Волосы не растут больше

анализ причин и советы по их устранению

Длинные и здоровые волосы у женщин всегда очаровывали мужчин. Поэтому женская половина человечества всех возрастов всегда стремилась обзавестись шевелюрой, а если не получалось отрастить свои волосы, прибегала к парикам и шиньонам. Сегодня существует ряд услуг, вроде наращивания, которые позволяют исправить ошибку природы. Но натуральные пряди все равно выглядят лучше. Поэтому сегодня мы поговорим с вами о том, почему не растут волосы на голове и что с этим делать.

Причины

«Почему волосы не растут длинными у одних, и как на дрожжах вырастают у других?» — спрашивают многие женщины. В особенности этот вопрос становится актуальным, когда одна из них хочет отпустить локоны ниже плеч. Кстати, в большинстве случаев проблема надумана, ведь если волосы в среднем растут в месяц на 1 сантиметр, это считается нормой. Если же и этого сантиметра нет, то стоит обратить внимание на следующие причины:

С ПРИРОДОЙ НЕ ПОСПОРИШЬ

Решаясьнасамостоятельноеокрашиваниевдомашнихусловияхилидругиесложныехимическиепроцедуры, женщинысильнорискуют. Еслихочетсяотраститьдлинные, здоровыеволосы, тонельзязлоупотреблятьхимией, алучшийспособэтогоизбежать — обратитьсякпрофессионалу.

«Приотращиванииволосмаксимум, чтоможнопозволить, — предпочтительноеприменениеполуперманентногоокрашиваниявместоперманентноголиборегулярноеподкрашиваниекорнейслегкимтонированиемповсейдлине.

9. Волосы у чернокожих — самые крупные из всех, могут быть в 3 раза толще, чем светлые.

10. Первые волосики появляются у ребенка еще в утробе матери, примерно на 4-5 месяце беременности.

11. Волосы растут со средней скоростью 0,4 мм в день.

12. С возрастом волосы становятся короче и реже.

13. Ежедневно у взрослого человека выпадает до 200 волос.

А теперь подробнее остановимся на каждом факторе. 

1.

5. Приобретите наволочку, сделанную из натуральных материалов, лучше всего из естественных волокон. Следите за ее состоянием, за чистотой подушки.

  • наличие генетической наследственности или индивидуальной особенности;
  • недостаточное количество витамина Д;
  • наличие проблем с питанием.

Вторая причина — это обламывание волос, которое происходит обычно из-за некачественной краски (или несоблюдения технологии окрашивания) или злоупотребления феном и утюжком. Когда волосы обламываются, следует уделить внимание уходу за кончиками волос, меньше пользоваться феном и делать больше питательных масок.

Категория

Химическая завивка, частое окрашивание и эксперименты над созданием нового стиля с применением средств для укладки негативно влияют на состояние локонов и их рост. Также негативно сказываются и постоянное пользование аппаратами для укладки: фенами, плойками, гофрами, утюжками и др. Постоянное воздействие высоких температур делает пряди безжизненными и ломкими. Также не стоит ежедневно делать тугие прически, которые могут повредить волосяные фолликулы. Кроме того, нарушается кровообращение кожи головы, что также влияет на замедление роста локонов. Также уделите особое внимание выбору расчески и расчесывайте шевелюру бережно без резких движений.

  1. Применяйте препараты для роста и оздоровления локонов

Не бойтесь доверится современным косметологическим средствам. Некоторые из них может прописать в качестве комплексной терапии врач-трихолог, другие вы можете выбрать самостоятельно. Это могут быть шампуни, маски, лосьоны, косметические масла, ампулы для усиления роста волос и многое другое.

  1. Займитесь вопросами здоровья

сахарная эпиляция подмышек

эпиляция сахаром

эпиляция сахарной пастой на лице

Adblock detector
Наверх