Какие продукты лучше исключить

Какие продукты исключить, чтобы похудеть?

Какие продукты нам желательно исключить из своего питания, чтобы сбросить ненужный вес? Желающим похудеть хорошо известно о запрете на сладкие и мучные блюда – и это верно. К примеру, всего один пончик содержит 20-30 граммов жира и способен отяжелить ваш силуэт на 250-300 бесполезных калорий.

«АиФ»: — Владимир Иванович, расскажите о своих новых книгах.

В.М.: — Эти четыре книги посвящены проблемам ожирения. Я 20 лет занимаюсь интересной темой – как похудеть раз и навсегда. Первая книга «Как похудеть раз и навсегда», в которой есть хорошая глава – «11 шагов к стройной фигуре», в ней описывается, что человеку нужно делать, чтобы нормализовать свой вес. Благодаря этой методике можно вылечить ожирение. В своих книгах я ставлю задачу – полностью излечить ожирение, для этого надо похудеть и удержать вес, научиться правильному питанию. Чтобы правильно питаться всю жизнь еда должна быть простой и доступной. Я создал новую модель питания. Существуют продукты запретные и разрешенные. Запретные продукты исключаются не о время приготовления блюда, а просто во время еды. Кстати, у меня есть глава «Кулинария для желающих похудеть». Я работал с кулинарными книгами и переделывал рецепты для похудения, исключая из них запретные продукты.

Основа моей модели — разделение продуктов на запрещенные и разрешенные, плохие углеводы и хорошие. Существует понятие «гликемический индекс» — это способность повышать уровень сахара в крови. Чем эта способность выше, тем продукты приводят к жирообразованию. Данные продукты надо исключить, к ним относятся: мучное, хлеб, каши, картофель и все сладкое. К разрешенным продуктам относятся: мясо, рыба, яйца, кефир, молоко, творог, овощи и кисло-сладкие фрукты. Это нельзя назвать диетой, скорее, это система питания, ее надо использовать в дороге, ресторане, гостях – всю жизнь надо правильно питаться. Есть много причин, которые приводят к развитию избыточного веса, но главная причина – неправильное питание. В моем центре худели люди с ожирением четвертой степени, эндокринными заболевания, гиподинамическом синдроме, заболеваниях мозга. Несмотря ни на что, когда человек начинает правильно питаться, он худеет, нормализуются функции щитовидной железы и другие жизненно важные функции.

Третья книга экспресс-курс «Как похудеть быстро» — это краткий аналог книги «Как похудеть раз и навсегда». Эта книга – основной путеводитель, в которой описано кратко, четко и ясно, что необходимо делать, если человек задался целью похудеть. Прежде всего, необходимо принять ответственность за ожирение на себя, человек сам виноват в том, что он переедает. Далее я рассказываю, какие продукты необходимы для правильного питания, как бороться с голодом, привожу краткие самовнушения. Каждая книга начинается с формул самовнушения.

3. Копченое, соленое и острое

Любители посидеть за праздничными столами наверняка замечали, что
после таких застолий на весах стрелки внушительно ползли вверх. И
дело не только в жирной и калорийной пище. Копченое мясо, соленая
рыба — все это задерживает воду в организме и заставляет вас
пухнуть в прямом смысле этого слова на глазах. Какими бы вкусными
не были эти продукты, но их следует исключить, чтобы
похудеть.

Какие продукты лучше исключить

Вредные перекусы

Чем перекусываете на работе? Орешками и чипсами? Потом изумленно
смотрите на весы и не можете поверить, что вы поправились?
Различные популярные перекусы, или как их еще называю «снэки»,
абсолютно губительны для вашей фигуры. Все эти вредные вкусности
содержат массу калорий и к тому же множество химических добавок.
От этих продуктов лучше отказаться, если вы хотите
похудеть.

Какие продукты лучше исключить

Тут вся «фишка» или в соли, или в сладкой глазури. Соответственно, после сладкого вы захотите  соленого и наоборот. Так устроены наши вкусовые рецепторы. В итоге, мы переедаем и самих орехов, и после того, как пачка закончилась, других продктов, особенно если не умеем различать голод и жажду.

Вердикт: съели пару орехов – почистите зубы или пожуйте мятную жвачку. А лучше перекусывайте сырыми несолеными орехами, их тоже продают там же, где и соленые.

6. Алкоголь

Какие продукты лучше исключить

2. Картофель принесет пользу организму, но только молодой и только отварной или запеченный.  

3. Продукты, содержащие муку.  Хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, белый хлеб, сдоба, пироги, торты стоит исключить.

Чтобы похудеть, следует отказаться от продуктов с высоким содержанием сахара и так называемых «быстрых» углеводов. Именно эти вещества обладают способностью откладываться в организме в виде жира.

Исключите из своего рациона жареную пищу, она слишком калорийная, а пользы не приносит практически никакой. Кроме того, жареное может спровоцировать появление ряда заболеваний. Ешьте отварные, запеченные или паровые блюда.

 7) И последним в списке вредных продуктов стоит алкоголь. Бокал хорошего красного вина поднимает настроение, но чрезмерное употребление алкогольных напитков приводит к низкой усвояемости витаминов, а также способствует обострению многих хронических заболеваний.

Этот перечень продуктов, которые нужно исключить, чтобы похудеть, всего лишь приблизителен. Перечисление всех продуктов, при употреблении которых увеличивается масса тела, невозможно. Если в основе продукта жиры и углеводы, и совершенно нет белка и клетчатки, то не следует употреблять его. Однако исключение из рациона орехов, круп и растительных масел также является ошибкой. Их калорийность высока, но они содержат множество полезных веществ.

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся!

Adblock detector
Наверх