Как снять отёчность при ушибе

Избавляемся от отёка стопы

Связывать отек стопы, прежде всего, нужно с полученными ранее травмами и ушибами, реже из-за переутомления, долгой обездвиженности ноги и нахождение ее в одном положении.

Итак, отек ступни — это первая реакция на ушиб, где начинает скапливаться в пораженных тканях жидкость или же, следствие воспалительного процесса. Припухлость также может быть симптомом какого-либо внутреннего заболевания важных органов, либо может сигнализировать о застое крови, нарушениях в циркуляции.

При ушибе чувствуется боль, выступают кровоподтёки, кожа может припухать, а в повреждённых органах могут нарушиться нормальные функции.

Сок лука

Сок лука стоит использовать с целью уменьшения боли, исходящей от ушибленного места, а также для скорейшего избавления от симптомов ушиба. Вам следует просто мелко натереть луковицу и прикладывать получившуюся жидкую массу к проблемному месту. Лечебное действие в данном случае окажет луковый сок.

Чайная заварка

Для лечения ушибов, ссадин поможет картофельный крахмал, который надо развести в густую кашицу водой и смазать больные места толстым слоем. На следующий день будете без заметных гематом.

Прополис при ушибах.

При сильных ушибах поможет прополис: 20 г на 250 мл водки. Настоять неделю в темном месте, периодически встряхивая. Натирать ушибы два раза в день, делая при этом легкий массаж больного места.

Смесь с глиной от ушибов.

Как снять отек после травмы: народные средства

Польза подорожника при опухоляхСок этого растения имеет прекрасные целебные свойства. По этой причине опухоль и отек должны исчезнуть примерно через несколько часов. Однако лучше для обработки опухоли после ушиба пользоваться не одним листом подорожника в течение этого времени, а заменять его на свежий через каждые пятнадцать минут.

Капуста также является весьма эффективным средством при снятии опухоли с ноги при ушибе. Как и в случае с подорожником, брать нужно большой капустный лист и тоже сначала сделать на нем насечки, после чего наложить на опухший участок ноги. Если есть возможность, зафиксировать с помощью ленты из ткани. Лучше всего капустный лист менять каждые тридцать минут, тогда опухоль и отек спадут гораздо быстрее и прекратится острая боль.

Про народный метод использования такого средства от ушибов, опухолей и синяков, как бодяга, слышал, скорее всего, каждый. Для этого в воде разводится порошок бодяги (до консистенции нежидкой сметаны). Смесь наносится на поврежденное опухшее место и накрывается куском ткани или компрессом. Похожим способом в избавлении от опухоли после ушиба используется минерал с интересным названием “чертов палец”: сделанный из него порошок обладает прекрасными вспомогательными свойствами при различного рода ушибах.

Выбирая способ лечения опухолей от ушибов различных частей тела надо помнить, что могут быть не только внешние симптомы, но и внутренние, например, кровотечения. При малейших подозрительных признаках надо обращаться к врачу.

Если причина отека лица неизвестна, то в этом случае лучше принять нейтральный гомеопатический препарат – Лимфомиозот. Он улучшает отток лимфы, и этим может способствовать снятию отека.

Как быстро снять отек с лица?

Признаки:

Боль в области сустава, его отек. Смещение костей сустава, изменение нормальной формы сустава. Ненормальное движение сустава. Изменение длины конечности.

Еще статьи об этой болезни:

Adblock detector
Наверх