Как поскорее вылечиться от гриппа

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

Антивирусный препарат-ингибитор Арбидол

Первые снижают выраженность симптомов гриппа, вторые — помогают иммунитету бороться с вирусом. Если, несмотря на лечение, вам не становится легче (головная боль не проходит, температура не снижается), вызовите врача повторно. Если на фоне головной боли появляется рвота, вызывайте «неотложку».

  • Ошибка 2. Принимать антибиотики

Ошибка 2. Принимать антибиотики

Сколько ни твердят медики, что антибиотики на вирусы не действуют (а грипп вызывается именно вирусом), вера людей в эффективность этих препаратов против гриппа не ослабевает. Иногда она основывается на том, что «у знакомого был грипп, ему врач назначил антибиотик — и он сразу же вылечился».

Советы. Не решайте за врача: если он кому-то назначил антибиотики при гриппе, то это означает, что у него возникли подозрение на осложнение гриппа бактериальной инфекцией, вызвавшей бронхит, отит, синусит и т.п. В этом случае без антибиотиков действительно не обойтись. Но их прием без этих показаний лишь ослабляет организм и мешает ему бороться с вирусами: многие антибиотики губят полезных микробов в кишечнике, отвечающих в т. ч. и за иммунитет. Поэтому прием этих лекарств необходимо сочетать с применением средств, которые восстанавливают кишечную микрофлору, т. н. пробиотиков.

  • Ошибка 3. Не открывать окна

  • Эффективное лечение гриппа должно быть комплексным

    Чтобы лечение гриппа было более эффективным, помимо приема современных медикаментозных средств и препаратов, которые, безусловно, должен назначать только опытный медик (причем в каждом конкретном случае заболевания — свои), стоит прислушаться также и к советам наших мудрых бабушек. Ведь они знают десятки рецептов, проверенных временем…

Быстрое лечение гриппа — возможно ли это?

У взрослого человека сезонный грипп длится от 5 до 10 дней. Хотите вылечить грипп быстро и при этом эффективно? Тогда начинайте действовать уже при первых признаках болезни. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов избежать
осложнений. И помните, что быстрое лечение гриппа — это комплексное лечение:

Чаи с малиной или калиной поможет при гриппе

Итак, в домашних условиях вам помогут:

  • Обильное теплое питье: вода, чаи с малиной или калиной, морсы (при высокой температуре).
  • Полоскания горла содовым, солевым раствором, настойкой ромашки, календулы (при болях в горле, непродуктивном кашле, охриплости).
  • Ингаляции с минеральной водой, содой, листом шалфея, эвкалипта, вдыхание паров лука, чеснока (при катаре верхних дыхательных путей).
  • Паровые ванны, ванночки для ног.
  • Прогревание грудной клетки, горчичники на стопы и икры (при сухом кашле).
  • Закапывание в нос алоэ, каланхоэ, свеклы по 2-3 капли (при насморке).

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин (ацетилсалициловую кислоту), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендациям.

Можно посоветоваться с врачом или с сотрудником аптеки о новых лекарствах, которые улучшают самочувствие при гриппе и уменьшают период времени, когда вы чувствуете себя очень плохо. Но имейте в виду, что обычно такого рода препараты необходимо принимать в течение первых 48 ч от момента появления первых симптомов заболевания (ломота в суставах и повышение температуры тела).

saintninja:

PS  Микробы… ОНИ красивы и неуничтожимы, но мы умнее:)
PPS Ну а если вы еще уделите небольшое внимание позвоночнику  и будете делать Видео упражнения для осанки и профилактики сколиоза. Часть I., Видео упражнения профилактики сколиоза и здорового позвоночника. Часть II.
прекрасное ощущение здоровья будет с вами 🙂

Понравилось это:

Куриный бульон (по-израильски).

Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля. Что же делают мудрые евреи при простуде? Они пьют горячий куриный бульон. Да-да-да, и не удивляйтесь! Благодаря содержащейся в нём аминокислоте — цистеину — он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных пазух. Что ж, действительно, приятно и полезно. Однако, не всегда под рукой может оказаться куриный бульон. Да и взять его с собой на работу не всегда удобно. Вот тогда и приходит на выручку Neways, а именно – Cascading Revenol®. В его составе содержится еще более мощная формула цистеина — N-ацетил L-цистеин и плюс к этому: астаксантин (сильнейший антиоксидант с противовоспалительными свойствами), экстракт зеленого чая (с катехинами и без кофеина), комплекс биофлавоноидов (в числе которых кверцетин), соединения цинка и селена (укрепляющие иммунитет), глютатион (уникальный антиоксидант, тормозящий старение организма) и еще ряд ценных для здоровья веществ. Cascading Revenol® легко взять с собой в дорогу, на работу, просто принимать, да и готовить, как куриный бульон, не нужно.

Красное вино с лимоном и апельсином (по-гречески).

Наверное, еще древних эллинов, одетых в легкие сандалии и промочившие ноги, не раз выручал напиток Гиппократа. Почувствовав першение в горле и озноб, они тут же заливали два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляли туда чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Доводили целебное снадобье до кипения и выпивали горячими маленькими глотками. Что ж, есть в этом рецепте вполне здравый смысл (кроме нагрева меда опять-таки). Однако несколько смущает 2 стакана красного вина. Рецепт не для всех, к сожалению. Но, если взять его за основу, можно сделать эффективное средство против простуды. Хотя и лимон и апельсин, и мед и экстракт виноградных косточек и кожуры винограда (вместо вина, более того – лучше вина в таких случаях), есть в New Vera® от Neways. А корицу и гвоздику можно добавить для разнообразия вкуса. Кстати дягиль, содержащийся в New Vera® помогает вылечить даже застарелый кашель.

Кислые фрукты  (по-английски).

! Если ты лечишь простуду домашними средствами и не чувствуешь улучшения через 2-3 дня, обращайся к врачу.

Наверх