Вредно ли спать после еды

Сразу после еды не нужно делать

после еды не нужноНаверняка многие помнят шутливый стишок о том, что: «После вкусного обеда по закону Архимеда полагается поспать» или «После сытного обеда, по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, полагается курить». Но эти юмористические строчки указывают нам как раз на то, чего после еды делать не нужно.
Давайте рассмотрим, друзья, чего же все-таки действительно не стоит делать сразу после приема пищи, чтобы не подпортить свое здоровье и подольше сохранить возможность наслаждаться всеми кулинарными яствами.

Мир без Вреда выяснял, что нельзя делать после еды и почему. Будьте уверенны, наша публикация перевернёт ваше мировоззрение и возможно, даже изменит вашу жизнь…


Никотин пагубно влияет на процесс пищеварения – тормозится выделение ферментов, что может привести к серьезным проблемам с обменом веществ, и даже спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. Необходимо выждать как минимум 30 минут после приема пищи, и только тогда закуривать.

6. Самое благоприятное время для сна — с 20—22 ч до 3—6 утра. К тому же установлено, что мозг лучше всего отдыхает до полуночи, то есть самыми ценными являются несколько первых часов ночного отдыха. Ложиться спать лучше всего через 3—4 часа после заката и не ранее чем через 2—3 часа после еды, особенно тяжелой.

7. Если у вас сильный стресс на работе, позвольте себе поспать чуть дольше, чем обычно. Сон, как и время, лечит любые раны, поэтому утро вечер мудренее.

8. Любопытно то, что начальники нуждаются во сне меньше, чем подчиненные: с точки зрения сна выгоднее быть руководителем (многие президенты и лидеры совсем мало спали, Махатма Ганди спал 4 часа). Люди физического труда нуждаются во сне больше, чем офисные работники: тканям их тела необходимо восстановиться, а пища, которую они потребляют, обычно более калорийная и тяжелая. Если вы активно занимаетесь спортом и тем более качаете мышцы, нужно отводить больше времени на сон. Люди умственного труда могут спать совсем мало, это нормально.

9. Во время ночного сна (при условии, что вы ложитесь вовремя) естественным образом распрямляется позвоночник. Если у вас проблемы с позвоночником (сутулость, сколиоз, остеохондроз) или с суставами, непременно постарайтесь наладить режим нормального сна по солнцу — увидите, какой хороший будет результат! Сила гравитации Земли увеличивается ночью. Луна же влияет на все жидкости на планете. Поэтому спать полезнее всего в темное время суток, а днем здоровым людям спать вредно.

Запить чайком порцию аппетитной еды – это как сказать «доброе утро». Но практически никто не задумывается о том, насколько это вредно для нашего здоровья и фигуры.

Ни в коем случае нельзя пить любую жидкость сразу же после приема пищи, потому что она разбавляет желудочный сок, и из-за этого пищеварение не может быть полноценным. Подождите хотя бы 20 минут после приема пищи, и потом пейте все что пожелаете.

Совет 6. Перекусывайте фруктами или сухофруктами.

Если предстоит тяжёлый день, или же у Вас не будет возможности перекусить дома, возьмите с собой фрукты или грецкие орехи. Когда возникнет чувство голода, то вместо того, чтобы съесть шоколадный батончик, купленный в ближайшем магазине, фрукты станут отличной альтернативой в еде. Лучше всего подойдут банан или груша, так как они быстро утоляют голод и заставляют чувствовать себя сытым.

Совет 7. Не переедайте.

Сколько можно съесть за один прием? Йоги говорят — столько, сколько умещается в двух ладонях, составленных вместе. Можно пойти на хитрость и заменить в доме обычные тарелки на маленькие — оптически еды много, а фактически как раз столько, чтобы не переедать.

Запивать еду чаем также не рекомендуется. Чайная  заварка содержит большое количество кислот, которые затрудняют переваривание полученного с едой белка.

если чувствуешь себя хорошо, то значит это твоя норма. Если бы организму этого не хватало, он бы вскоре дал знак в виде усталости и нервозности.

написано 30-3-2009 14:53
   


Точно как знающий! Как причина смерти лежание после приема пищи и в литературе не описано, и в практике моей не встречалось. А вот асфиксия рвотными массами — это сколько угодно.

С уважением, LebedDeva!


Лучший, самый полезный для здоровья способ провести время после еды – неторопливая 15-20-минутная прогулка.

Adblock detector
Наверх