Какие средства для укладки вы бы использовали

Лікар косметолог-дерматолог Тетяна Кобець в гостях у tochka.net

Найкраще запитання за результатами голосування

Голосів:

Марина: Можно ли использовать маску для волос в качестве бальзама (нанести и сразу смыть) при ежедневном уходе за волосами?

Татьяна Кобец: Маски для волос обычно бывают более насыщенные по текстуре, в них находятся специфические химические вещества для питания волоса — чтобы маска подействовала, должно пройти какое-то количество времени. То есть маска для волос в таком экстремальном нанесении может обладать сглаживающим действием для чешуек, но действующие питательные вещества из нее уже, конечно же, не попадут в волос. Поэтому, если написано «наносить на 5-10-20 минут», желательно этот термин все-таки соблюдать.

Марина: Правильно ли шампунем мыть волосы дважды: первый раз, чтоб поднять чешуйки на волосе, а второй раз, чтоб уже окончательно вымыть волосы? И потом использовать бальзам, чтоб закрыть чешуйки, тем самым облегчить расчесывание и выровнять волос?

Здравствуйте, уважаемые слушатели и читатели портала Tochka.net! Меня зовут Татьяна Кобец, я врач дерматолог-косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed. Сегодня в рамках проекта компании Dove «Ты прекраснее, чем ты думаешь» мы обсудим тему «Уход за волосами».

Правильно или нет подобное мытье — если волосы действительно сильно загрязнены и Вы использовали какие-то средства для укладки (например, пенки и гели), то, конечно, мытье желательно провести два раза. Первый раз будет нейтрализация косметических средств для укладки, а второй — это действительно более качественное очищение волос и кожи головы. В то же время увлекаться таким активным мытьем головы, если вы просто высушили волосы после мытья, не нужно. Потому что не нужно смывать полностью водно-липидную мантию с головы и кожный жир, который выделяется, а очистить волосы за один раз возможно за счет одного намыливания. Действительно нанесение кондиционера или маски для организации чешуек волос на кончики желательно, особенно если это волосы, склонные к сухости, или окрашенные волосы.

Марина: Можно ли использовать маску для волос в качестве бальзама (нанести и сразу смыть) при ежедневном уходе за волосами?

В арсенале любой женщины должны быть несколько стайлинговых средств для волос, на крайний случай их должно быть два — это лак и пенка для волос. Но часто бывает так, что определиться, какое средство нужно именно нашим волосам бывает довольно трудно. Если вы любительница короткой стрижки, то ваша голова — это благодатное поле для воплощения в жизнь совершенно разных идей стилистов с использованием самых разнообразных средств для стайлинга, которые только существуют сегодня.

Муссы для придания волосам объема, спреи, воски и помада — для фиксации отдельных прядей, гели и блески — для воплощения праздничного эффекта и гламурного вида, текстурайзер или «тянучка» — для придания волосам формы, лак — для завершающего этапа. Выдавите на руку шарик мусса и нанесите его на тонкие волосы, сушите их феном, опустив голову или приподнимая волосы круглой щеткой у корней. Через несколько минут у вас на голове будет прическа с объемной укладкой, а не тонкие волосы, плотно прилегающие к голове.

Рассмотрим несколько основных средств для укладки волос.

Начнем с азов, то есть с того, что наносится на волосы в самом начале моделирования прически. Это мусс или, как иначе называют это средство, пенка для волос. Мусс помогает уложить прическу прочно и надолго, чтобы её не растрепал ветер и не повредил головной убор. Наносится пенка в очень небольшом количестве, равномерно распределяется на волосы. Пока она высыхает, следует уложить прическу.

Составы пенок для укладки волос позволяют создавать объёмные прически. Все пенки имеют три степени фиксации — нормальную, среднюю и сильную. Не стоит полагать, что пенка сильной фиксации очень долго будет сохранять вашу прическу. Она утяжеляет пряди, что делает ее нежелательной для использования женщинами с тонкими волосами. Пенка сильной фиксации подойдет обладательницам густой шевелюры.

Важен и состав продукта, в котором должны быть витамины, ингредиенты для защиты от горячего воздуха и ультрафиолета.

Стойкость прически зависит и от выбора пенки, и от способа ее нанесения. Не нужно наносить много этого укладочного средства, обильно смачивая им волосы. Прежде всего, встряхните баллончик, выдавите шарик пены, размером с яйцо, распределите его равномерно.

Жидкость

Длинные кудри — фото

Помните о том, что каждая женщина – индивидуальна и красива. Если природа наградила вас длинными кудряшками, умело пользуйтесь этим оружием!

Длинные кудри фотоДлинные кудри фото

Длинные кудри фотоДлинные кудри фото

Длинные кудри фотоДлинные кудри фото

Длинные кудри фотоДлинные кудри фото

Используйте ее как расческу, когда нужно деликатно поправить некоторые волоски в уже готовой укладке и добиться идеальной гладкости. Визначально сбрызните щетку спреем для укладки или лаком и потом зачесывайте непослушные волоски назад.

