В народе Сучье вымя

Гидраденит лечение – Как лечить сучье вымя (нарыв под мышкой) в домашних условиях

Лечение гидраденита народными средствами очень эффективно. Эти средства позволяют вытянуть гной и снять воспаление под мышкой очень быстро. Ниже приведено много примеров, как удалось вылечить «сучье вымя» и избежать операции. Рецепты взяты из газеты «Вестник ЗОЖ»

Фурункул под мышкой следует отличать от гидраденита. Фурункул – это гнойное воспаление волосяного мешочка кожи, а гидраденит — воспаление потовых желёз. Но причины и симптомы у них одинаковые, поэтому и методы лечения схожи. Причем народные средства лечения гидраденита зачастую намного эффективнее средств официальной медиины. Ниже приведено много примеров, как удалось вылечить «сучье вымя» и избежать операции. Рецепты взяты из газеты «Вестник ЗОЖ»

Гидраденит (в народе болезнь сучье вымя) — это острое гнойное воспаление потовых желёз. Причина болезни – бактерии стафилококки. Чаще всего болезнь проявляется в виде фурункула под мышкой, реже локализуется вокруг сосков, пупка, в промежности

Уважаемая Лариса Васильевна, гидраденит успешно лечится не только хирургическим путем. На ваши вопросы отвечает приверженец народной медицины, фитотерапевт А. В. ПЕЧЕНЕВСКИЙ. Он расскажет о причинах болезни, методах лечения и мерах профилактики.

Письмо Поповой Л. В. меня взволновало, т.к. в последнее время этим заболеванием действительно страдает все больше людей. Гидраденит — острое гнойное воспаление потовых желез в подмышечной области, в народе носящее название «сучье вымя». Причин возникновения болезни множество:
1) синтетическая одежда, которая ранит кожу человека, как наждачная бумага;
2) повышенная потливость;
3) снижение иммунитета;
4) повышение резистентности (устойчивости) возбудителей к используемым лекарствам.

Помимо того, что врач пропальпирует очаг заболевания, он попросит сдать кровь на наличие сахара и обязательно проведет дифференциальную диагностику, которая крайне необходима, чтобы исключить возможность наличия совершенно других заболеваний. Гидраденит на начальных стадиях легко спутать с фурункулом, актиномикозом, карбункулом, венерической лимфогранулемой, лимфаденитом и донованозом.

Лечение

Курс лечение гидраденита устанавливается для каждого пациента индивидуально. При наличии воспалительных реакций применяются антибиотики, облегчающие мази, зеленка, перекись водорода и назначается физиолечение.

Первый симптом гидраденита — появление в толще кожи и в подкожной клетчатке небольшого, но постепенно увеличивающегося плотного болезненного узелка, внешняя поверхность которого понемногу приобретает багрово-красный цвет. Если процесс затрагивает несколько потовых желез, развиваются множественные инфильтраты (то есть объем тканей из-за скопления в них крови или опухолевых клеток увеличивается), при их гнойном расплавлении образуется абсцесс, сопровождаемый острой болью, повышением температуры, нарушением функции железы. Боль в области потовых желез бывает настолько сильной, что осложняет движения рук — их не поднять, не согнуть в локтевом суставе, не вытянуть в стороны или вперед. От фурункула абсцесс отличается тем, что лишен некротического (омертвевшего) стержня.

В связи с этим, многие специалисты считают само название болезни «гидраденит» неточным и устаревшим и все чаще используют вместо него термин acne inversа, указывающего на сходство в механизмах развития гидраденита и обычных угрей (акне).

При гидрадените из питания исключаются острые приправы и алкоголь, ограничиваются сладости. Рекомендуется прием витаминов С, А, Е, В1, В2, В6, железа, фосфора и продукты, содержащие эти витамины: шиповник, ягоды, морковь, капуста, яблоки. А также средства, повышающие иммунитет: настойку элеутерококка и женьшеня, пивные дрожжи, облепиховое масло.

Профилактика гидраденита:

— Важными условиями профилактики гидраденита являются: личная гигиена тела и лечение потливости. Полезные статьи:

— В подмышках и промежности, где наиболее вероятно развитие гидраденита, нужно тщательно мыть кожу с мылом, насухо вытирать, а затем раз в день протирать антисептическим раствором. Для приготовления противомикробного раствора понадобится полстакана воды и чайная ложка настойки календулы или эвкалипта (хлорофиллипт спиртовой).

Белок с мукой от гидраденита (сучьего вымени)

Очень хороший рецепт, который проверен уже многими людьми. Белок от одного яйца нужно смешать с мукой, примерно до густоты сметаны. Немножко полученной смеси нанести на полиэтиленовый пакет и приложить к гнойнику. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике, остатки вы можете использовать потом. По словам за три дня избавляет от болезни.

Ихтиоловая мазь поможет вскрыть гнойник

Мужчинам также следует приучить себя к ежедневным водным процедурам в области промежности. Данное мероприятие должно войти в привычку и совершаться каждый вечер, как минимум. А еще лучше и утром и вечером. В квартирах с центральным водоснабжением, думаю, это займет пять минут от силы.


Если предотвратить дальнейшее развитие болезни не удалось, то назначают антибиотикотерапию, проводят хирургическую операцию. При частых рецидивах вводят стафилококковую вакцину. На протяжении всего лечения от больного требуют соблюдения диеты. Большое внимание уделяют восстановлению иммунитета и запаса витаминов.

Профилактикой этого неприятного заболевания является соблюдение гигиены тела, поддержание иммунитета, правильный уход за кожей, особенно в проблемных местах. Знать и выполнять эти простые правила должны не только те, кто находится в группе риска развития гидраденита. Человек не застрахован от болезней, но может оградить себя от большинства из них.

Adblock detector
Наверх