5 2 литра в день

Надо пить 2 — 2,5 литра воды в день! ПОЧЕМУ?

«Воду следует принимать в течение дня порциями по 250-500 мл. Точно так же, как вы не ждете, пока в вашей машине закончится бензин, прежде чем ехать на заправку, не ждите, пока ваш организм обезводится, прежде чем пить воду.

• Воду нужно пить перед едой. Оптимальное время – за 30 минут до приема пищи. Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает гастритом, дуоденитом, изжогой, язвой, колитом или другими расстройствами пищеварения.

Несколько лет назад Хайнц Валтин, профессор-нефролог из Дартмутского мединститута (США), попытался найти хоть одно научное исследование, в котором фигурировали бы пресловутые «два литра воды в день». Тщетно.

В конце концов Валтин пришел к выводу, что эта рекомендация могла стать следствием недоразумения. В 1945 году Отдел по пищевым продуктам и питанию при правительстве США рекомендовал потреблять 1 мл воды на 1 кал. Расчет простой: чтобы усвоить дневную норму килокалорий (в среднем 1900 ккал), организму требуется 1900 мл воды, то есть около 2 литров.

Итак, сколько в день нужно пить воды? Сперо Тсиндос рассказал о расхожих мифах на этот счет в статье, опубликованной в научном журнале Australian and New Zealand Journal of Public Health.

и

Сдавала многочисленные анализы в поликлинике. Уровень протромбина оказался повышенным. Это значит, что кровь слишком вязкая. И свидетельствует об угрозе тромбоза.

Перспективы не больно радужные. Вот я и решила тогда, что чай чаем, а воду тоже пить надо. Только вот сколько?? Вот где насущный вопрос!

Существует неизбывная идея, согласно которой мы должны выпивать не менее восьми кружек воды (двух литров) в день, не считая другого питья и еды.

Наши мозги промыты позитивными идеями исцеления водой от всех недугов от головной боли до коликов в кишечнике, а без нее мы умрем в муках в считанные дни.

Это такой очевидный логический скачок: раз нехватка воды это плохо, тогда ее гиперкомпенсация для организма — то, что доктор прописал.

Конечно, вода улучшает вашу кожу, ускоряет мыслительные процессы, не дает образоваться камням в почках, придает вашей моче здоровый блеск и светлый оттенок вместо той темно-оранжевой зловонной жидкости, в которую она превращается, если вы не пьете на работе и не посещали уборную в течение долгого трудового дня.

Летом на сорокоградусной жаре пить и вовсе опасно. Выделительная система начинает работать с перегрузками. В результате большое количество жидкости выводится из организма. Чтобы не наступило обезвоживание необходимо после каждой пары выпитых бокалов выпивать стакан воды. Собственно это относится не только к употреблению алкоголя летом. При любом застолье необходимо пить воду.

Также специалисты советуют выпивать не менее полутора литров воды перед сном, чтобы наутро не болела голова. Она будет участвовать в процессе выведения шлаков и отмерших клеток мозга из организма.

Кстати, когда утром вы идете в туалет, через мочеиспускательный канал вместе с мочой выводятся отмершие клетки вашего мозга. Иными словами, вы мочитесь собственными мозгами. Это ли не повод хоть чуть-чуть сократить потребление спиртного.

  • Как вода выводится из организма?

Вода может покидать организм человека несколькими путями:

Заметила ли я какие-либо изменения в моем организме? Кроме значительно лучшего самочувствия я приметила улучшение вида моей кожи: она стала менее пористой и блестящей в зоне «Т», а также менее морщинистой на сухих участках. Более того – я стала меньше уставать и с удовольствием демонстрировать свое приподнятое настроение духа. Уверена, что это неоспоримая заслуга воды. Я стала лучше себя чувствовать на протяжении всего дня, и больше не возвращалась с работы, как выжатый лимон, страдая от усталости и головной боли. У меня были силы и желания заняться чем-то по дому, реализовывать новые планы.

Как и было обещано, у меня наладилось пищеварение. Кроме прочего, я особенно отметила улучшение работы желудка. Сейчас в животе никогда не наблюдаются неприятные ощущения тяжести или вздутия. А также мне удалось немного сбросить вес. За 15 дней без всяких диет я потеряла 1,5 килограмма. Без особых физических усилий у меня стал плоским живот – с него сошла лишняя жидкость, которую организм накапливал при умеренном употреблении воды.

 

  • 10 стаканов воды в сутки помогут избежать многих проблем со здоровьем

    10 стаканов воды в сутки помогут избежать многих проблем со здоровьем

  • Дефицит воды в организме может привести к потере сознания

    Дефицит воды в организме может привести к потере сознания

  • Для предотвращения запоров следует включить в питание продукты, богатые грубыми волокнами

    Для предотвращения запоров следует включить в питание продукты, богатые грубыми волокнами

10 стаканов воды в сутки помогут избежать многих проблем со здоровьем

Необходимо пить воду BioVita в жаркую погоду, так как потоотделение усиливается и организм теряет большее количество влаги.Так же необходимо пить больше воды и в холод, так как повышаются энергозатраты организма и увеличиваются потери жидкости с дыханием. В отопительный сезон, в наших домах, воздух слишком сухой, что требует дополнительного приема воды.
помогаПри инфекционных и простудных заболеваниях связанных с повышенной температурой, вода Биовита просто необходима, так как она

Adblock detector
Наверх