Какой вид спорта выбрать для похудения

Виды спорта для похудения

Виды спорта для похудения. Фото.Виды спорта для похудения – то средство, которое можно использовать для того чтобы убрать лишний вес. Конечно, если появились лишние килограммы, то от них избавиться за короткий срок очень сложно. Не все знают, что для того чтобы сбросить хоть по одному килограмму, необходимо сжигать по 7700 ккал. В данном случае можно попробовать правильно питаться или соблюдать какую-нибудь диету, но, естественно, в данном случае просто никак не обойтись без физических упражнений. 

Великолепными видами спорта в данном случае, конечно же, будут:

  • гандбол;
  • бокс;
  • велосипедный спорт;
  • бег;
  • конькобежный спорт и т.д.

Нередко большинство женщин предполагают, что можно обойтись без физических нагрузок, отдавая предпочтение строгим диетам. Это в корне неправильное мнение, потому что диета может только помочь сбросить лишний вес, но придать телу красивую форму и стройность она не способна. Идеальной фигуры можно достичь, только занимаясь спортом для похудения.

Почему стоит выбрать не диеты, а занятия спортом для похудения?

Многие ищут различные пути того, как похудеть, не занимаясь спортом и не выходя из дома. Фактически эффект, который производят тренировки, довольно схож с эффектом строгой диеты. В обоих случаях результат приведет к тому, что в организме образуется недостаток калорий, который необходимо будет восполнить с помощью внутренних ресурсов человека. При этом строгие диеты плохо сказываются на общем тонусе тела, поскольку организм требует калорийную пищу, придающую ему сил.

Помимо этого диеты провоцируют организм получать энергию прямиком из мышечных тканей, что в итоге способно привести к истощению и упадку сил. В свою очередь физические нагрузки питают и укрепляют мышечные ткани при помощи затраченной энергии, таким образом поддерживая здоровье тела. В целом, занимаясь спортом для похудения, вы достигаете не только желаемого результата, но и закаляете организм, не нанося ему никакого ущерба.

Начнем с аэробики. Заниматься ей следует не реже, чем 4-5 раз в неделю, и при определенном усердии уже спустя пару месяцев Вы сможете наблюдать качественный результат в виде заветных чисел на весах, которые должны стать прекрасным стимулом на пути к достижению поставленной цели. Аэробика хороша своей универсальностью. Вы можете купить диск и заниматься дома самостоятельно, либо же проделывать нужные упражнения, находясь в коллективе единомышленников. В отличие от аэробики, фитнесс требует больших нагрузок, поэтому подходит не всем. Зато он и считается одним из наиболее эффективных видов спорта в борьбе за красивую, стройную фигуру.

беременность и снижение веса

  • Выполняйте аэробные тренировки не реже трех раз в неделю. Обычно на аэробные занятия отводится от двадцати до сорока пяти минут. Переусердствовать и выполнять упражнения дольше также не стоит, так как это может привести к сжиганию мышечной массы, которая и способствует потреблению калорий. Поэтому будьте осторожны и не допускайте больших нагрузок на мышечную массу.
  • Помните о том, что организм человека устроен таким образом, что он всегда с неохотой расстается с жировой прослойкой, всячески стараясь ее удержать. Наш организм всячески старается сохранить жиры, поэтому расходует первые двадцать минут занятий углеводы. И только спустя время организм начинает расходовать жировые запасы на получение ценной энергии.
  • Рекомендуется начинать аэробные занятия с разминки. На такую разминку вы потратите не более десяти минут, а также подготовите тело к интенсивным аэробным занятиям. К тому же, любая разминка перед аэробными занятиями не только подготавливает организм, улучшает работу кровеносной системы, но и способствует повышению защитных сил организма. Если же не пользоваться советом и приступить к интенсивным аэробным занятиям без пятиминутной разминки, то эффективность таких занятий будет намного снижена. Плавание и интенсивная ходьба являются прекрасной разминкой и подготавливают организм к нагрузкам.

