В чём польза дегтярного мыла

Дегтярное мыло — чем полезно, применение и свойства

Нередко бывает так, что  некоторые вещи и продукты, которые приносят наибольшую пользу,  имеют не очень приятный аромат, это  в особенности касается  дегтярного мыла.  Но при этом мыло содержащее деготь –  великолепное натуральное средство, обладающее множеством  целебных особенностей.

Только в последние два-три года, насытившись новомодными гигиеническими и косметическими продуктами, изготовленными из отходов нефтехимии, люди стали, наконец, возвращаться к испытанным десятилетиями натуральным продуктам, которые помимо гигиенических и косметических свойств еще и излечивают.

Дегтярное мыло – одно из таких продуктов.

Почему мыло называется дегтярным?

Дегтярное мыло польза и вредДегтярное мыло обладает внушительной сферой применения. Оно применяется в следующих случаях:

  • для очищения кожи лица от таких негативных моментов, как черные точки и прыщи. В особенности, его прописывают подросткам, когда кожа еще проблемная. Дегтярное мыло отличается также антисептическим свойством, поэтому быстро очищает кожу от каких-либо образований.
  • как средство личной гигиены.
  • для избавления от вшей.
  • для объема и блеска волос.
  • когда у людей наблюдаются такие болезни, как псориаз, демодекс, лишай и разнообразные дерматиты. Дегтярное мыло позволяет устранить все эти заболевания, действуя непосредственно на их природу.
  • как средство для избавления от раздражения. Оно позволяет восстановить кожу, при условии регулярного применения.
  • его можно применять даже при наличии ссадин, ран или дерматита, благодаря его антисептической природе.
  • те, кто боится, что неприятный запах останется на их коже, могут расслабиться. После смывания водой он полностью исчезает. Чтобы он не распространялся по квартире, достаточно хранить дегтярное мыло в коробке.
  • продукт пригодится при образовании вредителей у растений. Мыльный раствор дегтярного мыла способствует избавлению от них после нескольких опрыскиваний.
  • можно использовать это вещество и тогда, когда у домашних животных завелись блохи. Купание дегтярным мылом избавит вашего домашнего питомца от этих надоедливых насекомых.

Забота о коже лица

Аимаина хикари, Википедия

Натуральный березовый деготь составляет около 10 процентов в дегтярном мыле. С виду оно очень напоминает самое обычное хозяйственное. Дегтярное мыло – прекрасное оздоравливающее средство для кожи. Кстати, весьма бюджетное.

Дегтярное мыло обладает сильным и специфическим неприятным запахом, что смущает многих женщин. Но этот минус не так уж и страшен, ведь запах быстро улетучивается. Кроме того, можно воспользоваться различными масками и бальзамами для волос, которые помогут перебить ароматы дегтя.

Волосы желательно мыть мягкой теплой водой. Если Вы городской житель, и вода из крана течет жесткая, то для смягчения можно добавить в нее обычную соду. Дегтярное мыло для волос перед нанесением надо хорошенько вспенить. Втирайте его только в корни.

Положительный эффект для кожи головы

После мытья волосы могут потускнеть и плохо расчесываться. В таких случаях не лишним будет ополоснуть их отваром трав, водой с уксусом или лимонным соком.

Конечно же, не ждите быстрого результата после первого же мытья. При регулярном использовании заметный положительный эффект появится только спустя два месяца. Многие девушки после месячного мытья головы именно этим средством полностью переходят на него, отказавшись от покупных шампуней с сомнительным составом. Они утверждают, что волосы становятся заметно мягче, послушнее и шелковистее!

Изгнание вшей мылом

Деготь еще издавна люди применяли в борьбе со вшами и гнидами. Его известность весьма понятна ввиду отсутствия серьезных побочных эффектов и противопоказаний. Однако педикулицидные возможности этого средства весьма незначительны. Для того чтобы полностью изгнать вшей, придется приложить немало усилий. Будьте готовы к тому, что лечиться дегтярным мылом от вшей достаточно долго.

Можно использовать пену дегтярного мыла точечно. Для этого на ночь следует намылить пораженный участок, и уже утром в этом месте не будет воспаления, а краснота уйдет.

Дегтярное мыло для лица

Этот натуральный продукт широко используется в косметологии и применяется не только в борьбе с высыпаниями. Хорошим омолаживающим эффектом обладают маски для лица, в состав которых входит дегтярное мыло. Они дарят коже гладкость, эластичность, способствуют ее тонусу.

Маска для здорового цвета лица:

  • 1 чайная ложка измельченного дегтярного мыла;
  • 3 столовых ложки молока или сливок;
  • Часть порошка корицы на кончике ножа.

Вот основные секреты применения дегтярного мыла для кожи лица:

Дегтярное мыло для интимной гигиены — польза для женского здоровья.

Для интимной гигиены выпускают много средств, и производители рекламируют самые разные виды мыла с различными наполнителями и ароматизаторами. Но дегтярное мыло полюбилось многим женщинам и девушкам, которые заботятся о своем женском здоровье. При всей его дешевизне, дегтярное мыло считается наименее вредным для нежной кожи. Специалисты интимной сферы отмечают его многочисленные полезные свойства, а это не может не радовать женщин. Дегтярное мыло применяют для интимной гигиены, как эффективное средство защиты против инфекций. Мыло также хорошо заживляет кожу от микротравм, например, полученных после бритья области бикини. Для интимной гигиены можно приготовить дегтярное мыло самим и добавить в него масло чайного дерева, ромашки, календулы, зверобоя, чистотела, тысячелистника. Есть бальзам Витаон, содержащий полезные масла для интимного ухода, можно добавить в мыло. Приготовить можно по рецепту VIP дегтярного мыла, вот будет польза для женского здоровья! И молочница, и инфекции вам не грозят, конечно, если соблюдать здоровый образ жизни!

2. При использовании дегтярного мыла волосы приобретают непривычную жёсткость и запах дёгтя. Устранить эти явления помогут косметически бальзам либо подкислённая уксусом прохладная вода – тщательно ополосните волосы после применения дегтярного мыла. Для того чтобы светлые волосы не потемнели от действия дёгтя их можно ополоснуть ромашковым отваром.

3. Длительное применение стандартного дегтярного мыла может привести к чрезмерной сухости кожи головы и волос. Приняв решение использовать это мыло для мытья волос старайтесь не переусердствовать – необходимы небольшие перерывы в применении.

Adblock detector
Наверх