Может ли беременность излечить

: Герпес :: :: Doktor.ru

Скажите пожалуйста, можно ли полностью излечить герпес? Как это влияет на продолжение рода? Стоит ли лечить простой герпес, если у меня он бывает в виде маленькой болячки на губе не чаще чем раз в полгода?

Другие вопросы по теме

На 6 месяце беременности я делала анализ сыворотки крови ИФА-методом. Сейчас моему ребенку 1,3 года, почти все в порядке, но я слышала, что цитомегаловирус может дать осложнения и позже. А кроме того, мы хотим завести второго ребенка, и как это все скажется на нем?. Итак (перепишу полностью, так как не все понимаю:)): Ab IgG HSV 1,2 титр 20 NU(N<9NU)
Ab IgG CMV титр 17 NU(N<9NU). Я-то понимаю, что выше нормы, но насколько это опасно?? Местные врачи только отмахиваются -…

Можно ли при беременности лечить зубы

Можно ли беременным лечить зубыЗаняться лечением зубов следует, не дожидаясь родов и прекращения кормления грудью. Ведь кариозный процесс и кровоточащие десны – это не только дискомфорт для женщины, но и опасность для плода из-за риска распространения инфекции.

В первые месяцы беременности возможность навредить ребенку очень высока: в это время плацента еще не до конца сформирована и не может рассматриваться в качестве полноценного «щита» для плода. Если инфекция в достаточной мере успеет распространиться по организму, то она поразит плодные ткани.

  • ЧЕМ ОПАСЕН КАШЕЛЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

  • ЧЕМ ОПАСЕН КАШЕЛЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

чем опасен кашель при беременности?Частый, сухой кашель во время беременности является причиной повышения артериального и внутрибрюшного давления. Это способно быть достаточно опасным при беременности и подчас выступает причиной преждевременных родов.

Помимо этого, сильный сухой кашель во время беременности или кашель с мокротой, может вызвать отслойку плаценты, вылиться в раннее прерывание беременности. Говоря прямо, сильный кашель способен быть серьезной угрозой беременности, если его лечением не озадачиться вовремя.

Конечно, паниковать прежде времени не следует, поскольку сам по себе кашель выступает естественной защитной реакцией дыхательных путей от попадания в них пыли, инородных частиц, инфекции. Эти нежелательные элементы в организме, попадающие в бронхи, оседают на слизистой, и, смешиваясь со слизью, выталкиваются при помощи кашля наружу. То есть, кашель может быть в действительности даже полезным и просто необходимым, однако только при условии, что не является симптомом какого-то заболевания.

  • КАШЕЛЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, КАК ЛЕЧИТЬ?

  • КАШЕЛЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, КАК ЛЕЧИТЬ?

Все вышесказанное делает понятным, что самолечение и самодиагностика, когда есть кашель во время беременности, опасны. При возникновении недомогания: кашля, повышения температуры тела, головной боли, насморка, и т.д. — обязательно вызывайте врача! Предупредите доктора о беременности, выполняйте все его назначения, и обязательно посоветуйтесь, как лечить кашель народными средствами в домашних условиях. Ведь, несмотря на массу положительных моментов народной медицины, существуют состояния, в том числе с беременностью не связанные, при которых принимать некоторые травы просто нельзя. К примеру, индивидуальные аллергии (на малину, и мед т.д.); при поллинозе (кашле, насморке, связанных с аллергической реакцией на пыльцу разных растений) к фитотерапии вообще прибегать не советуют, в особенности делать травяные ингаляции. И в любом случае, если обычное покашливание при фарингите (воспалительном заболевании глотки) переросло в приступообразный, надсадный, сухой кашель во время беременности, либо влажный кашель, с гнойной мокротой, то есть кашель изменился, а самочувствие ухудшилось, — необходимо вмешательство врача!

Что касается вопроса, поставленного в статье, то ответ следующий: кашель лечить можно. Но в этом деле главное – это своевременность принимаемых мер и тщательный выбор лекарственных средств. При неправильной и запоздалой терапии кашель может стать серьезной угрозой для беременности, потому как вредит не только организму будущей мамы, но и ребенка. Например, сухой, приступообразный кашель вызывает повышение тонуса матки, что приводит к появлению болезненных спазмов и нарушению кровоснабжения плода. Он также может стать причиной повышения артериального и внутрибрюшного давления, а подчас даже спровоцировать преждевременные роды.

Правильно определить причину и характер кашля может только врач. В зависимости от того, отходит ли во время кашля мокрота или нет, его принято разделять на продуктивный (влажный) и непродуктивный (сухой). Для каждого из этих видов предусмотрено особое лечение.

