Как пользоваться настойкой календулы от прыщей

Календула от прыщей | Как избавиться от прыщей?

Календула не только красивый цветок, который украшает садовые участки, но и отличный лекарь. Еще в давние времена календула спасала от многих болезней, в том числе очень эффективно помогала от прыщей. Хотя этот цветок очень популярен в медицине, не многие умеют его правильно применять, чтобы получить наилучший результат. Давайте вам поведаю секрет ????

Отвар ноготков – идеальное средство для подростков, ведь угревая сыпь в их возрасте – типичное явление. Отвар хорош тем, что
Этими препаратами можно пользоваться каждый день – протирать им лицо. Для протирания можно использовать готовые ватные диски. Утром желательно лишь протереть лицо, а вечером применить примочку – наложить диск на проблемное место.  На такую процедуру должно быть затрачено не более четверти часа.не высушивает кожу, а, наоборот, насыщает ее влагой, способствует сужению пор. Для достижения результата рекомендуется заменить привычное умывание водой по утрам умыванием отваром календулы.

календула против прыщей

Регенерирующее свойство календулы помогает быстрее затягиваться ранкам после угрей. Средством смажьте ранку или пятно от прыща, настойка усилит приток крови к этому участку кожи и процесс восстановления пойдет быстрее. Застарелые белые рубцы вылечить таким способом не возможно, но красные пятна оставшиеся от прыщей поддаются лечению.

Польза настойки календулы в борьбе с прыщами велика. Календула помогает в лечении гнойных подкожных прыщей. Если на лице присутствуют больные гнойные прыщи нанесите на них вечером настойку календулы и на утро гной начнет выходить. При застарелых и глубоких угрях результат появится позднее. В любом случае календула постепенно вытянет гной. Давить «вульгарные прыщи» нельзя, большая вероятность занести инфекцию.

настойка календулы от прыщей,фото

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных рецептов.

Маска от угрей

Для нее понадобится полстакана теплой воды, чайная ложка настойки календулы и пшеничная или овсяная мука – столько, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану. Все ингредиенты следует тщательно смешать и толстым слоем наложить маску на проблемную зону. Отдохнуть 20 минут, затем смыть. Такое лечение угрей нужно проводить трижды в неделю, а полный курс составляет 15 сеансов.

Рецепты

настойкаНастойка содержит этиловый спирт, который сильно сушит кожу при частом применении. Поэтому в чистом виде средство применяется редко. Его используют в комплексе с другими веществами для приготовления масок, тоников, лосьонов.

Настойка календулы от прыщей. Отзывы и рецепт

В Интернете множество положительных отзывов о настойке календулы, в которых люди рассказывают о том, как с её помощью добились великолепных результатов. Хотелось бы передать содержание одного, наиболее понравившегося нам отзыва. Мама посоветовала дочери-подростку настойку календулы, чтобы избавиться от угрей. Как признаётся сама девочка, прыщей не было так много, чтобы всерьёз заняться их лечением, но тут свою роль сыграл юношеский максимализм.

В общем, рецепт следующий: берём трёхпроцентный борный спирт, две измельчённые таблетки левомицетина и нашу настойку календулы, тщательно перемешиваем все компоненты и наносим ваткой на лицо полученный раствор. Можно пользоваться раствором локально. Как рассказывает девочка, состояние кожи лица заметно улучшилось. Более того, будучи сейчас в 22-летнем возрасте, она всегда пользуется этим средством. Вот очередное подтверждение того, что календула способна вылечить кожу от акне!

  • повышенная чувствительность к растению или другим компонентам народного средства, которая проявляется аллергической реакцией;
  • раны с нарушенной целостностью кожных покровов большой площади;
  • кожные патологические состояния, требующие системного вмешательства.

Побочные реакции на действие календулы

Отвар из календулы готовится еще проще и быстрее. Для этого берем одну столовую сухих цветков и 200 мл воды. Заливаем все это стаканом кипятка и настаиваем полчаса. Отваром протираем лицо два раза в сутки в течение двух недель.

Делаем маску

Очень хорошо от прыщей помогает маска с календулой. Такая маска сделает кожу светлее и снимет раздражение. Для приготовления маски нужна настойка календулы, вода, мука и сок алоэ. Смешиваем одну столовую ложку календулы и одну ложку муки, сок алоэ и 0,5 стакана воды. Все тщательно перемешиваем для того, чтобы образовалась однородная консистенция. Маска должна получиться густой. Наносим ее на чистую кожу лица и оставляем так до полного высыхания примерно на 5 минут. Затем смываем теплой проточной водой. После этого можно смазать кожу детским кремом.

  • Раздражение и покраснение лица;
  • Пересушивание кожи;
  • Шелушение кожи;
  • Аллергические высыпания.

— ацетилсалициловая кислота – 4 табл.

Из календулы и воды нужно сделать настойку, в соотношении 1:1. Добавить туда таблетки и наносить перед сном как тоник. В процессе лучше пользоваться перчатками, так как вредно для кожи. После первой недели результат уже будет виден, кожа, если она жирная, станет немного суше. А вот перед свиданием, лучше тоником не пользоваться, потому что кожа становится горьковатой и запах не очень приятный.

Я всегда мучилась из-за постоянных прыщей, причем вылезали они на самых видных местах, что ни в гости сходить, даже порой в магазин стыдно было ходить. Раньше пользовалась обычной настойкой календулы, пока не прочла во Всемирной паутине, что ее еще используют в качестве тоника. Ну вот, решила поэкспериментировать, все равно хуже уже не стало бы. И что вы думаете? Результат уже был виден через 3 дня! Процедура выглядит так: капаю настойку на ватный диск и протираю кожу, как тоником. Недостатки: — резкий неприятный запах; — пощипывание кожи в целом. Если протирать близко к глазам, то они тоже начинают слезиться. Плюсы: — быстрый результат; — экономность. Главное пользоваться настойкой регулярно и прыщей вы больше не увидите, проверено на себе!

Adblock
detector
Наверх