Как бороться с мимическими морщинами на лбу

Как разгладить морщины на лбу: массаж, маски, правильное питание

Содержание

Женщины, наверное, не знают более коварного врага, выдающего их возраст, чем морщины. Ведь после 30 лет они начинают все резче проявляться на лице, в том числе на лбу. Какие только методы и средства не пускаются в действие! Тональный и другие кремы наносятся слоями, отпускается челка… Ухищрениям несть числа, но все они оказываются бесполезными. Просто морщины не маскировать нужно, а активно бороться с ними. Как разгладить морщины на лбу, как подольше сохранить кожу лица молодой и красивой?

Откуда берутся эти «метки времени»

•  Когда могут появиться?
•  Народные средства
•  Эффективный крем
•  Эфирные масла
•  Видео: Как приготовить эффективную маску дома.

Когда могут появиться первые мимические морщины вокруг глаз?

Как уже выше упоминалось, все зависит от вашего образа жизни. Если человек курит, много работает, постоянно недосыпает, вдобавок наследственная предрасположенность, то морщины вокруг глаз могут появиться и в 20 лет. Конечно, существуют определенные временные рамки возраста, когда эта проблема начинает массово беспокоить женщин. Например, мимические морщины на лбу могут появиться уже в возрасте 20-25 лет, первые складки между бровями могут возникнуть в 30 лет, а в 35 лет – стают заметными мимические морщины вокруг глаз.

Как убрать мимические морщины вокруг глаз

Помощь косметолога в борьбе с морщинами

Косметолог – персональный спаситель, который знает, как пользоваться современными технологиями красоты. Сегодня на приеме у косметолога можно увидеть не только женщин и девушек – многие мужчины не пренебрегают услугами салонов красоты, пытаясь сохранить свою молодость и привлекательность и избавиться от морщин на коже лба и между бровями.

Главный плюс от визита к косметологу – это возможность услышать мнение профессионала о том, как убрать морщины на лбу, узнать о самых современных технологиях и методах борьбы с такой неприятной проблемой.

Косметология сегодняшнего дня знает, как разгладить морщины на лбу, используя один или комплекс методов:

Смешайте 1 желток с чайной ложкой меда и сока алоэ. Если у вас очень сухая кожа, добавьте 10 капель масла виноградной косточки. Все доведите до однородной консистенции, нанесите на лоб, лицо. Примите удобное положение, расслабьте мышцы лица. Спустя 15 минут смойте пленку.

Такая маска восстанавливает глубокие слои эпидермиса, разглаживает неглубокие морщины на лбу. Кожа становится упругой, эластичной и нежной, ведь на нее оказали свое воздействие:

Яичный желток – один из важных ингредиентов масок для сухой кожи. О его пользе можно говорить бесконечно. Это неисчерпаемый источник белков, жиров, ферментов, углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, набором важнейших макро- и микроэлементов. Содержит и витамины, такие как: бета-каротин, витамины H, E, D, 8 витаминов из группы B. Помимо лифтингового эффекта, желток питает, увлажняет и омолаживает дерму, восстанавливая его на клеточном уровне.

Алоэ, как и желток, незаменим для чувствительной, сухой кожи. Он стимулирует выработку эластина и коллагена, отвечающего за упругость дермы. Способствует образованию жирных кислот и керамидов, которые увеличивают защитные функции эпидермиса. Они так же питают и увлажняют кожу, защищают ее от пагубного воздействия свободных радикалов, солнечного излучения.

Алоэ источник витаминов A, C, E, витаминов группы B, различных микро- и макроэлементов, аминокислот, полисахаридов, смол.

О свойствах витаминов и их воздействии на кожу — мы писали ранее.

Касторовое масло, или масло клещевины

В качестве ежедневной процедуры используйте розовую воду, которой нужно протирать лоб утром и вечером и перед нанесением маски против морщин. Обратите внимание на лимонный сок, который наносится на кожу ватным тампоном. Фруктовые кислоты не только омолаживают, но и помогают избавиться от наслоений отмерших клеток эпидермиса, которые мешают коже нормально дышать, затрудняют обмен веществ. В этом же отношении полезен грейпфрут, лайм, киви. Маска из яйца и лимонного сока позволяет убрать морщины со лба, пользоваться ею можно уже после 25 лет.

Попробуйте следующий рецепт:

Народные методы борьбы

Как разгладить морщины на лбу тем женщинам, у которых нет финансовой возможности посещать косметологические салоны? Неужели коррекция в домашних условиях невозможна? Нет, способов избавиться от морщин дома немало. Маски от морщин на лбу, специальные упражнения и косметические средства помогут убрать неэстетичные складки.

Нужно помнить, что на устранение морщин народными способами уйдет гораздо больше времени, чем в салоне красоты (где результаты подчас мгновенны и коррекция завершается моментально).

Менее радикальные способы борьбы с мимическими морщинами

Как бороться с мимическими морщинамПри появлении первых
мимических морщин нужно сразу начинать особую терапию. Утром желательно
умываться прохладной водой и обязательно пользоваться увлажняющим кремом. Также
стоит чаще делать специальные питательные маски, пользоваться скрабами и
регулярно делать пилинги – это поможет поддерживать хорошее кровообращение,
будет стимулировать постоянную выработку коллагена и у морщин просто не будет
шанса.

  • Маска из сметаны и дрожжей

Смешать 1 ст. л. сухих дрожжей с 50 мл сметаны и нанести небольшое количество на лоб. После того, как слой немного подсохнет, нанести оставшуюся часть смеси на лоб и оставить на 15 минут. После умывания следует обязательно воспользоваться жирным кремом.

Мякоть одного огурца смешать с мякотью сырого картофеля и нанести на лицо на 15 минут. Смыть маску водой с добавлением лимонного сока. В завершение нанести на сухую чистую кожу оливковое масло.

1 ст. л. кукурузной муки смешать с 30 мл меда и нанести на лоб. После полного высыхания смыть маску теплой водой.

К чему снятся морщины

son-morshchin

Читайте также: Проверенные способы устранения морщин на щеках

  Пилинги

Во многих косметических клиниках практикуют химические пилинги фруктовыми кислотами. Эти пилинги, во-первых, усиливают окислительно-восстановительные процессы. Во-вторых, синтезируют коллаген – молодой белок в мышечных волокнах. Кожа после небольшого курса заметно разглаживается, становится свежей, избавляется от рогового слоя. 

Adblock detector
Наверх