Почему мужчины лысеют а женщины нет

Почему мужчины лысеют — МУЖ.рф

Хоть и живём мы в век высоких технологий, а мужчины как лысели тысячу лет назад, так и продолжают лысеть. По статистике 50% мужчин начинают терять волосы в 25 лет! Почему мужчины лысеют да еще и в таком молодом возрасте? С чем связано облысение (алопеция), что можно сделать, чтобы его миновать? Почти половина мужчин земли (да и женщин тоже) задаются этим вопросом.

,

,

,

,

,

На протяжении истории отношение к облысению было неоднозначным. Существует легенда о том, как одному восточному царю недруги ночью отрезали косу – символ власти и мудрости, после чего он, презираемый всеми, до конца жизни скитался по городам и весям. В Древнем Риме облысения стыдились: Юлий Цезарь, укладывая свои волосы, руководствовался лишь одной целью – прикрыть появившуюся лысину. А вот в эпоху раннего средневековья лысина расценивалась как дар: считалось, что сквозь голую макушку лучше доходили божественные сигналы. В документах XV-XVII столетий часто встречается осуждение людей с длинными волосами, так как, по мнению суровых монахов, выращивание волос было равносильно выращиванию змиев, которые поселяются в душе и губят ее.

Наследственная предрасположенность отвечает за 9 из 10 случаев облысения и передается от матери, отнюдь не страдающей облысением, своему сыну. При этом генетические законы работают не в пользу мужчин. У женщин ген облысения проявляется крайне редко, что, впрочем, и заметно по соотношению количества лысых мужчин и женщин.

«Неправильная» реакция волосяных луковиц заключается в том, что мужской гормон нарушает питание волос, которые от этого и выпадают. Любопытно, что страдают только волосяные луковицы, находящиеся на лбу и в теменной области. На висках и затылке волосы продолжают расти даже после того, как блестящая лысина полностью разделила бывший волосяной материк на несколько островов.

2.Неправильный подбор средств по уходу за волосами (шампуни, расчески)

3.Заболевания (тиреотоксикоз, сахарный диабет, анемия и др.)

Но для того, чтобы получить ожидаемый эффект, к лечению стоит подходить с ответственностью. Результаты лечения во многом зависят от того, сколько лет мужчине и как рано он начал лысеть. То есть чем раньше мужчина обратится к специалисту, тем весомей будет результат.

Симптоматическая алопеция

Причиной того, что представители сильного пола лысеют, могут стать и различные заболевания. Для такой причины больше характерна очаговая форма выпадения волос. Она может возникнуть не только у мужчин. Очаговое облысение начинается с появления на голове участков, лишенных волосяного покрова, но могут поражаться и брови, и бороды у мужчин. Проплешины способны исчезать (зарастать волосами) и появляться в других местах, а со временем и вовсе пропасть.

Второе место по распространенности занимает диффузная алопеция. Для этой формы облысения характерно практически равномерное выпадение волос по всей волосистой поверхности головы. Диффузная алопеция развивается в результате каких-либо нарушений в работе всего организма, поэтому иногда ее еще называют симптоматической.

Различают две основные формы диффузной алопеции: телогеновую и анагеновую.

ШоБ кАдЫчИтЬ)))))))))

Вернуться к оглавлению

Несколько слов о лечении облысения у мужчин

Сталкиваясь с алопецией, мужчины часто не знают, что делать. Из-за этого уходит драгоценное время, когда все еще можно восстановить. Главный совет заключается в том, что действовать необходимо сразу же, когда выпадение волос становится едва заметным. Для справки: в день у здорового человека выпадает от 50 до 100 волос. Превышение этой нормы указывает на наличие проблемы.

И наконец, четвертый, физиологический всплеск, который, как вы уже поняли последний, и самый неблагоприятный по нашей затронутой теме. Вот именно как раз в этот период начинает срабатывать механизм наследственной потери волос, если естественно тому есть повод. Опять же анализы в обязательном порядке. Изменения в 80% случаев, но это и не так плохо! Они должны быть, но их трактовка отличается от других, вышеописанных ситуаций. Если же это наследственный механизм, то со своей стороны я могу обещать вам, максимальное сохранение волос по их количеству, но вернуть потерянные попытаться, безусловно, можно, но важен срок отсутствия волос на вашей голове.

Пока медицина не в силах полностью предотвратить облысение, есть лишь методики и вещества, позволяющие замедлить этот процесс.

Adblock detector
Наверх