Глицин для улучшения памяти

Таблетки для улучшения памяти: биотредин, ноотропил, фенотропил

Не так трудно отыскать человека, который бы все всегда помнил и ничего и никогда не забывал. Рассеянность и забывчивость на сегодняшний день наблюдается не только у людей пожилого возраста, но даже у подростков. Вызвать такое расстройство могут различные недуги, поражающие нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Для решения данного вопроса следует обсудить это с врачом, который назначит вам таблетки для памяти.

На полках сегодняшних аптек можно отыскать большое количество медикаментов, которые улучшают память, возвращают внимание и обладают успокаивающим действием. Определить необходимый для вашего случая препарат можно лишь при помощи врача, ведь только он сможет определить средство и необходимую дозировку.

Содержание

У меня эффект был с пары таблеток. Походу, даже чрезмерный — пробел ставится с обеих сторон от запятой. :bl:
———
Даже Вики умнее:
В последнее время препараты на основе соединений, выделенных из листьев гинкго (см. гинкгозиды), нашли довольно широкое применение в фармакотерапии некоторых сосудистых заболеваний, при атеросклерозе, рассеянном склерозе для улучшения памяти и концентрации внимания. В конце XX века «Гинкго» стал модным препаратом. Однако в связи с расширившимся и часто бесконтрольным применением лекарственных препаратов гинкго, его использования в составе биологически активных добавок, постепенно увеличилось и количество зарегистрированных нежелательных побочных эффектов (аллергия и др.). Существует множество мнений об эффективности препаратов, содержащих соединения листьев гинкго, от рекламы до критических статей в медицинских журналах. Возможно, что эти препараты не приносят ощутимого улучшения памяти[6], хотя и усиливают микроциркуляцию крови в тканях и органах. Существуют данные клинических исследований, указывающие на то, что длительное применение препарата повышает риск развития инсульта[7].


Кофейник

08.11.2011, 20:57


Брейн о Флекс
Погугли описание, теще 70 лет — реально помагает.
да и сам периодически употрябляю
Если заинтересует свисни в личку


Зимняя рыбалка


Походу, даже чрезмерный — пробел ставится с обеих сторон от запятой. :bl:

Зато после точки нет мерзкой рожи…

Даже Вики умнее:

Процитировать Вики безусловно умнее, чем о личном опыте рассказать.


romancher

08.11.2011, 22:07

Вам нужен NZT из фильма «Области тьмы» 💡

Где купить?:)


Шоколадка или какао, это же очевидно 🙂
Еще не стоит забывать об интеллектуальных играх. Желательно ежедневно «напрягать мозг» в свободное время, лучше чем-то не связанным с работой: кроссворды, сканворды, логические задачки и т.д.


Господа, ничего не надо пить. Если мозг туманится, лучше отдохнуть. Если не получается отдохнуть, то заставить себя отдохнуть


BLACK_DANTE

08.11.2011, 22:34

Если не получается отдохнуть, то заставить себя отдохнуть
Крайне сложно. Ну только если кто-то выведет тебя на улицу и привяжет к дереву. Чтобы ты силой дышал свежим воздухом и отдыхал 🙂
Ну а вообще в некоторые препараты не так страшны как кажутся. на крайний случай можно ромашки попить — успокаивает. А это основное для плодотворной работы.


Если вредны, то что является наилучшей альтернативой?

Женщина — 2 раза в день. Закусывать не надо.


все лучшее запретили:), а если серьезно, то зачем Вам его улучшать? для чего?


Кофейник

08.11.2011, 22:45

все лучшее запретили
Матан невозможно запретить. Это ещё один аргумент в его пользу.


Глицин + кофеин — забавная комбинация (рулит, если не обдалбываетесь постоянно кофеиносодержащими напитками)


Глицин + кофеин — забавная комбинация (рулит, если не обдалбываетесь постоянно кофеиносодержащими напитками)
Забавная комбинация — кросс километров 7 и час-полтора в спортзале.


