Можно ли при месячных заниматься сексом

Можно ли заниматься любовью во время месячных, можно ли заниматься любовью в первый, последний день месячных, без презерватива

Заниматься любовью во время месячных можно?Можно ли заниматься любовью во время месячных, чем это может быть чревато и стоит ли предохраняться в критические дни от беременности? Многие молодые пары не хотят прерывать сексуальные отношения на те 4-7 дней, в течение которых у женщин происходит менструальное кровотечение. Виной тому является страсть и усиление либидо у женщин в данный период. Другие пары с нетерпением ждут этих дней, так как считается, что в эту фазу цикла забеременеть невозможно, а значит можно не использовать надоевшие «резинки». Разберем основные нюансы любви в критические дни и ответим на вопрос — можно ли заниматься сексом во время месячных и при каких условиях.

Можно ли заниматься сексом во время месячных?

Однозначного ответа на вопрос «можно ли заниматься сексом во время месячных» нет. Половой акт в период менструального цикла не одобряется во многих вероисповеданиях и культурах. Еще совсем недавно занятия сексом в период менструации считались недопустимыми. Сегодня же многие врачи гинекологи говорят о пользе занятий сексом в этот период. Секс в период менструации считается абсолютно здоровым и вполне нормальным.

Возможное сокращение продолжительности менструации. После сексуального контакта отторжение клеток эндометрия происходит более интенсивно, поэтому выделения могут закончиться немного быстрее, чем обычно.

Можно ли забеременеть во время месячных

Иногда мужчине неприятно контактировать с менструальной кровью с эстетической точки зрения, она кажется ему чем-то нечистым. Это не значит, что он вас не любит, у каждого могут быть свои предрассудки. Часто нечистой себя чувствует сама женщина, это мешает ей расслабиться и получить удовольствие. Лучше всего поговорить с вашим партнером о его отношении к интимной жизни при месячных, потому что для некоторых мужчин женщина в период менструации напротив наиболее желанна, так как менструация является для них символом женского начала.

Многим людям неприятны пятна крови на постели. Чтобы выделений было меньше, лучше заниматься любовью в позиции «мужчина сверху». Заранее подстелите чистое полотенце и держите под рукой влажные салфетки.

Плюсы сексуальной жизни во время менструации

КОМУ НРАВИТСЯ СЕКС ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ

Секс во время месячных нравится не всем и спорить — правильно это или нет — абсолютно бессмысленно.

Например, использование средства, которое может нарушить pH слизистой влагалища, не рекомендуется. Мыло с антибактериальной активностью может нарушить микрофлору. Использовать нейтральные вещества так же не стоит. Необходимы специальный средства, поддерживающие нужный pH, который в влагалище изначально кислый. Это могут быть средства с молочной кислотой.

Опасно ли это для здоровья?

Я думаю, такое испытать на себе никому из Вас не хочется. Так вот, теперь самое интересное в этом эндометриозе, никто не знает как эти кисточки образуются, никто не знает, как эти кусочки эндометрии, куда-то вообще могут попадать и почему они туда попадают. Так вот есть такая теория, что секс во время месячных, а вернее поступательные движения, против потока крови и способствуют тому, что частички эндометрии заносятся вверх и где-то там, и остаются. Это, конечно, теория которой придерживаются многие медики, но ее еще не подтвердили практикой. Я же считаю, что грамотные люди, занятий сексом, во время менструации избегают. Если даже посмотреть на этот вопрос чисто с эстетической точки зрения, это не очень удобно, не очень эстетично, комфортно, я уже не говорю о том, что кровь достаточно жидкая, и зачастую вместо смазки выделяемой при сексе у женщин, мужчина получает кровь с консистенцией воды. Мне бы я думаю, это было не очень приятно, будь я мужчиной. Скользить половым членом по воде, в нашем случаи крови не очень приятно, может кто-то пробовал, поделитесь с нами в комментариях, своими ощущениями.

Я рассказала вам о плюсах и минусах данного вопроса. Решать только вам, но мне кажется отрицательных сторон гораздо больше, да и собственное здоровье гораздо важнее. Я думаю, если вы подождете 5-7 дней, ничего страшного не случится. А скорее наоборот, вы обойдете стороной ряд проблем, возникающих при занятиях любовью при месячных. А главное, не заразитесь никакими инфекциями и болезнями. Что позволит вам впоследствии наслаждаться любовью сутки напролет. И кстати, воздержание даже полезно, хотя бы в целях тренировки. Ведь всем давно известно, что то, что ускользает и тяжело дается, мужчина хочет еще больше. А значит, впереди вас будет ожидать незабываемый секс.

В конечном итоге определить, приемлемы ли для вас занятия сексом при месячных можно только обсудив это с партнером.

Читайте похожие статьи

Adblock
detector
Наверх