Делать мелирование или не делать

5 способов сделать мелирование в домашних условиях

Окрашивание » Главная

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Мелирование с фольгой

Сделать мелирование самостоятельно дома это не так уж сложно, тем более такая процедура обойдется вам гораздо дешевле, нежели сделать мелирование в парикмахерской или салоне красоты. Но если же вы все-таки пожелаете сделать мелирование в салоне, то стоимость такой процедуру обойдется вам примерно в 1000 рублей. А в некоторых салонах, где работают парикмахеры высокого класса, и используются дорогие материалы, стоимость мелирования может дойти даже до 3000-4500 рублей.  Ведь согласитесь, не каждая женщина может себе позволить отдать за мелирование такую кругленькую сумму. Поэтому мы даем советы, как сделать мелирование в домашних условиях именно для таких женщин.

С необходимо начинать? Для начала следует купить все необходимое для такой процедуры. Можно купить сразу набор для мелирования, в магазинах он так и продается. Набор такой стоит недорого, он отлично подходит для начинающих в парикмахерском деле. Наборы бывают различные с термобумагой или фольгой, некоторые наборы продаются с шапочкой и всеми необходимыми материалами для данной процедуры.

Мелирование через шапочку

Чтобы делать мелирование через шапочку, необходимо приготовить специальную шапочку с отверстиями для волос. Можно приобрести готовую, они различаются размерами отверстий и их частотой. Оптимальным считается расстояние между прядями в 1 см, отверстия расположены в шахматном порядке. Можно сделать шапочку из обычной резиновой шапочки для плавания, проделав в ней горячим шилом дырочки.

Теперь необходимо сложить фольгу пополам или покрыть прядь другой полоской фольги.

Мелирование волос в домашних условиях

Отступите 1,5-2 см вверх и обработайте следующую прядь волос.

Повторяйте процесс в том же порядке.

Мелирование волос в домашних условиях

Расположение на голове мелированных прядей в основном зависит от типа прически.

Если вы делаете мелирование волос в домашних условиях по всей голове, то начинать окрашивание следует с нижней затылочной зоны.

Каждую прядь волос нужно разворачивать отдельно и промывать водой на фольге.

Кому: отлично смотрится на кудрявых волосах, подчеркивая их структуру.

2. Мелирование с темными корнями

Каждый сезон какая-нибудь знаменитость появляется с таким на красной дорожке – так что эта техника уже давно не выходит из списка трендов.

— Мелирование лучше делать не на чистые, а на волосы 2-х или 3х дневной свежести. Дело в том, что сальные железы вырабатывают смазку, которая будет защищать кожу головы от чрезмерного пересушивания и повреждения;

Для того что бы осветлить волосы используется окислитель, поэтому обязательно обращайте внимание на его процентное содержание в растворе. Есть и щадящие методы, которые дают менее заметный эффект, однако оказывают на волосы меньшее воздействие. К таким методам относятся «Мажимеш» и «Балияж».

«Косичковое»

Эта идеальный вариант для кудрявых или вьющихся волос.

Такой способ домашнего мелирования подходит для осветления волос на 1-3 тона, когда нужно создать блики или эффект выгорелости.

Разделите волосы на желаемое количество секторов и заплетите косы. Нанесите обесцвечивающий состав на верхнюю часть каждой косички по всей длине. Подержав осветлитель необходимое время, смойте его, расплетите косички и тщательно промойте голову с шампунем и нанесите бальзам для волос на 4-5 минут.

При помощи расчёски

Хотя этот вариант отличается сравнительной простотой, нельзя сказать то же самое о её результативности. Эффект может быть очень непредсказуем, поэтому не стоит, не имея опыта, сразу осветлять волосы таким способом более, чем на 1-2 тона.

Волосы до и после окрашивания

Основные рекомендации

Мелирование обладает прекрасным обновляющим и освежающим эффектом. Многие женщины, да и мужчины, попробовавшие мелирование хоть раз, отмечают, что окружающие их стали воспринимать совершенно по-другому. Что касается основного цвета и цвета мелирования, то здесь все зависит от вашего вкуса или от вкуса мастера, которому вы доверились. На самом деле мелирование прекрасно смотрится на любых темных волосах. Можно попробовать мелирование пепельное и золотистое. Золотистое мелирование будет прекрасно смотреться с русыми волосами, а пепельное — с черными. Большое значение также имеет количество и толщина окрашенных прядок. Кому-то достаточно лишь подчеркнуть облик несколькими штрихами, а кто-то нуждается в более заметных и даже «пестрых» вариантах — не всегда это смотрится плохо и некоторым очень идет. На самом деле количество вариантов и сочетаний оттенков и рисунков практически бесконечно. Если вы хотите определенное мелирование — хорошо. Если не уверены в выборе — посоветуйтесь со стилистами, ведь на то они и учились, чтобы создавать привлекательный имидж. Также можно посмотреть фотографии с мелированием — особенно если на них изображены люди с волосами вашего цвета. Желательно также обращать внимание на похожесть прически и формы головы. Так у вас сложится впечатление о том, как ваше мелирование будет выглядеть со стороны.

Adblock
detector
Наверх