Процитировать Вики безусловно умнее, чем о личном опыте рассказать.
Это — здравая мысль! Даже в Вики больше смысла.
Потому, что — есть такая вещь, как ПЛАЦЕБО-ЭФФЕКТ. И личный опыт лучше оставить старушкам в очереди в урологу :bl:
————
По теме: мыслительные способности (и их уровень) в целом формируются к 10-ти годам. Позднее — только матан поможет, как и было сказано.
Если же у вас ощущение, что «мозг работает как-то не так», то это значит, что ему что-то мешает.
Мешать ему может очень многое: от недостатка кислорода до незалеченного триппера у подружки, которая вам сказала про «две полоски».
Препараты для склеротиков точно не помогут.


CredoLol

08.11.2011, 23:28

от недостатка кислорода

Кстати, очень мощный фактор. Реально, без стёба. Лично для моих крепких еще остатков мозга, кроме кислорода важны и углеводы (желательно простые, быстрые). Но кислород на порядок важнее.


Спорт, я считаю.

Если кто хочет улучшить работу мозга — в первую очередь расстаньтесь с вредными привычками, особенно с курением. Оно приводит к кислородному голоданию всего организма, включая самого главного потребителя — мозг.

Это я по собственному опыту. Разница в качестве жизни, в восприятии новой информации и в работе памяти довольно ощутимая, после бросания курить и приобщения к спорту, почти четыре года назад.


Love_Britney

09.11.2011, 00:52

я сама такие препараты не пью, но врач прописал ребенку. относилась настороженно, но они реально помогают. Правда пить все время нельзя а только курсами (по 1.5-3 месяца) 1 раз в год.

В целом действие лекарств сложное, но выделяет одно- они улучшаю кровообращение в мозге.

Я ни разу не врач и советовать пить такие лекарства без назначения неврапатолога или психиатра не советую.

По ребенку- человек который не может собрать пазл из 4 кусочков, в 8 лет перемножает матрицы и решает уравнения с несколькими неизвестными.

Хуже эти лекарства точно не делают, но вот подобрать свой препарат очень сложно (именно тот который будет разгонять конкретно тебя), иначе многие бы родители бы вздохнули спокойно.

А так…обычно психиатр перебирает препараты экспериментируя на ребенке пока не найдем тот который действительно улучшает память, концентрацию.

Нам очень помогает -глиатилин.

Дают еще всякие типа кавинтол и т.д.

Ну опять таки не смотря на очевидный эффект этих препаратов (эффект накопительный, начинает работать через месяц приема и сохраняет эффект до 1 года) я бы сама пить не стала.

И примечание:
кто говорит про спорт и прочее- это чушь. Когда мозг поврежден или внутричерепное давление (гипоксия)- то медикаментозное лечение необходимо.


vitvirtual

09.11.2011, 00:58

Матан невозможно запретить. Это ещё один аргумент в его пользу.

Поясните, что это за чудо такое 🙂

Для начала следует уточнить, что внимание – это не процесс (как мышление), а состояние. Это состояние возбуждения одной или нескольких областей коры головного мозга.

При необходимости долго удерживать внимание наступает утомление, и внимательность снижается. Человек просто не помнит, что он слышал, к примеру, на уроке или на лекции.

Виды внимания и простые средства его концентрации

  • налаживание обменных процессов в организме;
  • улучшение мозгового кровообращения;
  • повышение энергетических запасов организма;

В результате приема данных таблеток человек становится более внимательным и процесс обучения налаживается. Принимать его следует согласно инструкции.

Экстракт элеутерококка (таблетки, жидкий экстракт)
Назначается при переутомлении, после перенесенных инфекционных заболеваний, восстанавливает физическую и умственную работоспособность, повышает адаптационные возможности организма.
Кратность приема для взрослых по 20-40 капель экстракта 2 раза в день за полчаса до еды
или таблетки 100-200 мг 2 раза в день.
Детям, начиная с 12 лет, 1 капля экстракта на 1 год жизни.
Курс: 2 недели.