Суперобъем

Укладочный крем

Обладает лечебными свойствами, как и кондиционер-уход. Наносится на кончики волос и уменьшает негативное воздействие термических инструментов укладки. Средства, контролирующие объем прически и смягчающие волосы, обычно производятся в виде кремов, и пользоваться ими надо осторожно.

Усилитель блеска

10. Вы используете утюжок лишь для выпрямления длинных волосКакие средства для укладки вы бы использовали

«Окажись среди моих клиенток Коко Роша с её густыми волосами и потребуй она укладку в стиле surfer boy, я бы использовал для этого утюжок», рассуждает Роджерс. «Укладка утюжком наносит волосам меньше вреда, чем та же сушка феном с расчёской, также это придаст волосам дополнительный блеск».

Как использовать утюжок для волос

Утюжок – самых ходовой прибор, помогающий достичь эффекта «прямых как палка» волос, однако этим его таланты не ограничиваются. Вот несколько секретов, которые помогут вам превратить утюжок в своё секретное ниндзя-оружие:

Волосы завитые утюжком

Завивка (речь не о «химии» из 80-х) – один из самых простых способов использовать утюжок не по назначению. Ни капли старомодности — волосы будут выглядеть изысканно и современно.Какие средства для укладки вы бы использовали

Другой вопрос, как укладывать волосы воском, если есть желание подчеркнуть и выделить отдельные пряди. В этом случае нанесите на эти пряди воск и придайте им форму локонов. Это хорошо подходит для прически, в которой основная масса волос собрана вверху, а по бокам лица вы хотите выпустить несколько кокетливых локонов.

Отдельно следует рассказать, как использовать воск для волос, чтобы с ним не переборщить ненароком. Ведь многие девушки, как раз, наносят воск на волосы или слишком много, или наоборот слишком мало. В действительности выдерживать правильную дозировку просто.

Делать это надо так же, как делают все великие стилисты. Мы просто подсмотрели, как пользуются воском для волос они – корифеи своего дела. Они, правда, используют воск для волос профессиональный в силу своей специальности.

Необходимо зачерпнуть воск на ноготок, растереть в ладонях, пока он не станет теплым, и нанести воск по всей длине на влажные волосы. Затем надо пройтись по прядям расческой для ровного распределения. И теперь можно смело укладывать волосы в желаемую прическу.

Так что, если вам было интересно, как укладывают волосы воском стилисты-профессионалы, то вот была представлена самая подробная картина профессионального использования воска для волос.

Не поверите, но в моде до сих пор прическа с эффектом «мокрых» волос. Та самая, которая была хитом моды в 80-х, она и сейчас актуальна, и прекрасно смотрится на большинстве девушек. Главное здесь — не переусердствовать. Тем более что вы уже знаете, как наносится воск на волосы.

То есть, в результате ваших манипуляций с воском ваши локоны должны выглядеть влажными и чуть всклокоченными, а вовсе не мокрыми или ещё хуже – напоминающими птичье гнездо. Зачем нужен воск для волос и как правильно создать эффект «мокрых» и слегка растрепанных волос?

Нужно нанести воск для волос по всей длине прядей. И с помощью расчески с редкими зубьями, хорошего фена и, естественно, терпения соорудите укладку. Ровно 15 минут мучений с гелем или спрей-воском для волос и у вас на голове неприхотливая, но крайне стильная и сексуальная прическа.

Благодаря своей легкой структуре любой косметический воск совсем не отягощает волосы и хорошо сохраняет естественный эффект. Практически все они содержат полезные компоненты, которые питают волосяные фолликулы, чем способствуют росту и одновременно препятствуют выпадению волос. Если учесть все неоспоримые преимущества, то использование воска для волос, без всякого сомнения, станет для вас полезной привычкой, в то время как сами вы будете выглядеть всегда яркой и переменчивой.

Как использовать воски для волос жидкой консистенции: надо равномерно распылить на влажные или сухие волосы, удерживая флакон со спреем на расстоянии примерно 20 см от волос. Причем если возникнет необходимость вечером изменить укладку, то голову мыть не обязательно – вот какой легкий этот спрей. Это средство можно смело назвать воском для тонких волос.

Твердые воски для волос являются не самыми популярными средствами, но, тем не менее, они весьма практичны. Итак, для чего нужны воски для волос в твердом виде?

  1. Твердый воск делает волосы податливыми и пластичными. Он локально расставляет акценты: приглаживает короткий пушок, разделяет пряди. Так же отлично подчеркивает графичность послойных стрижек.
  2. В зависимости от типа это средство придаёт матовый эффект, дополнительное сияние, блеск волос и т.д.
  3. Воски твердые для волос удобнее для закрепления и моделирования различных элементов укладки (завитки, плетение, косички, скрученные пряди) .

