Как ЗА СУТКИ понизить сахар в крови

Как снизить сахар в крови — снижение сахара при диабете народными средствами — Как лечить диабет травами – Диабетическая стопа

При диабете очень важно поддерживать уровень сахара в крови в норме, не допускать резких скачков и повышенного содержания. Это позволит находиться в хорошей физической форме и не допустить осложнений диабета. Снизить сахар помогут следующие народные рецепты:

Как снизить сахар в крови с помощью овощных соков
Смешать сок картофеля, капусты, топинамбура, свеклы в произвольных пропорциях. Этот раствор необходимо пить по одной трети стакана за полчаса до еды утром и вечером. Снижение сахара отмечается уже через неделю такого лечения

Рейтинг: 33

Оглавление: [скрыть]

  • Что нужно для снижения сахара в крови?
    • Необходимость глюкометра для контроля
    • Соблюдение диеты
    • Роль физических нагрузок при диабете
  • Народные средства для снижения сахара
  • Эфирные масла как вспомогательное средство
  • Необходимость глюкометра для контроля
  • Соблюдение диеты
  • Роль физических нагрузок при диабете

При развитии диабета человек страдает из-за превышения норм сахара в крови в то время, когда клетки страдают от его недостатка. Все это приносит общую слабость, тошноту, зуд в интимной зоне. Такое состояние опасно воспалением мочеполовой системы. При постоянно повышенном сахаре больные страдают долго незаживающими язвами, поражениями сердечно-сосудистой системы. Качество жизни человека сильно снижается.Измерение сахара в домашних условиях

Хрен отлично снижает сахар в крови.

Для лечения вам понадобится корень хрена, который натираем на терке. Смешиваем хрен с кислым молоком. Не с кефиром, а именно с кислым молоком. Соотношение 1:10. Это лекарство надо принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Сахар понижается не сразу, а постепенно. Но эффект обязательно должен наступить.

Питание для диабетиков.

Измельчите в кофемолке 5 частей гречневой крупы и 1 часть очищенных грецких орехов, перемешайте. Вечером насыпьте 1 столовую ложку этой смеси в стакан и залейте 1 /4 стакана кислого молока или домашней простокваши, не перемешивая. Утром съешьте разбухшую смесь натощак вместе с одним яблоком. Далее в течение дня еще два раза перед едой съедайте по одной столовой ложке такой смеси за 30 мин. до еды. Питайтесь так три месяца.
Такое питание не просто регулирует уровень сахара в крови, оно нормализует работу желез внутренней секреции, и в первую очередь — поджелудочной железы, которая начинает правильно реагировать и вырабатывать свои гормоны. Весь пищеварительный тракт хорошо реагирует на такое питание.

Курс лечения диабета.

Отличный сбор, который снизит сахар в крови

Берут сухие лист черники, стручки фасоли, солому овсяную — по 2 части, льняное семя — 1 часть. 3 ст. ложки мелкоизмельченного сбора заваривают 600 мл кипятка, кипятят 20 мин на медленном огне. Остужают и процеживают. Принимают при сахарном диабете по 3 ст. ложки 3 раза в день перед едой долго.

Корица поддержит сахар в норме

Медикаменты

Таблетки сахароснижающего действия назначаются врачом при небольшой степени гипергликемии. Применяются препараты двух классов: производные сульфанилмочевины (Глибенкламид, Гликлазид) дают плавное снижение сахара, не допускают «скачков» в течение суток. Достаточно дозы по 2 таблетки в день.

Бигуаниды (Глиформин, Глюкофаж, Метфогамма, Сиофор) выпускаются в различной удобной дозировке, имеются пролонгированные формы (действуют постепенно весь день). Они считаются более полезными, потому что не способны стимулировать выработку инсулина.

Инсулины — большая группа сахароснижающих препаратов. Они применяются только в случае подтвержденной инсулиновой недостаточности. Все инсулины вводятся подкожно шприцем. В настоящее время синтезировано много форм препаратов. Дозировка определяется в единицах и рассчитывается врачом-эндокринологом в зависимости от уровня гипергликемии, выделения сахара с мочой, физической нагрузки и индивидуальной чувствительности пациента. Инсулин способен срочно понизить сахар в крови при диабетической коме, в этом состоянии препарат вводится внутривенно капельно.

травяное лечениеНапример, снизит сахар в крови черемуха обыкновенная. Используются ее сухие плоды, из которых делается отвар. Одну столовую ложку сухих плодов необходимо засыпать в стакан воды. Жидкость поставить на огонь и варить три минуты после закипания. Потом настаивать несколько часов. Курс лечения принесет плоды, если продлится месяц. Через некоторое время курс повторить.

Снизить уровень глюкозы и такой сбор. Необходимо взять по две части сухих листьев черники, соломы овсяной и стручков фасоли, часть льняного семени. Все измельчить и заварить 600 мл кипятка. На медленном огне варить двадцать минут. Принимать по три столовых ложки три раза в день перед едой.

Еда при сахарном диабете должна быть разнообразной и полностью удовлетворять потребности организма в белках, углеводах, жирах. Рекомендуемые продукты:

  • птица и мясо нежирных сортов;
  • рыба (сайра, форель, тунец, скумбрия);
  • яйца, при повышенном холестерине желательно употреблять только белок;
  • морепродукты (крабы, омары);
  • овощи – капуста, кабачки, огурцы, баклажаны, стручковая фасоль, грибы;
  • молочные продукты – сыр, жирные сливки, творог, йогурт из цельного молока;
  • орехи и семечки – фундук, семечки подсолнечные и тыквенные, грецкие орехи, миндаль;
  • ягоды и фрукты кислых сортов, при соблюдении низкоуглеводной диеты, фрукты рекомендуют исключить полностью или добавлять в рацион после проведения глюкозометрии.

Настои для понижения сахара на народных средствах

1.

8-10 штук лаврового листа уложить в термос, залить стаканом кипятка и настаивать сутки. Пить в теплом виде по четверти стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день. Курс составляет от трех до шести дней.

Для снижения сахара полезно принимать аптечный экстракт элеутерококка колючего – по 20 капель 2-3 раза в день до еды.

Лавровый лист помогает при нарушении функции поджелудочной железы, повышенном содержании сахара в крови.

  • Заварить в термосе 10 листьев лаврового листа 300 мл кипятка, через сутки процедить.

Принимать по 50 мл за полчаса до еды в течение двух недель.

Кроме того, горькие растения лук, перец, пижма, полынь и другие улучшают работу поджелудочной железы, печени, снижают сахар в крови, способствуют скорейшему устранению последствий инфаркта, аритмии.

При диабете помогает сок подорожника, принимаемый по 1-2с.л. 3 раза в день.

Рецепт из березовых почек:

  • Заварить 3с.л. березовых почек 0,5л кипятка, настаивать 6 часов.

Выпить настой в течение суток. Через 1-2 недели лечения уровень сахара в крови снижается.

Читать также:

Как снизить СОЭ в крови

Adblock detector
Наверх