма, а потому рекомендовано к применению перед некоторыми медицинскими обследованиями, к примеру, перед рентгеном или ультразвуковым исследованием брюшной полости. Очень хорошо уголь помогает при диарее, за счет своей способности связывать молекулы воды. Уголь всасывает в себя воду, а затем выводит естественным путем.

«Активированный уголь очень эффективен в борьбе с лишним весом. Это очень древний народный метод, диетологи его не приветствуют, так как в инструкции не указано, что его можно употреблять с целью похудения. Но мы рекомендуем его принимать для чистки желудка и кишечника от шлаков».

Мнение 2

А сейчас просто предлагаем ознакомиться с тем, как предполагается употреблять активированный уголь для похудения.

Авторы методики предлагают худеть на черном угле. По их мнению, при попадании в желудок активированный уголь собирает остатки пищи, которые там задержались дольше положенного, и за счет этого якобы устраняется вздутие желудка.

Однако, по физиологии пищеварения, вздутие происходит в результате микробного расщепления глюкозы, которой в желудке вообще быть не может — там происходит расщепление белка соляной кислотой и пепсином, а при такой реакции никаких газов не образуется. Вздувать желудок может от приема газировки и разговоров за столом. Однако это вполне решается физиологическим механизмом отрыжки — на стройности талии это не отражается.

Что ещё почитать по этой теме?

После приема последней таблетки за сутки помним, что нужно худеть с помощью активированного угля правильно, поэтому не стоит забывать про прием фруктов и легких овощных салатов. Принимать адсорбент во время лечения другими лекарственными средствами нельзя, так как лечение будет впустую: уголь впитает все поступающие лекарственные вещества.

Читайте также статью про применение белого активированного угля для похудения.

Активированный уголь и диета

Начинать прием активированного угля лучше с одной таблетки утром. Выпить ее нужно за час перед едой. Постепенно дозировку следует увеличивать – до тех пор, пока она не станет соответствовать пропорции 1 таблетка на 10 килограмм веса. То есть, если вес человека составляет 60 килограмм, максимальная дозировка может составлять не более 6 таблеток.

Когда дозировка достигнет данной пропорции, не следует пить их одновременно. Оптимальный вариант – разделить все таблетки на три порции и пить их утром, днем и вечером за один час до еды.

Бытует мнение, что очищая от них организм, можно похудеть. И активированный уголь активно способствует этому процессу. Всего за несколько дней человек с его помощью может избавиться от шлаков, а дальше вес начнет снижаться сам собой. Не стоит верить в подобную чепуху. От шлаков нельзя избавиться, потому что их нет. А если бы они были, то очищение организма никак не повлияло бы на массу вашего тела.

Другое дело – использование активированного угля во время низкокалорийной диеты. Например, если вы ограничили рацион и занялись спортом, ваш подкожный жир постепенно расщепляется. Если до этого вы несколько лет страдали от лишнего веса, токсины действительно начнут попадать в кровь. Они способны накапливаться в жировой ткани, а при похудении высвобождаются, нарушая состояние здоровья человека.

В таком случае прием активированного угля улучшит самочувствие. Немало токсинов выводится из организма через кишечник. Активированный уголь помогает их нейтрализовать, и таким образом препятствует обратному всасыванию ядовитых веществ в системный кровоток. Но это не значит, что сорбент поможет похудеть быстрее.

загрузка…

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Вам будет интересно:

Запоры

Кишечная непроходимость

Сильное обезвоживание

Нарушение кроветворной функции

Гиповитаминоз

Adblock
detector
Наверх