И можно ли ей пользоваться

Что такое менструальная чаша и почему стоит ей пользоваться

В прошлый раз я писала о преимуществах использования многоразовых прокладок по сравнению с использованием одноразовых средств гигиены. В этот раз я решила написать еще об одном, пока еще малоизвестном средстве, которое может стать прекрасным вариантом для женщин, думающих о своем здоровье, окружающей среде, а также об экономии финансов. В статье речь пойдет об использовании многоразовой менструальной чаши вместо одноразовых средств гигиены.

Что такое менструальная чаша?

Менструальная чаша – это именно то о чем Вы подумали, это емкость, которая собирает менструальную жидкость. Первая версия этого средства гигиены в форме колокола была запатентована еще в 1932 году, 1960-х годах менструальные чаши выпускались под брендом Tassaway, однако они не имели коммерческого успеха, видимо женщины тогда еще не были готовы к такому средству гигиены. Они стали приобретать популярность позднее, в конце 1980-х. Сначала чаши изготавливались только из резины, но на латекс и другие компоненты резины у многих женщин аллергия, поэтому сейчас более распространены чаши из медицинского силикона.

Менструальная чаша есть двух видов:

Протокол ICQ (I seek you — Я ищу тебя) появился очень давно и многие предрекали ему забвение, смерть в конкурентной борьбе с новыми технологиями связи. Но он не только выжил, но и развивается, цветёт и пахнет. Почему так вышло? Всё очень просто — удобно, быстро, практично.

Судите сами. Скайп (и другие видеозвонилки) — нужна веб-камера и микрофон. Нужно их купить, подключить, настроить…, нужно хорошее качество связи, не самый слабый компьютер…, но не это самое главное. Спрашивал у многих пользователей — почему не пользуетесь Скайпом? «Да, как-то сложно там всё, и вообще…» — примерно такой невнятный ответ. Но я Вам скажу истинную причину отказа от такого вида связи. Она касается любого голосового общения — нет времени подумать перед тем как ответить, можно «ляпнуть» что-то не то и потом кусать локти. И отвлекает оно от дел великих в интернете…

А многие просто стесняются. Помните, как в песне — «и накрашенная — страшная и не накрашенная…» .

А вот с Аськой таких заморочек нет. Занимаешься своими делами, бродишь по сайтам и между делом переписываешься короткими фразами с десятком человек — писать письма в два листа Вас никто не заставляет. Можно и ссылками обменяться моментально, картинкой или файликом интересным — чудненько. Практичненько.

Существует много программ поддерживающих этот протокол связи в интернете, но одной из первых и лучших была и есть — ICQ. Зарегистрировавшись в ней, Вы получите свой номер icq, который можно будет использовать и в других месседжерах (так называются подобные программы). Это будет, как Ваш мобильный номер телефона — постоянный, не меняющийся после покупки нового телефона (переустановки системы). Моему номеру, например, уже лет 8!

Итак, давайте по порядку…

Аська на компьютер: как установить Аську, настроить и научиться пользоваться ею

mozhno-li-devochkam-devstvennicam-ispolzovat-tampony-2

Можно ли лишиться девственности тампоном?

Этот слайд был снят в цветущем яблоневом саду моноклем, с передержкой приблизительно две ступени, и это дало очень интересный результат.

Пейзаж с нормальной экспозицией

Телекинез известен еще с глубокой древности и даже упоминается в Библии, а именно в Деяниях апостолов. На основе этого в парапсихологии появились предположения, будто элементы телекинеза вполне могли присутствовать в способах наложении проклятий, предсказаний погоды и произнесение магических заклинаний, возможно и сглаз.

Сегодня большинство специалистов едины в своём мнении, можно ли беременным пользоваться косметикой: однозначно да, но при грамотном применении. Во избежание всевозможных побочных эффектов, которые могут негативно сказаться на состоянии здоровья женщины и внутриутробном развитии малыша, нужно делать это очень аккуратно, даже если речь идёт о совершенно безопасной, сертифицированной продукции от известных производителей. Несколько советов для будущих мам помогут избежать неприятных последствий.

  1. Косметику от растяжек можно начинать использовать с конца 3-го месяца беременности. Пользоваться ею нужно регулярно — дважды в день, утром и вечером, после душа. Она втирается в кожу лёгкими массажными движениями на проблемных зонах (живот, грудь, бёдра).
  2. Чтобы косметика для беременных для лица (питательные крема, тоники, очищающее молочко, скрабы, гели для век) была безопасной, достаточно ею пользоваться раз в день — за час перед сном, и только в небольших количествах.
  3. Из декоративной косметики оставьте для ежедневного пользования минимум — тушь и помаду. Разрешается тональный крем или пудра, если есть значительные косметические дефекты (чрезмерная пигментация, например). Химические контурные карандаши и тени лучше на время отложить в сторону. Если уходовая косметика для беременных просто необходима для устранения кожных проблем, то декоративная выступает лишь в роли маскировки, поэтому пользоваться ею нужно только по необходимости.
  4. Для того, чтобы волосы после рождения ребёнка не вылезали целыми клочьями (почему это происходит читайте здесь), раз в неделю, перед мытьём головы, используйте репейное масло. Шампуни во время беременности так же, как и остальные средства, должны содержать минимум синтетических добавок.
  5. Перекрашивать волосы в другой цвет можно только с разрешения врача и только теми красками, которые рекомендованы для использования во время беременности.

Вещь тоже не самая необходимая, ведь рецептов сегодня большое множество в сети или с друзьями приятно делиться, хотя книга никогда не помешает. Иметь в одном месте все необходимое и дописывать туда свои кулинарные шедевры – одно удовольствие.

Виды фондюшниц

Самая обычная – это котелок на трех ногах, который был описан выше. Но придумали его в альпийских горах Швейцарии достаточно давно, поэтому и путь она прошла сложный и за много лет очень изменилась.

После 17 часов начинает повышаться тонус мышц, активизируется деятельность органов, улучшается память. Кожа с благодарностью принимает косметические компоненты, восстанавливаясь после дневных стрессов. Ее нужно лишь слегка освежить.

Используйте спрей вместо тоника: нанесите его на лицо и протрите кожу ватным диском. Теперь можете обновить макияж. В завершение еще раз распылите термальную воду на лицо.

Пример плашки для байонета Bowens.

Гели

На софтрефлектор часто устанавливают фолиевые цветные фильтры. Их крепят на рефлектор с помощью студийного тейпа, чтобы при нагревании тарелки они не отклеивались.

Про сами гелевые фильтры мы рассказывали в статье «Съемка с использованием цветных фолиевых (гелевых) фильтров».

Нюанс применения с портретными тарелками один – фильтр должен по ширине быть чуть шире, чем сама тарелка.

Единственная трудность в том, что материал быстро сохнет, а если еще к этому всему вы положили полимер неровно, то вам придется переделать все сначала. Если вам не нравятся такие затруднения, всегда можно сделать маникюр шеллаком — популярной разновидностью гелей-лаков для ногтей.

4. Снимите аккуратно типсы/форму по окончанию процесса наращивания ногтей и выдерживания некоторого времени для полноценного застывания акрила. Ноготь еще нужно обработать, отполировать, придать окончательную форму и сделать финальный дизайн. Для лепки разных дополнительных узоров (бабочек, цветочков) можете употребить смесь акриловой пудры с мономером.

Adblock detector
Наверх