Уход за жирной кожей лица после 30

Правильный уход за кожей после 30 лет. Очищение, кремы, маски и уход за шеей

Многие женщины сильно расстраиваются по поводу своего возраста, им кажется, что совсем недавно им было 20, а теперь им приходиться сидеть и груститькак ухаживать за кожей после 30 по поводу своего тридцатилетия. Но не все так плохо — взгляните в зеркало и улыбнитесь.

Ведь ухаживать за кожей после 30 не трудно и если Вы себе нравитесь, значит все чудесно, ведь именно в этом возрасте кожа может рассказать многое об ее обладательнице. Следовательно, вы правильно ухаживаете за своей кожей лица.

Правда, мало кто из тридцатилетних женщин довольны своим внешним видом и начинают они думать, как начать делать правильный уход за кожей после 30.

Из-за чего расстраиваются женщины

Очищение кожи лица после сна

Очищение кожи лица после сна
Очищение должно стать обязательной процедурой ежедневного ухода за кожей лица. В ночное время сальные железы работают, кожа дышит, выделяет влагу, к ней прилипают волокна ткани от подушки. Соответственно, после ночного сна, кожа требует очищения. Для утренней процедуры рекомендованы лосьон и крем. Для очищения жирной кожи желательно использовать тоники или лосьоны с большим содержанием спирта. После применение тоника вы ощутите приятную прохладу. При уходе за кожей, склонной к сухости, не стоит использовать ухаживающие средства со спиртом и ментолом. Эти компоненты оказывают суживающие действие на поры. Они снимают излишки жира и больше подходят для кожи жирной и склонной к появлению угрей.

Правильное умывание – неотъемлемая часть ухода за лицом после 30

  • Морщинки появляются, в первую очередь, вокруг глаз. Кожа век очень тонкая и нежная и не содержит сальных желез. Для области вокруг глаз необходимо подобрать средство, которое будет бороться именно с вашей проблемой, например, крем от припухлостей вокруг глаз или гель с лифтинг-эффектом.
  • Пользуйтесь защитным кремом. Еще лучше, если средства ухода за кожей лица содержат вещества, способствующие выработке коллагена в коже. Питательный крем используйте для сухой кожи, он должен содержать витамины А, С, Е и F.

Уход за кожей лица после 30 лет должен включать применение увлажняющих и питательных масок.

Не ложитесь спать сразу после нанесения ночного крема. Богатый увлажняющими компонентами, крем не успеет впитаться в кожу, и на утро лицо будет отекшим. Лучше использовать крем для лица и для век за 40 минут до отхода ко сну.

Правильное снятие макияжа.

Уход за кожей вокруг глаз.

Маски в уходе за кожей лица после 30 лет.

Домашние рецепты масок для лица, если вам за 30

Кремы для лица после 30 лет

Уход за
кожей лица после 30 лет не обойдется без использования кремов. Они могут быть
дневными и ночными. Основное требование, которому они должны удовлетворять – содержание
активных компонентов, способствующих выработке эластина и коллагена. Благодаря
своему химическому составу, эти вещества способны заново придать коже здоровье и красоту.
Ночные
кремы могут иметь один неприятный побочный эффект. Из-за содержания
увлажняющих компонентов, они могут привести к отечности лица и век наутро. Для
избежания подобной неприятности, помните, что ночной крем следует наносить за
час до сна, снимая через 20-30 минут излишки ватным диском.
Защитные
кремы также должны стать вашими постоянными спутниками. Царит ли на улице
солнечная погода или дождь – всегда наносите защитный крем перед выходом. Для
предотвращения негативного воздействия на кожу солнечных лучей лучше всего
подойдут кремы с SPF-фильтрами. Старайтесь, чтобы в ваших ежедневных тональных
и кремах-основах также содержались эти вещества. Это особенно важно, если вы
работаете с компьютерами.
Стоит
обратить внимания и на косметические средства, в состав которых
входят альфа-гидроксикислоты. Они включают в себя: молочную, винную,
яблочную, лимонную и гликолевую кислоты. Их воздействие на кожу является
комплексным, включая увлажнение, отшелушивание, питание и усиление обмена
веществ.
Отлично
подойдут и ретиноиды — вещества-аналоги витамина А. Они делают кожу
плотнее и толще, ускоряют восстановительные процессы.