Марьяна, 15.05.04 23:48

Да, да, да, носить хлопкове нижнее бельё — обязательно. Для беременной это — святое. И уж, если обострилась неприятная эта вещь, то диету надо подкорректировать. Ну а с мужем интимно без кондома не общаться, а то всё пройдёт потом, а муж-хранитель новой порцией разбушевавшихся кандид снабдит

Mikimota, 16.05.04 00:02

Марьян, будешь смеяться — у меня эти кондомы нарушают гармонию внутреннюю)))
так что мне и ими злоупотреблять не рекомендуется

milena, 16.05.04 07:19

Я лечилась во время берем-ти мазью клотримазол — только не к шейке просто ее мажешь и всё — такое облегчение дня через два-полтора. И действительно — красивую синтетику я оставила на жизнь после…. А также — если какие-то лекарства врач прописывает, то надо говорить. что у тебя молочница идет — может от них еще хуже будет.

Divo, 16.05.04 10:20

Я уже писала где-то на форуме, что дорогостоящие лекарства мне не помогают. Как только у меня засвербило, купила я в аптеке за 5 рублей пузырек тетрабората натрия (она же — бура в глицерине), вставила на ночь ватный тампон пропитанный, и на утро забыла о молочнице. Еще профилактически два дня повставляла, и тему закрыла. Если кто считает, что тампоны и бура — это каменный век и жлобство, парирую: дорогущие мега-современные пимафуциновые свечки помогают через раз и не с одного подхода. Бура глицериновая — субстанция безвредная, на беременное состояние ну никак не влияющее. Так что — дешево и сердито.

Марьяна, 16.05.04 16:45

QUOTE

дорогостоящие лекарства мне не помогают

Забавно, но так зачастую со многими заболеваниями происходит. К примеру, зимой у нашего свёкра была сильная кишечная инфекция, и для него приобретались безумно дорогие препараты. Но ничего не погомало! И что в итоге? Старый советский фтолазол. Одна таблетка — и сразу улучшение. То же и с «женскими» неприятностями. Вообще, это обширная и интересная в плане разоблачения современных лекарственных методов тема, — уреаплазмы там, микоплазмы всякие…

Натали, 16.05.04 19:30

Спасибки за ответы! А у меня эти свечки вызвали небольшое кровотечение… В итоге, провалялась в больнице 2 дня, с подозрением на подтекание вод. Сегодня вернулась домой. Слава Б-гу, все позади и малыш вне опасности. Сдала мазок. Результат будет через пару дней, но выделения прекратились. Даже нет того, что было ДО лечения. Так что могу сказать, что свечки помогли, но и заставили меня и врачей понервничать!
Еще раз всем большущее спасибо!!!

Марьяна, 16.05.04 21:54

Будьте здоровы оба!

Mikimota, 16.05.04 22:01

ЦИТАТА (Марьяна @ 16 May 2004, 16:45)

. Вообще, это обширная и интересная в плане разоблачения современных лекарственных методов тема, — уреаплазмы там, микоплазмы всякие…

угу, угу
а еще дисбактериоз и тесты на аллергены
много чего написать можно

Я не могу родить из-за эндометриоза. Смогу ли я забеременеть после лечения?

Вероятность восстановления фертильности после лечения эндометриоза варьируется, по различным данным, в очень широком диапазоне — от 10 до 50%. Нужно понимать, что удаление или подавление активности очага эндометриоза не всегда устраняет все факторы, ответственные за бесплодие в каждом конкретном случае. Но не стоит терять надежду!

Лечение неврозов у беременных

Лечение неврозов при беременности

Во 2-3 триместрах эстрогены подавляют выработку прогестерона и возникает риск невынашивания. Поэтому на данном этапе необходимо принимать препараты прогестерона, чтобы способствовать уменьшению мышечной активности матки.

Если имеет место внутренний эндометриоз, то на последних неделях высок риск разрыва матки, поэтому женщину помещают в предродовое отделение, чтобы в случае необходимости сделать экстренное кесарево сечение.

  • Отбеливание зубов;
  • Лечение под наркозом;
  • Имплантация;
  • Рентгеновские снимки.

Отбеливать зубы запрещается, так как при этой процедуре используется раствор, который хорошо проникает через плаценту и опасен для плода. Кроме этого, отбеливание всегда подразумевает истончение эмали, что грозит ее разрушением, особенно у беременных женщин, так как в данный период их зубы наиболее хрупки.

Лечить зубы во время беременности надо обязательно и ухаживать за ними тоже.)
У меня после первой беременности начались проблемы с зубами — тут дело даже не в том, что я их не лечила или «забила» на это дело — сказался то ли недостаток кальция, то ли не совсем правильный уход. Когда ждала второго, уже была готова к тому, что будут определенные проблемы (опыт, ага), поэтому заранее консультировалась по ряду вопросов с гинекологом и со стоматологом и с педиатром. Стала пить витаминки с повышенным содержанием кальция и прочих полезностей, а еще пользоваться специальной зубной пастой для будущих мамочек — прегнадентом. В результате вторая беременность в плане удара по организму и по зубкам в частности, прошла даже легче первой.))

Всего 16 сообщений, .

Adblock detector
Наверх