Пластичность твердому воску придают натуральные воски, парафин и смолы. А в средства с более «продвинутым» составом также добавляют защитные, омолаживающие, увлажняющие и порой дезинфицирующие компоненты.

Твердые воски бывают двух типов: матирующие и глянцевые. Матирующие воски обычно используются для создания совсем экстремальных укладок с эффектом небрежно торчащих или «взъерошенных» волос. Они удобны в использовании со стрижками средней и короткой длины. Глянцевые воски придают блеск и сияние за счет выравнивания и полировки поверхности волоса.

Хорошо подойдут для гладких укладок. Также создают эффект «мокрых» волос — независимо от их длины. Особенность твердых восков в том, что они не позволяют влаге проникать в волос. А это дает укладке достаточно долгую жизнь. Твердое средство для укладки – это всё-таки больше воск для сухих волос, но его можно использовать и для влажных.

Как правило, на влажных волосах применяется как фиксирующий гель, а на сухих волосах — как воск, чтобы выделить пряди. Кстати, чтобы быстро и качественно смыть с волос большое количество воска, надо шампунь нанести на сухие волосы, очень тщательно помассировать и затем ополоснуть водой. И после этого вымыть голову во второй раз. В общем, ответить на вопрос, какие воски для волос лучше: твердые или спреи, невозможно.

Надо смотреть по ситуации. А возможно, что отдадите предпочтение ни тем, ни другим, а гелю-воску, который легко создаст гладкую текстуру с дальнейшей возможностью для изменения формы. Предназначается такой воск для волос разной длины. Но особенно эффективен гель-воск для волос будет на полудлинных и коротких стрижках. Рассмотрим теперь разные виды восков самых популярных брендов.

Обзор популярных брендов

После рассмотрения всех достоинств косметических восков, абсолютно закономерным становится вопрос, какой воск для волос лучше? Чтобы определиться с ответом, надо рассматривать и тип волос, и их структуру, и частоту использования и ваши собственные предпочтения. Возможно, вам понравится спрей-воск для волос, а возможно решите, что воск твердый для волос – самое оптимальное для ваших волос.

Желательно мыть волосы с помощью шампуня, как минимум два раза, а также после мытья использовать специальный кондиционер для волос, чтобы сделать волосы «послушными» и более мягкими.

После этого вам нужно немного подождать пока волосы подсохнуть или же воспользоваться феном для волос. После этого вы должны нанести на свои волосы крем для укладки волос. Это нужно для того чтобы во время укладки ваши волосы оставили форму и сохранили ее как можно дольше.

Очень важно чтобы вы определились, какую именно форму вы хотите придать своим волосам, так как от этого зависит, какой будет ваша укладка.

Как выбрать крем для укладки?

Выбирайте крем в зависимости от ваших волос

Если раньше купить такое средство было практически невозможно, так как был дефицит всего. На сегодняшний день, это не составит труда. В любом большом супермаркете в отделе бытовой химии, вы сможете найти различные кремы для укладки.

Стоит отметить, что будут средства более дешевые и будут достаточно дорогие. Если говорить честно, то, конечно же, лучше всего не покупать крем для укладки волос, который стоит дешевле всех остальных средств.

Дело в том, в такой косметике не содержится ничего полезного для вашей кожи. И, скорее всего, после использования такого кремы ваши волосы начнут быстро жирнеть и выпадать.

Внимательно изучите состав крема. Обратите внимание на количество различной химии в составе. В идеале вы должны выбрать средство, которое состоит полностью из натуральных компонентов или же хотя бы с минимальным количеством химии.

После этого вы уже можете выбирать непосредственно марку крема. Не стоит с полки брать самое дорогое средство в надежде, что оно будет самым качественным.

Также вы должны знать, что часто производители делают крема для укладки для определенного типа волос. В данном случае вы должны придерживаться такого же принципа, как с выбором крема для лица. То есть, если у вас жирный волосы, вы должны выбирать косметику для жирных волос.

Если вы возьмете вместо нужного средства крем для сухих волос вы только испортите себе волосы, и они станут еще более часто жирными, а вам это совсем ни к чему.

После нанесения крема для укладки вы должны сразу приступать к созданию своей прически, так как если крем высохнет, потом у вас уже не получится ничего сделать. Вам нужно внимательно прочитать инструкцию.

Обычно производитель на обратной стороне крема указывает, в каком количестве необходимо брать крема, чтобы добиться нужно эффекта. Не стоит брать слишком много средства, так как волосы могут склеиваться.

С помощью крема для укладки вы сможете создать потрясающую укладку самостоятельно и покорить всех своей красотой.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым) Loading…

Смотрите также

Adblock detector
Наверх