Как приготовить 10 процентный раствор соли

№ 297 СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ А. Д. ГОРБАЧЕВОЙ творят чудеса выздоравления при всех … [Архив]


Просмотр полной версии : № 297 СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ А. Д. ГОРБАЧЕВОЙ творят чудеса выздоравления при всех …


Красавица

25.03.2011, 05:10

№ 297 СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ А. Д. ГОРБАЧЕВОЙ творят чудеса выздоравления при всех болезнях. Прочтите и дайте совет другим.

http://babushka100.in.ua/?p=1860#more-1860 солевые повязки


Красавица

25.03.2011, 05:13

Развязала узлы солевой повязкой
* *Хочу рассказать, как благодаря рецепту Анны Горбачевой в письме «От белой смерти — к белому спасению», опубликованном в ЗОЖ *(№ 20 за 2002 год и № 24 за 2005 год), вылечила застарелую болезнь щитовидной железы с тремя узлами и уплотнениями.
* *Дважды внимательно прочитав статью, я подумала: а почему бы не рискнуть и не полечить солевыми повязками свою щитовидку? Сделала все так, как рекомендовала Горбачева, за исключением того, что накладывала солевую повязку не горячей, а теплой.
* *Делала я вот что: вскипятила 1 л воды и высыпала туда 90 г обычной поваренной соли. Получился 9%-ный раствор. Затем взяла хлопчатобумажную ткань, неоднократно поношенную и постиранную, сложила ее в 4 слоя по размеру щитовидки. (Если брать марлю, то ее нужно сложить в 8 слоев). Эту повязку окунала в теплый солевой раствор и прикладывала к щитовидке. Повязка не должна быть слишком влажной, но и не слишком сухой.
* *Чтобы она быстро не остывала, я слегка прикрывала ее сухим хлопчатобумажным полотенцем. Один край клала на подбородок, другой на грудь. Старалась, чтобы между повязкой и полотенцем оставалось воздушное пространство. А когда повязка все-таки остывала, то я в солевом растворе немного ее подогревала.
* *И так с солевой повязкой сидела каждый день по 3-4 часа вечером перед телевизором. Закончив процедуру, повязку хорошенько стирала или заменяла другой. Мне хватило 10 дней.
* *Адрес: Байновой Александре Николаевне, 625530 Тюменская обл., Тюменский р-н, дер. Железный Перебор, ул. Новая, д. 4.


Практика применения солевых повязок стала известна благодаря медсестре, Анне Даниловне, Горбачевой, во время второй мировой войны работавшей в полевых госпиталях с хирургом И. И. Щегловым. Щеглов использовал солевые повязки для лечения тяжело раненных солдат. Повязки (смоченные в солевом растворе салфетки) накладывались на грязные, воспаленные раны. Через 3-4 дня лечения солевыми повязками раны очищались, становились розовыми, воспалительные процессы проходили и опускалась повышенная температура. Тогда накладывался гипс и еще через 3-4 дня раненных отправляли в тыл. Анна рассказала, что у них почти не было смертности среди раненных.

По окончании второй мировой войны медсестра только через 10 лет вернулась к данной практике и попробовала использовать ее для лечения собственных зубов. Кариес, осложненный гранулемой, прошел через 2 недели лечения. Тогда она стала применять солевой раствор для лечения различных заболеваний, связанных с воспалительными процессами в организме (холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и т. д.).

Это были отдельные случаи, но каждый раз Анна получала положительные результаты.

Позже, работая в поликлинике, Анна наблюдала множество случаев, когда повязка с солевым раствором давала лучший эффект, чем все лекарства. С помощью солевых повязок излечивались гематомы, бурсит, хронический аппендицит, коклюш.

В поликлинике хирург предложил ей попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым пациентом Анны оказалась женщина с раковой родинкой на лице, которая обратила на эту родинку внимание полгода назад. За полгода родинка побагровела, увеличилась в объеме, и из нее стала выделяться серо-бурая жидкость. Анна стала делать больной солевые наклейки. После первой же процедуры опухоль побледнела и уменьшилась. После второй еще больше побледнела и сжалась, выделения прекратились. А после четвертой — родинка приобрела свой первоначальный вид. За пять процедур лечение было завершено без оперативного вмешательства.

> Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла

> операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки

> на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не

> потребовалась.

