Вы разве не замечаете

Разве вы не замечали

что некоторые старые фонари зажигаются только тогда, когда под ними
кто-то пройдет? Они надеются. А некоторые старые фонари наоборот,
гаснут, когда кто-то пройдет под ними. Они уже ни на что не
надеются. Приручайте фонари, пусть они знают, что светят не
зря…

В силу воспитания общаюсь на Вы с незнакомыми и малознакомыми людьми.
И если отношения переходят на более доверительный, приятельский уровень-тогда уж как-то само собой происходит.. .
«Пустое вы сердечным ты
Она обмолвясь заменила… »
И далее уже идет общение на ты.

А разве нет удачи удалому? (Пушкин А.С. Капитанская дочка)

Ну разве реально успеть? (Шумилов П.Р. Слово о драконе)

Разве за это любят? (Шумилов П.Р. Слово о драконе)

Разве я когда-нибудь. (Шумилов П.Р. Слово о драконе)

Разве я маленький? (Шумилов П.Р. Слово о драконе)

Ты разве забыл? (Шумилов П.Р. Слово о драконе)

Разве что. (Шумилов П.Р. Слово о драконе)

Одна сторона у них для 10 часов утра вчерашнего дня, а другая – для 10 часов утра сегодняшнего; на разве всегда есть возможность попасть туда, где он выставлен, в такую рань?

«Чего ты? Ну, чего лаешься?» – умильно щурил глаза пёс. – «Какой же я карманник? Ошейник вы разве не замечаете?» – и он боком лез в дверь, просовывая в неё морду.

– Ну, что ж тут такого, – ответил гость, – как будто я других не читал? Впрочем… разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?

– А вы сами не будете разве? – тут он поник головой и задумчиво добавил: – Ах да… Что же это я спрашиваю, – Иванушка покосился в пол, посмотрел испуганно.

– Что вы ещё спрашиваете? – злобно заревел профессор, – всё равно он уже пять раз у вас умер. Колите! Разве мыслимо? – Лицо у него при этом стало, как у вдохновенного разбойника.

Я не совсем понимаю, почему «в точку» (разве только речь идет о том, чтобы отдать в точку несколько тупые остроты Гарриса), но, видимо, это выражение имеет одобрительный смысл.

— Думать! — воскликнул он. — Да разве у меня был выбор? Мой дед и мой отец были пожарными. Я даже во сне всегда видел себя пожарным.

14.01.2011, 17:38

А кто говорит, что богатство само по себе плохо??? Наоборот, ни что не порождает столько грехов как бедность и ничто так не унижает человека как нищета!!!! Я жил и работал на Западе, так поверте мне на слово, что их богатые намного честнее и законопослушные чем наши нищенствующие. Так что трудитесь честно и на благо!!!


Nata-lia

14.01.2011, 17:40

Опаньки! Главный тезис «Духа капитализма и протестантской этики» Макса Вебера.


ни что не порождает столько грехов как бедность и ничто так не унижает человека как нищета!!!
Это не просто опаньки, это полный аут…..против раздачи Крестов Самим Творцом… Весело*-)


Nata-lia

14.01.2011, 17:46

Причем здесь слово «унижает» идет в Кальвиновом контексте. Как отрицательная предопределенность (на вечные муки). По наличию якобы внешних признаков неизбранности: нищеты, бедности, неуспешности (какое дурацкое слово «успех»!)


Ничуть! Тут о Кальвине могли и слыхом не слыхивать!:-D *А вы узрели…..


Nata-lia

14.01.2011, 17:54

Роман, доктринальные воззрения сие импортировал. С учетом этого обстоятельства вывод сделан.


Ваш Личный Проктолог

14.01.2011, 17:54

О, да, уважаемые, я как посмотрю как живут наши духовные отцы, то начинаю призадумываться. Достигну ли таких благ в ближайшем будущем*-) (v)


Nata-lia

14.01.2011, 17:55

Валентин, Роман — подлежащее а не обращение. В смысле он импортировал…. Неправильно запятую поставила.


• Ночь валяния под лавкой

• День Заменгофа (праздник эсперантистов)

Постоянно стараюсь перейти на «Ты» не люблю этого «ВЫканья», как то мне так проще. (ну если конечно ситуация обязывает на «вы»)…И очень не люблю когда ко мне на «Вы» обращаются))… И общаясь на «Ты» можно уважать собеседника, и наоборот))) )

— Ты разве ничего не помнишь?

– А разве по-моему исполнится?

Когда капитан на брандере отправится по ордеру или сигналу, для зажигания неприятеля, то он не должен его зажечь, пока не сцепится с кораблем неприятельским, (разве принужден будет от необходимого случая не прицепяся к неприятелю его зажечь) но должен совершенно ту свою экспедицию учинить по указу, под наказанием таким, которое лежит прочим капитаном, о их должности во время бою.

Под сенью сакуры закопано мертвое тело! В это я могу поверить. Спросите, почему? А разве можно поверить в ее прекрасное цветение? Я не мог поверить в подобную красоту, последние два или три дня не мог найти покоя. Но теперь, наконец-то, момент истины настал. Под сенью сакуры закопано мертвое тело. В это я могу поверить.

