Как сделать так чтоб волосы росли

Как сделать волосы густыми? | Сайт по уходу за кожей лица

Содержание:

Красивая причёска зависит не только от длины волос, их крепких корней и здоровых, несекущихся кончиков. Если пряди тонкие, редкие и их мало, вряд ли кто-то будет оборачиваться с восхищением вслед. Для живописной картинки нужны объём и густота, причём не те, что создаются искусственно с помощью различных муссов и гелей, а естественные, натуральные — «свои», что называется.

Почти все девушки мечтают о длинных и густых волосах, однако у некоторых представительниц прекрасного пола с этим есть небольшие проблемы. У кого-то они растут очень медленно, а у других дорастают до определенной длины и словно останавливаются. Сейчас существует масса информации о том, что делать, чтобы волосы росли быстрее.

Если хочется, чтобы волосы росли быстрее, нужно за ними постоянно ухаживать, правильно расчесывать, делать маски и массаж головы.

Многие девушки предпочитают провести пару раз по голове расческой и считают, что это все, что нужно для создания красивой прически и роста волос. Наверняка многие не раз слышали, что надо не менее 100 раз в день причесать волосы массажной щеткой, но следует избегать острых зубцов, так как они травмируют кожу головы.

Как сделать, чтобы волосы росли быстрее: целебные процедуры

Не реже раза в месяц стоит радовать свои волосы различными лечебными процедурами. При наличии секущихся концов вы должны отправиться к мастеру, который вам их подстрижет. Подрезать волосы стоит так, как вам это нравится, выбирая оптимальную для себя форму. После подобной процедуры волосы будут заметно более здоровыми и начнут быстрее расти. Если у вас и так слишком короткая стрижка, то стоит дать им отрасти, а потом придать желаемую форму.

Не много теории разобрали, теперь перейдем непосредственно к тому что делать чтобы волосы росли быстрее, ведь если вы захотите разобраться в том как сделать начес, то должны перед этим серьезно их оздоровить. Принципы ускорения основаны на двух главных этапах – первый это стимуляция волосяных луковиц, а второй этап – предоставление волосам достаточного количества питательных веществ для роста. Ведь им нужно брать откуда-то строительный материал, и чем быстрей рост, тем материала должно быть больше.

Однозначного ответа на вопрос что нужно делать чтобы волосы росли быстрее не существует, так как организм у всех разный и наследственность у каждого человека своя. Генетика в этом плане на много сильнее чем наши желания или возможности. Остается только перепробовать все существующие маски и средства, чтобы остановить свой выбор на самом действенном методе. Kak Club перечислит наиболее популярные маски для волос ускоряющие из рост, а так же предоставит видео материал на эту тему. Возможно, вам также пригодится статья о том как правильно подобрать цвет волос, при желании вы всегда сможете перейти к этой инструкции, по ссылке выше.

A. Требуется ежемесячное выполнение стрижки с помощью горячих ножниц. При этом отстричь нужно всего несколько миллиметров длины. Благодаря горячим ножницам происходит запаивание кончиков волос, благодаря чему они не расслаиваются. Так волосы более длительный период времени сохраняют полезные вещества. Это весьма важно для быстрого и эффективного роста волос.

B. Волосы бывают жирными, сухими, ломкими, нормальными и окрашенными. Нужно подобрать шампунь, подходящий именно для волос вашего типа. Прежде, чем покупать шампунь, нужно тщательно изучить его состав. Нужно избегать использования средств, которые могут привести к раздражению и сухости кожи и волос. Лучшим вариантом будет использование шампуней с экстрактами целебных трав.

C. Нужно дополнительно увлажнять и питать волосы. Для этого подойдёт бальзам, маска, кондиционер или другие средства, в составе которых есть витаминно-минеральные комплексы, которые строго подходят волосам вашего типа. Готовые маски можно найти в специализированном магазине или аптеке.

Как отрастить густые длинные волосы: рецепты

У магазинных масок есть свои плюсы и минусы. С одной стороны у них довольно разнообразные составы, но с другой — не все компоненты могут быть натуральными. А волосы ценят в первую очередь естественность. В любом случае, выберете вы готовую маску или будете сами колдовать с маслами и желтками – для достижения результата, маску нужно делать два раза в неделю! На это потребуется время, но тяжелые густые волосы так легко не даются.

Луковая маска

Банан с пивом

Звучит совсем не аппетитно для нашего желудка, но для волос это вкусный деликатес. Чтобы волосы росли быстро, нужно взять яичный желток, банан, столовую ложку мёда и полстакана крепкого темного пива.

Всё это нужно хорошо перемешать, желательно в блендере и нанести на чистые волосы. Через 20 минут хорошо промыть волосы.

В состав этих ингредиентов входят активные вещества, полезные для укрепления и ускорения роста волос. Такую маску можно делать 2 раза в месяц.

Еще одну полезную маску с бананом вы можете узнать в этой статье.

  • как можно реже пользоваться приборами для укладки и сушки.,
  • долго не находиться на солнце и морозе с непокрытой головой.,
  • включить в рацион рыбу, фрукты, орехи, растительное масло.,
  • дважды в месяц для профилактики делать втирания в кожу головы репейное или касторовое масло, не забывайте о добавлении витаминов Е и А.

Народные средства

Народные средства

  • Итак, метод первый. Разводим в теплой воде обыкновенные дрожжи, добавляем в них немного сахара и оставляем на полчаса-час. Уже забродившие дрожжи как обыкновенную маску наносим на волосы и через 20 минут смываем. Повторять не чаще двух раз в месяц.
  • Метод второй, бальзам из красного перца. Несколько стручков острого перца (4-5шт.) нарезаем мелкими кусочками и заливаем водкой. Ждем, пока необычный бальзам настоится (не менее недели), а затем используем его в качестве обычного бальзама-ополаскивателя раз или два раза в неделю.
  • Метод третий, маска питательная яичная. Один яичный желток размешиваем со столовой ложкой растительного масла, полученную массу аккуратно втираем в кожу головы. Спустя полчаса ополаскиваем. Пользоваться такой маской можно каждую неделю.
  • Метод четвертый, настой березовый. Почки и листья березы заливаем кипятком из расчета 1 ст.ложка листьев и почек на 200 мл. воды. После того, как бальзам настоится (2 часа), процеживаем его и переливаем в отдельную емкость. Теперь его можно использовать. Настой следует легонько втирать в кожу головы после каждого мытья.

Отвечая на вопрос, что делать, чтоб волосы росли быстро, нельзя не сказать и про еще несколько важных моментов. Во-первых – питание. Если волосы плохо растут или выпадают, возможно, им не хватает каких-то важных микроэлементов или витаминов. Постарайтесь пересмотреть и сбалансировать свой рацион. При необходимости, приобретите витаминный комплекс. Во-вторых, постарайтесь относиться к своим волосам бережно.

Забудьте – хотя бы на какое-то время – про фен, плойки, термо-бигуди и утюжки. Не пользуйтесь гелями, пенками и лаками для укладки. Не делайте сложных причесок, стягивающих волосы. Соблюдая все эти несложные рекомендации вы очень скоро заметите, что ваши волосы стали сильными и крепкими и – главное -заметно отросли. А значит, цель достигнута и вопрос о том, что делать, чтобы волосы росли быстрее – решен!

Adblock detector
Наверх