Как выпрямить волосы без плоек и фена

Как выпрямить волосы без утюжка?

Для женщин важно систематически что-либо менять в своей внешности, за счет этих преображений стиль претерпевает кардинальные перевоплощения. Например, дамы с гладкими идеально прямыми волосами стремятся делать разные завивки, брюнетки меняют цвет на противоположный и наоборот. При этом неудивительно, что кудрявые особы могут хронически выпрямлять свои вьющиеся локоны, для таких процедур часто используются приборы с функцией сильного нагрева, что не совсем безопасно. Не все знают, как выпрямить волосы без утюжка, поэтому стоит подробно рассмотреть данную тему.

Домашние способы выпрямления волос

Несколько способов выпрямить волосы без утюжка

Самым простым и доступным, но одновременно губительным способом выпрямления кудрявых волос в домашних условиях считается использование утюжка. Но если девушка дорожит богатством, подаренной ей природой, она не будет пользоваться этим предметом, ведь утюжок беспощадно разрушает чувствительную структуру волос.

На большую радость всем красавицам по поводу того, как делать волосы шелковистыми или как их быстро выпрямить, сегодня существуют и иные методы получения желаемой гладкости причесок. Самостоятельное и что самое главное, безопасное выпрямление волос под силу каждой девушке, однако заранее стоит учесть и то, результат сохранится на пару дней, т. е. до следующего принятия душа.

Тут на помощь приходит фен и специальная щетка-расческа. Чтобы выпрямить волосы еще и можно использовать бальзамы и маски, в составе которых есть масла, утяжеляющие локоны и делающие их гладкими. Окончательный результат будет зависеть от структуры ваших волос. Например, если девушка — обладательница слегка вьющихся волнистых волос, то для выпрямления потребуется меньше усилий и времени.

Существуют, так же, “домашние” методы — одни из наиболее распространенных и доступных, не редко эти методы сочетают в себе механические и химические приёмы. Для этого применяют:

  • пивные маски;
  • сахарные омывания;
  • желатиновые маски.

Как выпрямить волосы феном

Выпрямлять волосы феном очень просто. Для этого потребуется сам фен, плоская и круглая расчески. Расчешите волосы с помощью плоской расчески с редкими зубьями. Желательно, чтобы она была изготовлена из пластика. Затем разделите волосы на отдельные, достаточно широкие пряди и, накручивая каждую прядь на расческу, сушите по направлению роста волос.

Как самостоятельно выпрямить волосы феном

фен и щетка

Фен недостаточной мощности, без дополнительных режимов и специальных насадок вам доставит лишь хлопоты и массу неудобства. Идеально выпрямить локоны с помощью него вряд ли удастся.

А вот эффект «одуванчика» вам обеспечен. Поэтому лучше сразу приобрести качественный товар профессионального назначения. Мощный фен со щелевидной насадкой, с режимом «холод» — идеальный вариант для создания гладкой прически.

Расческа-щетка также должна выбираться с конкретной целью. В вашем случае — для быстрого и эффективного выпрямления волос.

Щетины такой щетки смогут быть изготовлены из разных материалов: пластмассовые, натуральные, комбинированные. Конечно, от качества расчески будет зависеть ее стоимость. Но на здоровье волос лучше не экономить: гораздо дороже обойдется потом их лечение и восстановление.

3

3 Способ

Вместо того, чтобы использовать утюжки для выпрямления волос можно попробовать воспользоваться щипцами для завивки. Когда вы используете щипцы для завивки традиционным способом, то есть накручиваете на них волосы, получаются кудри, но если использовать этот же инструмент с противоположной целью, то можно получить прямо противоположный эффект. Поместите прядь своих волос в щипцы для завивки волос так же, как вы делаете это, когда хотите, чтобы получились кудри, но начните с корней волос. Затем перетащите плойку вниз, вдоль пряди. В зависимости от того, в какую сторону обращена плойка, часть твоих волос может все-таки слегка подкрутиться. Чтобы решить эту проблему, достаточно провести в этом месте по пряди в противоположную сторону. Важным является не держать волос долго между рычагами плойки. Когда только зафиксируете её на волосах, сразу проводите её по направлению вниз.

  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Масло миндаля либо оливы – 1 ст. ложка.

maska s yablochnym uksusom

Как применять:

  1. Смешиваем уксус с маслом.
  2. Добавляем теплую воду.
  3. Распределяем маску по всей длин прядей.
  4. Смываем через 40 минут мягким шампунем.

Ополаскивания настоями и отварами трав

  • Бесцветная хна. Разводим ее водой до консистенции густой сметаны, наносим на влажные пряди и выдерживаем ровно час. Смываем хну проточной водой. Сделать это достаточно трудно, но бальзам или кондиционер значительно ускорят этот процесс. Расчесываем мокрые пряди гребнем, удаляя остатки хны, и еще раз промываем их водой.
  • Маска из натуральных ингредиентов. Смешиваем одинаковое количество яблочного сока, воды, водки и яблочного уксуса. Наносим маску на влажную шевелюру ровно на 20 минут. Затем ополаскиваем голову прохладной водой.
  • Темное пиво – оно не только сохраняет локоны надолгое время, но и позволяет выпрямить их. Сначала нужно вымыть голову с шампунем и отжать полотенцем лишнюю влагу. Затем смачиваем кухонную губку (чистую!) в пиве и проходимся ней по каждой пряди. Расчесываем волосы по окончанию всей процедуры и придаем форму с помощью фена.
  • Крепкая заварка черного чая + сахар. Заливаем стаканом кипятка 1 чайную ложечку черного чая, добавляем столько же сахара и накрываем емкость крышкой. Ждем, пока чай заварится, и наносим его на влажную и чистую шевелюру. Сушим голову феном, вытягивая пряди вниз.
  • Уксус – прекрасно разглаживаем волнистые волосы, склонные к жирности. Для этого их нужно всего лишь ополоснуть смесью уксуса и теплой воды (8 столовых ложек на 4 литра воды).

Narodnaya kosmetologiya

Желатиновое выпрямление кудрявых волос

Этот вопрос интересует многих женщин, однако за ответом на него лучше отправиться к специалистам. Вряд ли получиться добиться очень длительного результата в домашних условиях. В салонах же предлагают химическое и био-выпрямление волос.

Оба способа негативно отражаются на кератиновой структуре волос, однако химические препараты считаются более агрессивными и вредными для волос.

Новый метод красивого био-выпрямления заключается в использовании специальных кислот, проникающих вглубь волоса и меняющих его структуру. Негативное воздействие на волосы в этом случае считается минимальным.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Adblock
detector
Наверх