По роздаче ествы, огонь в поварне надлежит немедленно погасить, и ни каких бы головней и уголья не осталось, разве для какой нужды позволено будет от командующаго кораблем на некоторое время иметь огонь в поварне, и то в день, а ночью разве для какой необходимой нужды.

Я понятия не имею, о чем я говорю. Я просто греюсь на солнце иллюзии. Эта иллюзия заключается в убеждении, что я мог бы сказать что-то важное. На языке, которого я не понимаю. На тему, о которой я ничего не знаю. Разве это не красивая иллюзия?

Когда священник без знатной причины (а имянно разве за болезнию и тому подобными случаями) службу Божию отправлять не будет, тогда имеет за первое отбытие един рубль, за другое вдвое, а за третье отослан быть к начальному священнику во флоте, для наказания.

Всех пленных, которые при взятии корабля или иных каких судов, или где инде взяты будут, имеют немедленно аншеф командующему объявить и отдать и ни кто да не дерзает ни под каким предлогом при себе удержать, разве когда указ инако дан будет.

«Зельда, я собираюсь есть на ужин спагетти, а затем втирать спагетти себе в лицо! Разве я не забавен?» — «Нет, не забавен». — «А?» — «Отец, хватит вещать о своём ужине». — «Да, Зельда права. Твой ужин скучный!»

Когда флот выняв якори пойдет, тогда партикулярным кораблям давать место Аншеф командующему и прчим командирам, дабы прошли на перед и ни кому не обходить, разве указ кто иметь будет, под штрафом вычета жалованья, по вине смотря.

Офицеры артиллерийские на бомбардирских кораблях, имеют в своей команде мортиры, гоубицы и прочие артиллерийския вещи и не должны мешаться в команду морскаго Офицера; разве по их искуству от Аншеф командующаго о том приказано будет.

Посланные на берег свой, приятельский, или неприятельский, не дерзают ни какой обиды чинить тамошним жителям, под таким штрафом, или наказанием, как бы они учинили обиду между своими товарищи, разве указ о том дан будет.

От времяни вооружения корабля, даже до разоружения оного не должен с корабля сойтить, на котором определен будет; разве для крайней нужды в деле Его Величества, однако должен всегда сказываться капитану.

Единомысленные *? * это *как * у фанов футбольных *клубов ?


Нет,это как у Павла….


Бедный * Йорик … да * шут *с *этим * кальвиным … я * уже * понял *что *Вы *девушка *начитанная


Это *у какого Павла тот , что *Савлом *был *когда то?


Единомысленные ? …. *Тогда * надо *быть *непогрешимым


Nata-lia

14.01.2011, 21:16

Григорий, чё-то ненашинское в вашей речи. Как-то вроде всё то, а покрой и пуговицы чуждые. Вы песенку «Коричневая пуговка валялась на дороге…» спевали?


А *Вы * всё *ждёте * подвоха , *протестанские * козни *мерещаться *- вот * и *моя *речь *вам *уже * «не понятна» *…


А * что *тогда * вашенское ?


Гарманчук, единомысленные, это думающие в одном с омной направлении, и более умные чем я, у умног, всегда мождно чему нить научиться, у дурака, можно научиться только глупости…..про смирение и другие»советы одлноклассников» я вообще не рассуждаю, смиренные на сайте знакомств, меняющие фотки, через день….не смешите…:-D


Стадо *быков -бизонов может *забодать телёнка * альбиноса *это *вашенское ? Пуговицы * чуждые ? Ну. *ну *видать *пока *зря * вы * в * церковь *ходите …


Не *подумав * дурак * может *ляпнуть умное …


только *не *надо *сразу * примерять *на * себя…


Это старая русская басня, ничего не делая, разбогатеть, и на Царевне жениться….я против неё….СЧила через Радость, спасение через труд!(счас Сашина начнет штаны снимать)(H) (H)

«Если на Аввакума лежит на земле много снега, то летом будет добрый
урожай трав,» — гласит народная примета
15 декабря. Св. Аввакума. Эффективны молитвы об исцелении, от
депрессивных состояний. Заговоры, ритуалы от бессонницы у детей, от
надрывного крика (полагали, причиной этого может быть сглаз или
зловредная сущность, живущая в доме).
День провокационный, близкие люди могут проявляться с худшей
стороны.
Обереги от непрошеных гостей. Верное средство от ночных кошмаров –
веточка рябины под подушкой.

Обрезка также нежелательна. День можно посвятить снегозадержанию,
подкидыванию снега к кустарникам и деревьям.
Рекомендуются поливы и подкормки комнатных растений и выгоночной
зелени.

Но, заметь Начало на Вы, концовка на ты. Вообще. странно. Итак. в реале мы малознакомым говорим вы, после условностей переходим на ты. В вирте почти также как в рале. Сначала на Вы. Но когда перейти на ты уже решается в одностороннем порядке. Я Вас уже знаю, образ Ваш нарисовал, ход мыслей изучил, Вы стали ближе, и я могу доверить тебе самое сокровенное.

Adblock detector
Наверх