Как бороться с мешками под глазами

Обязательно смажьте воспаленное место настойкой календулы или спиртовым раствором.

Жирная кожа лица. Общие рекомендации

Уход за жирной  кожей лица значит очень много в борьбе за ее  красивый и ухоженный вид. Но помимо этого немаловажно, как вы питаетесь. Рекомендации  здесь банальны, но это основа основ —  здоровое питание.

  • Ограничьте в своем рационе жареные, жирные, острые и копченые блюда. Мучного и сладостей — в меру. Фрукты и овощи ешьте на здоровье!

Уход должен быть постоянным, комплексным и тщательным. Словом, хотите выглядеть молодо, — не ленитесь! Ежедневно уделять себе по пятнадцать минут утром и вечером — совсем не сложно. А результат будет на лице.

Ещё один рецепт по уходу за пористой кожей лица жирного типа. Возьмите один грейпфрут средней величины и выжмите из него сок. В полученный сок добавьте три или четыре капли камфорного спирта и полученным средством протирайте жирные пористые участки кожи лица.

Очищение и уход за жирным типом кожи лица корой дуба

Возьмите 30 граммов коры дуба, залейте стаканом воды. После этого кипятите на водяной бане в течение получаса. После этого полученный отвар необходимо процедить и добавить в него воды столько, чтобы получился первоначальный (1 стакан) объём. В уходе за жирной кожей лица использовать для очищения – протирать необходимые участки лица.

Как ухаживать за жирным типом кожи лица – лесная земляника

Для этого нам понадобится половина стакана ягод лесной земляники, именно лесной. Разотрите ягоды и залейте стаканом водки. Дайте настояться в течение тридцати дней в тёмном месте. После этого полученную настойку процедите, и разбавьте водой в пропорции один к одному. В уходе за жирными участками кожи лица используется также для протирания.

Очищение жирного типа кожи лица перед умыванием соком кислой капусты

Очень полезно за десять минут до умывания протирать лицо соком кислой капусты. Неплохой эффект очищения.

Очищение соком молодой крапивы

Столовую ложку сока отжатого из листьев молодой крапивы залейте 100 мл водки. Полученным лосьоном необходимо протирать жирные участки кожи лица утром и вечером.

Уход за жирной кожей лица – тонизирование

После умывания жирные участки кожи лица нуждаются в нанесении тоника. Запомните ещё одно правило, как ухаживать за жирной кожей – никаких лосьонов на основе спирта, так как они сушат кожу, а такому типу кожи необходимо не только удаление лишнего жира, но, как и любому типу кожи – увлажнение. Можно смазывать специальными тониками, а можно приготовить и самой. Вот несколько народных рецептов для приготовления в домашних условиях.

Тонизирование и уход за жирной склонной к раздражениями кожей лица

Маски с лифтинг-эффектом

Пользуйтесь подтягивающими масками

В большинстве случаев подтягивающие маски для лица в домашних условиях после 30 лет содержат такие компоненты, как белок куриного яйца, овсяная мука или аптечная глина. Каждый из этих ингредиентов обладает лифтинг-эффектом, то есть способностью подтягивать кожу, делая абрис лица более четким.

Обладательницам сухой кожи повезло меньше. Из-за того, что кожа очень тонкая, она нуждается в постоянном суперувлажнении и питании. Для поддержания оптимального водного баланса помимо ампульных препаратов и сывороток можно использовать спреи с термальной водой или частые умывания прохладной минеральной водой. Подойдут средства с гиалуроновой кислотой.

Обязательно уход за лицом в 30 лет в домашних условиях должен включать самомассаж. Проводить его можно с любыми увлажняющими и питательными средствами. Это позволит добиться более выраженного эффекта и воспрепятствует глубоким возрастным изменениям.

Adblock detector
Наверх