Противопоказания: Нельзя принимать детям до 12 лет, при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при беременности и грудном вскармливании, при острых инфекционных заболеваниях, при инфаркте миокарда, нарушениях сердечного ритма, бессоннице, повышенном артериальном давлении, сосудистых заболеваниях головного мозга.

Длительный прием элеутерококка приводит к истощению сердечно-сосудистой и нервной системы, поэтому принимать его можно только после обследования и консультации врача.

Ослабление памяти, хронические стрессовые ситуации, нервное напряжение и усталость, нарушение концентрации внимания и дезориентация, задержка умственного и физического развития у детей, функционально-умственная недостаточность, головокружение, нарушение равновесия, спутанность сознания, тревожные состояния, депрессия),

назначают по 1 капсуле или по 2 чайные ложки сиропа 2 раза в сутки

в возрасте от 3 до 15 лет препарат назначают в форме сиропа по 1 чайной ложке 2 раза в сутки

Препарат принимают 

РУДН

Я только один раз попробовал фенотропил. Эффект — болела голова, результаты лучше не стали, была сонливость. Положительных эффектов я не наблюдал. Советую не употреблять.

Артём Золин

НИУ ВШЭ

Я пробовал употреблять фенотропил во время сессии, но могу с уверенностью сказать, что он не помогает концентрироваться. Я принимал его, когда готовился к экзаменам, по идее, он должен был концентрировать внимание, но он больше возбуждал организм. Я и так был бодрый, особых эффектов от него нет, разве что спать и есть не хочется.

Пирацетам

отпускается по рецепту

внимания и памяти, нормализует сон. Рекомендуется так же лицам, страдающим нервно-психическими заболеваниями.
При длительном приеме улучшает умственные способности, способствует снижению чувства тревоги, улучшениюПрепарат для мозга Пикамилон

60 мг в сутки в течение 1,5-3 месяцев.Форма применения:

 хроническая почечная недостаточность, беременность.Побочные эффекты:

Церебролизин

Выпускается в виде ампул. Защищает от образования свободных радикалов, снижает вредное действие глутамата. Рекомендуется при болезни Альцгеймера, ишемической инсульте, дефиците внимания и гиперактивности у детей.

60 мг в сутки в течение 1,5-3 месяцевФорма применения:

редко — зуд и жжение в месте инъекции, диспепсия, потеря Побочные эффекты:аппетита, спутанность сознания, бессонница.

Перед применением препаратов внимательно взвесьте все ЗА и ПРОТИВ использования подобных средств. Почти у всех есть побочные эффекты, которые не обязательно отражаются внешне на теле, но могут негативно влиять на состояние внутренних органов.

Препараты для улучшения памяти детям

Без помощи данного медикамента не обойтись и в том случае, если у человека ухудшилась память. Выпускается этот препарат в форме таблеток, которые необходимо класть под язык.

В результате многочисленных исследований эффективность ноотропов, в том числе пирацетама, не была доказана. Никаких данных о том, что он благотворно влияет на память, не появилось. Одно из небольших исследований об эффективности глицина доказало, что глицин обладает небольшой эффективностью, но только не в тяжелых случаях. В Америке глицин не используется для улучшения памяти и внимания, его лишь изредка применяют в психиатрических клиниках для лечения ряда пациентов.

Народные методы и растительные препараты типа жень-шеня, витамина Е, гинкго билоба, практически не имеют исследований. Доказательная база есть только о применении гингко билоба у пациентов с деменцией. Но никаких данных об эффективности его применения у относительно здоровых людей – нет.

В заключении хочется сказать, что думая о том, какие лекарства для улучшения памяти лучшие, не стоит забывать, что их должен назначать врач. И оценивать эффективность в каждом случае должен тоже врач. Не стоит полагаться на советы знакомых, соседей, родственников.

Если вам кажется, что у вас ухудшилась память, обратитесь к неврологу. Возможно, проблема вовсе и не в этом, может быть нарушено внимание, могут быть еще какие-то другие проблемы. Также необходимо выяснять причину этого состояния. А это может сделать только квалифицированный врач.

Adblock
detector
Наверх