Почему при простуде парят ноги

МОЖНО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ПАРИТЬ НОГИ — Почему следует парить ноги ванночкой с горчицей?

Как парить ноги при простуде?Но насколько ванночки вообще целесообразны при простуде? STRONG>Парить ноги при простуде действительно полезно, но только в том случае, если вы делаете это правильно. Первое из которых гласит: парить ноги при простуде категорически нельзя, если у вас высокая температура, если вы беременны. Парить ноги при простуде в тазу, как обычно это и делают, на самом деле малоэффективно.

Необходимо, чтобы голени ног на все время процедуры тоже были погружены в горячую воду. Так что лучше всего парить ноги в неглубокой ванне — так простуда отступит гораздо быстрее. Смысл процедуры в том, что горячая вода обеспечивает приток крови к ногам и отток от верхней части туловища, которая страдает при гриппе сильнее.

Народное лечение: Как парить ноги
depositphotos

Когда нужно парить ноги?

Это поможет избежать нежелательных последствий и побочных эффектов.

Почему так часто рекомендовано применять для процедуры именно горчицу? Так как при ОРВИ наиболее часто поражается носоглотка, и лечение при запущенном состоянии требует многочисленных затрат и состояние больного само по себе оставляет желать лучшего.

Горчица является специей, которая имеет сильно выраженный согревающий эффект, а это помогает организму скорее выздороветь. Давайте разберёмся, когда не следует начинать делать подобные ванночки:

При трещинах, свежих мозолях и других воспалениях на ступнях используйте ванночки с дезинфицирующими добавками (см. ниже).

 

Противопоказания для горячих ножных ванн

Противопоказания для горячих ножных ванн

Парим ноги с горчицей

При сильной и затяжной простуде горячие ванночки с горчицей чередуют с горчичниками. Один день ставят горчичники, на другой парят ноги.

Это хорошо, что вы не оставляете все на самотек и хотите как-то помочь своему организму справиться с прогрессирующей болезнью, сопровождающейся скачком температуры. Но можно ли парить ноги, если градусник показывает выше 37 градусов по Цельсию?

Не забывайте, что нельзя парить ноги, когда у ребенка высокая температура.

Оставить комментарий

Нередко можно услышать совет, что парить ноги при простуде следует с добавлением горчицы. Однако, существует и более деликатная альтернатива- добавить в воду отвар лечебных трав: шалфея, ромашки, мяты. Но справедливости ради стоит сказать – эти добавки почти никак не влияют на то, парите вы ноги в настое из них, или просто сидите над тазом, даже не расшнуровывая ботинок. Для ног важна только горячая вода, а вот для вашего носа – а именно для ваших дыхательных путей – весьма полезно подышать целебными отварами. Так что можно смело сказать, что когда вы парите ноги при простуде в воде с добавлением лекарственных трав, вы по сути проделываете еще и ингаляцию. И ваша “парилка” становится вдвое полезнее.

Adblock detector
Наверх