Виды спорта для похудения

Выбрать тот или иной вид спорта для похудения не так и сложно. Проконсультируйтесь по этому поводу с квалифицированными специалистами и прислушайтесь к себе. Одним из популярных видов спорта, направленных на оздоровление организма и, снижение лишнего веса является плавание.

Плавание для красивой фигуры

Правильность определяется не только удобным местом расположения спортивного комплекса, удачным расписанием тренировок и приемлемой платой, но и соответствием вида спорта вашему характеру.

Игра в бадминтон

Это занятие, доступное практически каждому, поскольку не требует особых навыков. Если вы не любите заниматься в одиночестве, а, напротив, нуждаетесь в компании и готовы согласовывать свои действия с партнером — этот вид спорта для вас. Он развивает выносливость, помогает лучше координировать свои движения. За час игры в бадминтон вы можете потерять от 300 до 500 калорий.

Какой вид спорта выбрать для похуденияВо время занятия вода нам помогает справиться с их выполнением, одновременно увеличивая нагрузку, ведь при выполнении упражнений приходится еще и «бороться» с водой. Но в ней занимающийся чувствует себя невесомым, поэтому кажется, что заниматься очень легко, а тем временем, мы сжигаем массу калорий, избавляемся от лишнего веса, подтягиваем мышцы.

Водные виды спорта для похудения, в том числе, аквааэробика, хороши и тем, что мы получаем гидромассаж во время занятия.

К тому же, они полезны для сердца. Они позволяют красиво подтянуть кожу и полностью или частично избавиться от «апельсиновой корки».

Аквафитнесом можно заниматься на мелкой или на глубокой воде. Считается, что второй вариант более эффективный, хотя и первый тип занятий дает отличные результаты, если тренер предлагает хороший комплекс упражнений.

Боязнь воды – не повод отказываться от этого вида физической нагрузки. Есть специальные приспособления, которые позволят вам уверенно держаться на воде.

Занятия спортом

Считается, что именно за это непродолжительное время умеренных физических нагрузок мышцы смогут полноценно подготовиться к предстоящей более серьёзной нагрузке. А помимо этого, регулярно проводимая разминка прекрасно укрепляет нашу иммунную систему.

Следующее правило для занятий спортивным похудением в условиях специализированного спортзала является обязательное правило, как минимум за два часа до предстоящей тренировки, равно как и после нее – никакой еды. К сожалению, в противном случае тренирующемуся однозначно не удастся успешно избавиться от излишнего веса, кроме того это может негативно отражаться и на общем состоянии здоровья.

Если говорить о длительности стандартных тренировок в спортзале, то заметим, что таковая должна составлять как минимум один час или не менее того. Считается что намного дольше указанного времени также тренироваться не желательно, поскольку при удлиненных по времени тренировках постепенно начинает сгорать уже мышечная, а не жировая масса тела.

В среде профессиональных тренеров принято говорить, что именно аэробного типа тренировки могут являться самым лучшим ответом при вопросах относительно того, как суметь похудеть, посещая спортивный зал. А все потому, что эти занятия рассчитаны на выносливость, а это означает, что они заметно укрепляют вашу сердечно-сосудистую и иммунную систему, вероятно поэтому подобного рода нагрузки принято называть кардио-тренировками.

В заключение отметим, что согласно мнению специалистов, наилучший результат от физических нагрузок будет в том случае, если время занятий спортом будет приходит на утренние часы. Кроме того, следует учесть, что спорт для похудения, которым занимаются до еды, сжигает на треть больше калорий, чем упражнения, которые выполняются после еды.

Успехов вам.

Достаточно часто для похудения рекомендуют плавание. Оно действительно требует очень много энергии, но нужно помнить, что жировая прослойка служит защитой от холода и в прохладной воде организм может отказаться расставаться с ней.

Если, рассмотрев все виды спорта для похудения, вы так и не смогли определиться, можете посетить спортзал и посоветоваться с профессиональным тренером. Тренер поможет подобрать правильный вид спорта и порекомендует эффективные нагрузки, и даже, в случае надобности, поможет выбрать правильную диету для более эффективного похудения.

Adblock
detector
Наверх