>

> Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь

> она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее

> через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о

> болезни своей даже не вспоминала.

>

> Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью

> повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о

> преподавателе одного из курских институтов, который после девяти

> солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.

>

> Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала

> солевые повязки — блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула

> себе здоровье.

>

> А теперь хотела бы подвести итоги.

>

> * Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов —

> активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю <<дрянь>>. Но

> лечебный эффект будет только в том случае, если повязка

> воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством

> используемого для повязки материала.

>

> * Второе. Солевая повязка действует локально — только на больной

> орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного

> слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев,

> увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и

> органические вещества.

>

Нууу я б тебе сказал… канечна…

Чтобы приготовить изотонический раствор понадобиться литр дистиллированной воды и 3 столовые ложки (без горки) пищевой соли. Вода должна быть горячей, около 50 градусов. Соль растворяется в воде и все — лекарство от множества болезней готово! На больной орган накладывается ткань, пропитанная этим раствором, и закрепляется пластырем либо бинтом. Как компресс солевые растворы использовать нельзя, поэтому ни целлофан, ни шерстяная ткань не нужны. Дозировка раствора не должна быть выше 10%, только в этом случае, соль будет лекарством.

Могут появиться неприятные ощущения в «подложечке» из-за скопления желчи. Горячая грелка поможет очистить печень и желчные протоки. Нужно подложить грелку на область под ложечки и лечь на нее, лицом вниз. Эту процедуру нужно делать утром, после снятия повязки.

При  наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать  повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не  очень влажным. На повязку ничего не накладывать.

Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем — и все.

При  различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких)  повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать  локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не  сдавливать дыхание.

Живот  бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка  становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия  повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.

Чтобы  повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между  лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.

Вот,  собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если у вас  проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях,  попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не  какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.

Анна Даниловна Горбачева.

г. Курск.

МЕНЯ спасли СОВЕТЫ АННЫ ГОРБАЧЕВОЙ

В июле 1995 года мне удалили злокачественную опухоль на правой скуле возле глаза.

Он одновременно разрушает каловые конгломераты и привлекает жидкость в просвет кишки. Раздражающее действие соли стимулирует перистальтику. Кишечник опорожняется.

Для клистира необходимая концентрация раствора – 5%. Такое же количество хлористого натрия потребуется в составе для спринцеваний при воспалении влагалища и обработке промежности во время цистита.

Чтобы инфекция не распространялась на соседний орган. Слишком близко расположены два физиологических отверстия.

Создание раствора определенного разведения

Приготовить раствор очень просто. Для этого нужно запастись солью, столовой ложкой из нержавеющей стали и стеклянным сосудом. Использование предметов из химически устойчивых материалов необходимо, так как NaCl – агрессивное вещество и может разрушить структуру сосуда, молекулы которого поступят в раствор.

Зная это, не составит труда самостоятельно приготовить, например, солевой раствор 10 процентный: 10 г соли + 90 г воды = 100 г готового 10-процентного раствора При этом 90 г воды занимают объем 90 мл, т. е. воду можно отмерить мерным стаканом.

Теперь вы знаете, как сделать гипертонический раствор соли дома, но запомните несколько правил:

  1. Для каждого использования требуется только новый раствор, поэтому не готовьте его «на будущее».
  2. Гипертонический солевой раствор

  3. Раствор должен быть достаточно горячим.
  4. При заболеваниях носоглотки, раствор может использоваться как для полоскания (промывания), так и для повязок.
  5. Повязка используется только из воздухопроницаемых материалов.
  6. В случае использования повязки при заболеваниях внутренних органов, его накладывают снаружи на область этого органа. При легочных заболеваниях, повязка располагается на спине.
  7. После использования ткань тщательно прополаскивается в проточной воде.

Из-за циркуляции раствора и воздуха повязка вызывает ощущение прохлады. Поэтому повязку следует промачивать горячим гипертоническим раствором (60-70 градусов). Перед наложением повязку можно чуть охладить, потряхивая в воздухе.

Соль, как говорилось выше вытягивает все плохое из раны, дезинфицирует ее. Соль-отличный сорбент. Можете погуглить и увидите сколько благодарных людей пишут о соленом растворе. Дешево и сердито!!!

Adblock detector
Наверх